정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사업소에서 HID해드램프 교체하셨던 회원님계시나요...?

서경l블랙붕 2018-09-06 22:21 조회 960

운전석 해드램프 순정으로 교체했는데요 저녁에 확인 한결과 교체한 해드램프가 노란빛이 나네요 ...? 조수석쪽은 백색인데요 노란빛이나면 정상은 아닌것같네요...ㅠㅠ 순정이아니고 짝퉁을 교체한것같아요 사진상에서는 잘안알리네요 실제로보면 한눈에 노란빛이 보입니다 ㅠ 직영서비스센트인데요 이것은 좀 너무하네요
회원님들 좀 도와주세요...ㅠㅠ

강원l미카드루 작성일

차대번호 다 조회해서 하는거라 사업소에서 다른거 장착해줄수 없을거같은데요?

첫차뭐로할까울산 작성일

사업소에 근무중인데요 헤드램프 짝퉁을 사용한다거나 이런건 전혀 없으니까 걱정마세요 ㅎㅎ

서경l블랙붕의 댓글 작성일

휀다도 교체했는데요  교체한휀다 안쪽부분방청처리가 되있나요 ?  끝부분도 날카롭게 되있고 도장하면서 끝부분은 도장안해주나요 ...?  반대편휀다는 끝부분도 다도장이되있네요...

첫차뭐로할까울산의 댓글 작성일

새 휀다는 기본방청은 해서 나오구요 끝부분 도장 할려고 해도  휀다 탈착해야 가능하구요 도장이 안칠해진거는 백프로 사업소 실수이니 굳이 부분도색 할 이유가 없습니다  부분도색하면 색상도 잘 안맞고 별로에요 여자분으로 보이는데요 이건 사업소에서 무조건 알고있었으면서 여자라고 그냥 출고시킨거에요  재도장 해달라고 하세요

첫차뭐로할까l울산님 계시나요 ? 
혹시 방청처리는 어떻게 하나요 ? 언더코팅할때 실리콘처럼 그런식으로 하나요 ?

첫차뭐로할까울산의 댓글 작성일

판금한것은 안쪽에 녹이나기때문에 이너왁스를 뿌려주던가 알뉴미늄 스프레이를 뿌려줍니다 근데 그것도 뭐 ...고객들이 확인할 방법이 없기때문에 정직한 기사님들이나 뿌려주지 웬만하면 안뿌릴것 같습니다..저는 백프로 뿌려줍니다 ㅋㅋ

서경l평택l썽가 작성일

사업소는 정품써서 돈 받을거 다 받으면 받았지 굳이 가품을 쓰진 않을겁니다 ㅎ 일반 전구랑은 좀 달라서..몇일 운행하시고 나서 비교해보세요~

방금센터에 전화했는데요...문제는 백색으로 돌아올수도 있다는고말씀하는거보면 안돌아올가능성도 있다는건데요  ... 만약 안돌아 온다면 짝짝이잔아요...ㅠ

대충l린진 작성일

다른 차종이지만 시간 지나면 비슷해지더군요. 첨에 색 차이 많이 나요.

서경l물하마 작성일

사업소에서 짝퉁 제품을 사용할 수가 없습니다. 
차주가 중고품을 가져와서 "갈아주세요." 하는 거 아니면 있을 수 없는 일 입니다.

저도 그렇게 생각은 하고있는데요 그래도 의심이가네요... 교체한 부품확인해보겠다고 하니까 다버렸다고 하네요 솔찍이 해드램프는 살짝 기스만 날뿐이였거던요...과연 진짜 버렸을가요...ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

한쪽만 교체하셔서 초기불빛이라 그럴거에요

서경l여니미니 작성일

hid교체후 에이징시간이 지나면 하얀빛으로 돌아올겁니다

무슨말씀인지 잘모르겠네요... 
에이징시간이란 무슨뜻이죠...? 
보시면 양쪽빛이 달라요...ㅠ

서경l여니미니의 댓글 작성일

보통 hid교체후 처음 전조등을키면 나란빛이 나오다가 전조등 점등시간이 20시간정도 지나면 하얀색으로 돌아온다고 하더라구요 
쉽게 설명하자면 길들이기? 이표현이 맞는지 모르겠네요 
새로 교체한쪽은 누런색 
반대쪽은 흰색 

방금 인트넷 검색했는데요 HID도 여러가지라고 하네요 싼것도있고 진짜순정도 있고 색상이 다르다고하네요 걱정이 되네요 ...ㅠㅠ 서경l여니미니님 말씀데로 20사간되서 백색으로 돌아올까요...ㅜ

서경l여니미니의 댓글 작성일

일단 낮에도 주행하실때 전조등키셔서 계속 에이징하시구요 
양쪽 전조등 캡을 열어서 벌브 확인이 가능하면 해보시구요 
저는 8세대라 9세대구조가 어떤식으로 되있는지 잘  모르겠네요 
보통 한쪽 hid가 나가면 양쪽다 교체라는분들도 계시더라구요 
같은벌브인데도 색상이 미세하게 안맞는경우도있어서요 
사업소에서 교체하셨으면 가품은 아니지 안을까요? 
일단 한주정도 운행하면서 
전조등 계속 켜보시고 
그래도 색상이 안맞으면 사업소재방문해보셔야 할것같네요

일딴 내일 센터 전화해야겠네요... 
한주동안 주행해보면 백색으로 돌아오겠죠 ...?

문제는 해드램프 양쪽 캡이 어디에있고 밸브는 또 어떤위치에 있는지도 모르고있네요...ㅠㅠ

광전l조군 작성일

순정이 약간 노랜색이에요 기존램프가 순정이아닌가요?

조수석 해드램프는 차량구입시 그대로입니다 운전석쪽은 교체한것이고요. 지금 짝짝이 됬습니다 ㅠㅠ