정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부가 원래 브레이크가 좀 밀리나요?

대경l차차차 2018-09-06 10:53 조회 1184

차가 묵직해서 그런지 밀리는거 같은데 원래 밀리나요?

인부l라스케 작성일

흉기차들은 브레이크가 즉답식이라 초반에 대략 5~60%가 몰려 있습니다. 그래서 소위 발냄새만 맡아도 선다고 생각되는거구요 쉐보레는 비례식이라 밟는 만큼만 브레이크가 걸립니다... 내가 10%만 밟으면 10%만큼만 브레이크가 먹는거라 밀린다는 느낌이 드실거에요

광전l에이팜 작성일

브레이크가 밀린다는 표현이 힘껏 밟았는데 잘 안든다는 건지 살짝 밟았는데 안들다가 깊게 밟아야 든다 이런건지 알 수 없지만 많이들 착각 하시는게 원래 차라는게 기본 적으로 브레이크성능이 엔진 출력3배이상을 이기게끔 만들어 지거든요 차마다 반응 구간이 틀려요 살작밟아도 최대치에 가깝게 반응하는 차도 있고.. 밟은 구간에 따라서 반응하는 차가 있고 실제로 자기차 풀브레이킹을 하는 경우는 드물어서 밀린다고 느끼신건 정말 강하게 밟은게 아니여서 느끼신 거라고 생각합니다 오른발이 브레이크에 익숙해져서 부드럽게 브레이킹 하느라 그런거라 왠발로 밟아 보시면 아 브레이크 정말 잘들구나 하고 느끼실 겁니다

대경I크리스기 작성일

쉐보레차량은 현기차처럼 브레이크밟으면 사고납니다... 
현기차는 답력이 초반에 몰려있어서 살짝만 밟아도 확 서버리지만 
대신 강하게 확 밟아도 크게차이가 안나구요 

쉐보레는 딱 밟는만큼 브레이크가 제동됩니다 
강하게 제동을 필요할시 있는힘껏 브레이크를 밟아야합니다... 

대충l대전l신사 작성일

개인적으로 제동거리가긴감이있어요ㅎ 
적당히밟았는데도살짝더밟아줘야 원하는데로서요 
40~80은 이런느낌인데 그외속도에선브레이크좋습니다 ㅋㅋ 

어디까지나  제개인적 견해임을 알려드립니다

광전l추억의여행 작성일

저도 괜찮아요

부경lsuNlz 작성일

세팅값이 달라서그런거같아요 k5 코나 한번씩 타보는데 브레이크 잡을때마다 욕나와요 살짝잡아도 팍서버리니까..

류재홍 노루킬러 작성일

쉐보레처럼 플랫한 세팅이 운전하기 더 편합니다

부경l아 이 작성일

셋팅차이라고만 치부하기엔 좀 문제가있는게 전에 라프도 탔지만 지금과는 다른느낌이었어요. 다들 운전해보고 밀린다해도 전혀 체감못했는데 말리부는 출력대비 확실히 밀리는느낌이있어요 특히 시내운전할때요. 고속에선 잘 잡아줍니다

부경l넥센 작성일

전스파크 말리부 두대잇는데  말리부가밀려요많이ㅎ

서경l롱등홍긍 작성일

고속도로터널에서 급정거하는차때문에 굉음들링정도로 브레이크 밟아본 경험상 끝까지밟으면 생각보다 잘섭니다 

그후로 초반에 답력을 몰빵했느냐 골고루 답력을 분산했느냐의 세팅차이라 생각하지 밀린다곤 생각안하네요 

제가 타본 그 어떤 제조사의 차보다 초반답력이 약한건 맞구요 
그거때문에 밀린다는 생각이 들수도있겠다 생각합니다 

웬만한 주행환경에서 밟은만큼 섭니다

서경lHorro 작성일

아, 전 그 느낌 알 것 같습니다. 
연수를 소나타로 받다가 올뉴말리부 처음 탔을 때 같은 세기로 밟았을 때 생각보다 멀리 가서 식겁한 기억이 나네요. 
그런데 차츰 시트 포지션을 잡아가며 발 위치가 안정되니 잘 서줍니다. 
제 생각에 현기차는 위로 볼록한 그래프라 처음부터 잡아주고, 올뉴말리부는 뒤로 갈수록 경사가 급해지는 그래프라 여력을 많이 남기는 것 같더군요.

서경I원주니 작성일

현기 타다 넘어 왔을때 적응하기 힘들었는데 적응하니 괜찮습니다.

인부I레벨999 작성일

저도 순정상태에서 60~80구간 도로들 달리다 브레이크 밟으면 스스스스스스슥  하면서 밀리는 느낌이 나더라구요. 그 느낌이 싫어서 이틀 뒤에 바로 브렘보4p 장착했어여

부경l소지닝 작성일

현기와 쉐보레의 브레이크 단순 셋팅차이

서경l용쉐 작성일

sm5에서 말붕이로 갈아탔는데, 첫 시동걸고 저속에서는 샤짝 밟아도 팍 꽂히는 감이지만 브레이크 몇번 밟으면 약간 밀리는 느낌 입니다. 
익숙해지면 괜찮습니다.

대경l벤츠 작성일

전 괜찮은데요 ㅎㅎ

대충l룡이 작성일

밀린다는 느낌은 없더라구요ㅎㅎ

서경l디울프 작성일

쌍용이랑 쉐보레랑 브레이크 느낌이 비슷하던데요. 현대기아는 발에 살짝 힘주면 팍 서버리더군요...초반 브레이킹시 너무 민감하게 해놔서......쉐보레는 익숙해지면 엄청 편합니다...ㅋ

부경l치국아빠 작성일

기준을 어디에 두느냐의 차이지요.. 
전 현대 차 랜트 했을때 브레이크 밟기 무섭던데요.. 
차 꼬꾸라질까봐...

서경 l 말리부 뚜껑 작성일

그럴리가요... 
쉐비는 차가 사람에 맞춰주는 느낌 
                  현기는 사람이 차에 맞춰야 하죠....현기에 익숙하면 밀리는느낌이고 
                  쉐비타다 현기타면 욕나오죠

서경l일치얼짱 작성일

베라크루즈와 비슷하네요 
약간 밀리는 느낌... 

제가 타본차중 브레이크는 qm5가 짱이네요