정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

(부산)계기판 키로수 이식 문의

김꼬 2018-09-06 21:22 조회 732

여러 회원님들 글을보고 윈스톰에 캡티바계기판을 성공적으로 바꾸고

키로수를 이식하려 사업소를 갔습니다만 이식을 할수 없다고 합니다

다른분들은 사업소에서 해줬다는 글을 봤는데

제가 사는 지역이 부산이라 사상사업소에서는 안된다하여

다른곳을 찾고있습니다 혹 부산 인근에서 키로수 이식하신분 계신가요?

가인대디 작성일

카로수 만지는건 불법이에요 구조변경하셔야할거에요 구변해주는 공업사 알아보시는게 빠를겁니다

김꼬 작성일

검사소에서 고장확인서 받아서 바로정비에가서 미션오일갈면서 계기판 교체 정비 확인서를 차량등록소에 팩스 보내어 적법한절차는 다 했으나 바로정비소에서는 이전 계기판에 있는 키로수를 새계기판에 넣을수가 없다 하여 사업소로 가게된거에요

가인대디의 댓글 작성일

구조변경을 하셨다면 키로수 만지지않으셔도 됩니다 그냥교환한계기반 키로수로부터 다니시면되요 그키로수하고 구변된 사항이 등록증상에 나올거에요 걱정하시지않으셔도 될겁니다

어느차든 키로수이식은 안됩니다 
계기판 바꿨다는 구변이력에 키로수 써지던가 할겁니다

으악이 작성일

0키로 계기판을 구입하신건가요?

곰아날아라 작성일

그건 제가봐서 그냥 할줄모르거나 하기실어서 하는소리같습니다만 ,,,,, 저도 3군대정도알앗봤는데 한군대가능하다더군요 구조변경이 필요가없는사항입니다 고장증명서 받아서 수리하고 수리확인서와 키로수관련해서 다옮기고 바로정비서비스에서 서류까지처리다해주던걸요 제게시물보면 나와잇어요 
다만 계기판이 0키로여야지되는걸로 알고잇어요

김꼬 작성일

많은 답변 감사합니다 도움이 많이됐습니다

가인대디의 댓글 작성일

어제 제가 잘못알고있었어요 계기반 바꾸는건 구변사항이아니구요 교통안전 관리공단에서 계기반고장확인서 받고 수리업체 가셔서 수리하시고 수리내역서 두장 팩스로나 직접가시거나해서 관할구청에 신고 하시면된다고 합니다

우렁찬 작성일

계기판이 새거인 상태에서 쉐보레측에서 키로수 이식까지 해줘야 작업 완료입니다. 
계기판 바꾸는건 어떤 1급정비소든 가능하지만 쉐보레를 가는 이유는 키로수 이식 때문이므로 씨게 나가실 필요가 있습니다.