정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

조수석 헤드라이트 HID / 발라스터 문제로 보증교환 후기

서경I뭉실이 2018-09-05 18:30 조회 535

안녕하세요, 서경뭉실이 입니다.

예전에 표제건 관련으로 글을 올린적이 있는데요.
오늘 처리를 잘 받았습니다. 특이점은 개선품이 나왔는지, 발라스터 형태가 기존하고 틀리더군요...
정비기사님은 품번은 맞는데... 이제는 이 제품으로만 나오니 기존제품의 발라스터에 문제가 생기면
헤드라이트 채로 바꿔야 될것 같다고 하시네요.
원래는 순정 HID 보증기간이 60,000키로 라서 6000K 제품으로 구매하여 교환했으나...발라스터 문제로...
결국 모두 마무리 했습니다.

1.조수석 헤드라이트 

2.헤드라이트 커버 탈거 후 순정HID

3.발라스터와 연결부

4.기존 발라스터 모양

5.개선품 헤드라이트모듈 (발라스터포함)-모양이 바뀜

6.HID 6000K 벌브 구매품 장착(2개 10만원-인터넷)
순정 색보다 백색이 뚜렷이 차이납니다.

7.보너스로 얻게 된 개선품 포함된 HID 4300K 용.

부경l뫼산 작성일

순정발라스터에 6000k 사용해도 괜찮은가요?

서경I뭉실이의 댓글 작성일

써도 무방하지 않을까 합니다. 용량은 순정하고 같을 겁니다. 55W ?

대경l팔라팔라의 댓글 작성일

순정은 35w 인데요.. 
넣은신것은 55w 라는 것인지요?

제가 잘못봤었나봐요 35w 가 맞네요

인부I긴긴밤 작성일

앗세이로 교환했다면 좌우 차이는 없나요?

네 다행히 조사각이나 외형에서 차이나는 부분은 없더군요

부경I임팔까 작성일

한쪽만 교체하신거면 라이트 켰을때 라이트 주변 동그라미 led  이거 불빛 색 확인 해보세요 
저는 라이트 내부에 물 흐른 자국이 있어서 운전석쪽 교체했더니 조수석과 운전석에 동그라미 led 색이 틀려서 조수석도 새걸로 바꿨어요 
기존 있던 led 색온도가 6000k 정도 느낌이고 새걸로 바꾼 led 색온도는 4500-5000k 느낌으로 약간 누런느낌 이었거든요 
교체 하신 라이트 켜져있는 사진 보니 제가 운전석에 교체했던 라이트에 동그라미 led 색 온도와 같아 보이네요

네 양쪽 같이 체크해봤는데 다행히 차이점 없어서 마무리했습니다.

부경I모카 작성일

혹시 이것도 맞을까요?

서경I뭉실이 작성일

네 맞는듯 해요 D3S 규격이 임팔라꺼라고 했어요

서경I캔팔라 작성일

와..쉐보레 라이트 통짜가 얼마인데... 
안정기 나가면 통으로 바꿔라네...--;;;;;