정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

올뉴크루즈 후진등이 한개인 이유가 뭐졍??

전주올크 2018-09-07 12:42 조회 1123

원래 한개인건 여기서 알았고 그 이유가 몬가여??

사무실 사람들하고 얘기가 나와서 궁금해졌습니당.

부산노르딕 작성일

한개는 후진등 한개는 후방안개등으로 알고있습니다~

전주올크의 댓글 작성일

그러니까여;; 딴차는 후진등 양쪽 다 들어오는데 뭐땜신지..

서산생강한과ㅣ공밀레 작성일

울라나는 안개낀날 비상등 켜고 갑니다 
그러다 정말 돌발 상황이 생기면 
어떻게 후미차에 알려줄수 있을까요? 

안개등과.비상등 서로 다른것을 
대안이 없으니 그냥 막쓰는

라이픜 작성일

올뉴크루즈는 독일 오펠과 미국GM 합작으로 탄생한 차에요 한국에서 생산만 한거구요 모든 셋팅값은 외국회사에 있습니다.. 그래서 달라요 ㅋ 후방안개등은 유럽피언스타일이라 그렇습니다. 
이러한 이유때문에 차 값이 엄청 비싸죠..

부웨엥 작성일

원가절감 입니다. . .

라이픜의 댓글 작성일

말도 안되는 소리 마세요 ^^

2016크루즈ㅣ대구의 댓글 작성일

오잉~? 저는 원가절감에 공감하는데요^^;;

의정부유써리의 댓글 작성일

위에 라이프님이 설명했듯이 유럽쪽에선 법적으로 후면부에 안개등1개 후진등1개가 들어가야한다고 명시되어있다하네요^^ 애초에 국내법에도 일정량 이상의 광량이 나와야하는데 이전 마티즈2 리콜사태는 그 광량미달로 리콜된거구요. 현재 승인된것보면 법적으로 시인성도 괜찮은상태라는 건데 기존 국내 차량들과 다르다고 원가절감이라고 할 수 있을까요?^^ 올뉴크루즈뿐만이 아니라 골프 볼보 올란도 레니게이드 이외에 더있는진 모르겠지만(아마 오펠의 아스트라) 이차량들도 안개등1개에 후진등1개라네요^^

미스터뚱의 댓글 작성일

말도 않되시는 소리 입니다. 원가 절감 하려면 안개등2개로 만드는게 원가 절감이지 비싼 후방안개등을 넣고 원가 절감이라하는건 아니죠

의정부유써리의 댓글 작성일

참고로 아스트라검색하시면 디자인나올텐데 올뉴크루즈 판박이를 볼수있을꺼에요^^ 디자인과 그쪽 법때문이지 원가절감이라고 함부로 말씀하시면 안될것같네요 ㅎ

라이픜의 댓글 작성일

이해하셨을꺼라 믿습니다 ^^

도여비의 댓글 작성일

원가 절감보다는 유럽차량등이 후진1. 안개1.이라더라구요. 다른 차종 중에도 외제는 그런 게있더라구요. 위의 글처럼 비상등/후진/안개의 메시지 표시기능이라 보는게 합당하겠습니다.

에임의 댓글 작성일

깔끔한 정리이신듯 하군요 사실 올뉴크가 다양한 부분을 벤치마킹 시도했죠. 이 부분도 그 중 하나라고 들었어요 ㅎㅎ 불편한 점은 물어보는 사람들이 너무 많아서 일일이 다 설명해줘야한다는 점..

부웨엥의 댓글 작성일

아무말 대잔치한건데 죽자고 달려드는건 뭔지. . ㅋ ㅋ ㅋ

07다 크루즈 작성일

외제차 몇몇모델( 골프 등)도 후진등 1개 들어옵니다. 작년에 영맨한테 후진등 1개 들어온다고, 하자라고 전화하니 영맨이 요즘 수입차는 그렇다고 하더라구요  ㅎㅎ

부산박쌤 작성일

뭘 알아보고 원가절감이라고 하시지 자기 얼굴에 침뱉는격이네ㅋㅋㅋㅋ

부웨엥의 댓글 작성일

많이 알아서 좋겠수다 그따구로 말해도 자기 얼굴에 침뱉는건 아니고?

천안백구다이 작성일

그래도 쉐보래는 기본에충실합니다.

전주올크 작성일

답변 달아주신 분들 감사합니다!

전주올크 작성일

싸우지마세용~~~!!! 여러분들 덕분에 많은 정보 알아가고 차도 더욱 애끼고 즐겁게 타고 있습니당~

달려라삼돌이 작성일

그냥 내수용 수출용 만들기 귀찮아서 입니다ㅋㅋㅋ.

경남빅덩이 작성일

몰랐던 사실이네요 ㅎㅎ;;

하트방구 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 저두 친구가 후진등이이상하대서 딜러한테 이거 이상하다고 사진찍어보내고요.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

v대구v로쎄 작성일

북미스타일이래여... 전 매번 친구들이나 지인들이 후미등나갓다고 하면 원래 그렇다고 
북뮈스톼일 이래요! 이캄 ㅎㅎㅎ

달려라삼돌이 작성일

그런데 이런 질문은 지엠에 하셔야지 카페에 물어보셔도 여기엔 올크 설계한 사람이 없습니다.

올뉴크루쥬 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 아마 올크 구매하신분들은 다 경험해보셨을 듯. 주차하고 내렸더니 지인들이 "등하나 나갔어~" "응 아니야~ 원래 그래~"

글오리아퐝 작성일

ㅋㅋㅋ전 센터 다녀왔었어요... 접수하려고하는데 엔지니어가 오셔서 설명해주시고 딱 듣고 바로 아시더라구요 그렇게 오는 분이 많은지ㅎㅎ