정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

누수 때문에 답답하네요

서경l신비아빠 2018-09-07 20:56 조회 1761

운전석바닥과 2열바닥 물고임으로
3차례 입고 시켰지만
원인을 찾지 못하고 있습니다

이번 장마때 출렁일 정도로
가득찬 상태였습니다

센터에서는 도무지 모르겠다고하여
(이런저런 테스트는 해본것 같습니다)
바닥제 제거한 상태로 받아왔습니다
아직 세차는 못했지만
세차여러번 하면서 제눈으로
확인하고 찾아봐야 겠습니다

물고이는 즉시 사업소에 넣고
본사에 전화해야겠네요

이런 상태로 운행해보니 엔진실내소음
심하네요

부경I꽁치 작성일

저도 똑같은 증상으로 입고했는데 일단 차량 바닥재 재고가없어서 입고하면 확인해보려고합니다. 
해결하셨는지 진행상황 공유좀 부탁드립니다. 미치겠습니다 ㅠㅠ

서경l신비아빠의 댓글 작성일

네 저는 오늘 찾으면 
얘기드릴께요

대충I파도처럼 작성일

허허;;;  안타갑네요~

부경I디제루 작성일

혹시 운전석앞뒤만물이고이는지요...운전석본넷쪽씰링불량으로인한사례있습니다 
저두오늘발견 아무리뿌려도확인불가 에어로쏘고나니..운전석 문쪽필러안으로 물이흐르네요

네 운전석 앞뒤 입니다 
정비하시는 분도 운전석부터 고이는거 같다고 합니다 
내일 세차해볼려구요

부경I디제루의 댓글 작성일

저두..오늘발견..운전석앞쪽인슐레이션이..윗부분은괜찮고 밑부분만 젖어서..정비사례에저부분 씰링불량으로인한 누수사례있다길래..아무리물뿌리고 고압수뿌려도 누수안보이고 에어로쏘고나니..사례에나온 A필러하단부로 물이흐르는게보이더군요 저부위씰링불량사례있습니다

사진상 보이는 부분이 
어디인가요? 앞문인가요? 
본넷인가요? 
확대사진이라 잘모르겠어요

저도 페달기준으로 바로 밑부분부터 젖어 있더군요

저두페달밑부분만누수구요 저부위는 본넷 카울커버안운전석쪽입니다.. 
사업소가셔서 문의하세요 
전부위누수로인한공문있습니다

하... 
감사합니다 
찾은거 같네요 ^^ 
작업하다 
핸들 가죽도 긁어놨는데 
핸들 교체는 덤이네요 
공문이 있는데도 몰랐다니.. 
감사합니다

저두 오늘하루종일..물뿌리고 확인하다..저부위로결론짓고..운전석문스텝트림탈거하고 기둥쪽안 조그만한구멍으로 쳐다보니..물이조금씩보이더군요 해결잘하세요.. 
전..제가정비직이라..직접ㅋㅋ

대단하십니다 ㅋ 
편안한 밤 되세요~^^/

디제루님 
오늘 세차장에서 앞유리 쪽에 물을 많이 뿌렸거든요 
근데 사진과 같이 밑바닥 
배수구에서 물이 조금 올라오는데 경로가 맞는 건가요? 
흰색실리콘은 정비사가 
발라놓은거구요 

저기서 물이나오진않을텐데요

아. ... 
옆쪽에서 흐르는건 없는데 
앞쪽유리는 맞는거 같네요;;

그런데 젖는부위로봤을땐 위에서 떨어지는건아니지 싶습니다 운전석밑인슐레이터스폰지가 어느부분까지만 젖어있어서 위에서 흐르면 윗부분이젖어야될텐데 전세차해두물이보이지않구요 에어로쏘고나니 운전석a필러로 물이 보이더군요

카울쪽에서 밑바닥으로 
흐르는거 같아요 
제차는 a필러 하단부 구멍에서는 잘안보이더라구요 
(핸드폰 후레쉬라그런지) 
암튼 그 공문내용 참고하여 
월요일 입고시켜 조치할려고 하네요.

인부l처리맨 작성일

언능 찾으셔야할덴데.. 많이 속상하시겠네요. 꼭 찾으셔서  잘수리 받으셨으면하네요.

부경l벽진자 작성일

허허ㅜㅜ혹시나 블박라인도 체크해보세여 예전에 씨필러 에이필러쪽 누수원인이 블박시공하면서 라인따고 고무제대로처리안해서 누수발생한경우가있었습니다 트렁크안까지물이샜었던 ㅜ

서경l또띠아 작성일

속상하시겠습니다.... 원인찾으셔서 빨리 해결되시길...

서경l변차장 작성일

헐:::이게왠 난리에요ㅠ 
아이고

광전l고호우 작성일

마음 고생이 많으시겠습니다ㅠ