정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

말리부는 배기튜닝들을 잘 안하시네용

서경l토레스 2018-09-07 09:10 조회 930

조용한 세단이라 그런지..

항상 듀얼배기에 갈증이있네요

서경l레드덕 작성일

준비엘 비인증배기 커스텀중통 인데 만족해요 ㅎㅎ

대충l왕이 작성일

준비엘 베기 많이들 하신걸로 알고잇어요 ^^

서경l토레스의 댓글 작성일

인증배기 말씀하시는 건가용?

대충l왕이의 댓글 작성일

대경l벤츠 작성일

전 팁만 이쁜걸로 바꿨네요 ㅎㅎ 배기튜닝도 할까 고민했지만 부밍음이 싫어서요 ㅠ 그리고 중형 세단타니까 조용한게 더 고급스러워요 ㅎㅎ 다른사람들이 타면 다들 역시 조용하다고 칭찬하네요

인증배기정도는 할만한것같아 고민이 참되네요 ㅋㅋ

서경l말뿌 작성일

저배기량 배기 튜닝.. 
예를들어 케파, 크루즈, 아방스 등등.. 

배기 튜닝해서 나오는 소리가 애애앵~ 웅 애애애애앵 
이런식으로 날수밖에 없으니 했던사람들도 쪽팔려서 다시 원복하죠 
피코네 준비엘이네 저음강조 어쩌니해도 배기량의 한계는 어쩔수없죠 

제 개인적 생각으로는 3.0 미만 엔진에 배기튜닝하면 정말거지같아요

사실 그랜저 3.0에 배기튜닝도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 순정 8기통 아닌이상 다 그렇죠뭐..

서경l별꽃놀이 작성일

슈퍼카되는거두아니고 모랄까....팁변경까진 이쁜데 소리는 안어울린다느껴져여

대경lCL 작성일

배기튜닝해서 수퍼카 방구서리도 못따라가면서 벙벙벙 거리며 돌아다니는 차들 보면 정말 제가 부끄럽더라두요....

인부l멀티리부 작성일

8세대땐 해봤는데..출력에큰의미없는것같고...9세대는 안해도 재미지게나가더라구요ㅎ시끄러운차는 졸업했습니다ㅎ소리나는게 멋있는건아니더라구요ㅎ

서경l횬댕이 작성일

ㅎㅎ저도 아반떼 탈때 배기튜닝할까 고민많이했는데 말리부오고나서는 고민도 안하네요ㅎ

서경l스일 작성일

엄청난  소리가 나는데  옆에서 같이 달리고 있는 튜닝차를 보고 있으면 웃음이 나와요....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 소리는 8기통

인부부지역장l알리부 작성일

보통 배기튜닝은 준중형까지만 많이 하시는거같고 중형이후부터는 잘안하시는거 같더라구요^.^

요즘 케파도 잘 안하는 것 같구 스팅어 아반떼가 많은것같아요

서경l총총독산 작성일

머플러팁 교체정도는 몰라도 흡배기 튜닝은 단 한번도 해본적이 없네요

듀얼배기 갈증이.. ㅋㅋㅋ

광전I말보루 작성일

차는 그 만들어진 목적에 맞게 탈때 비로서  그 가치를 발휘합니다.

그쵸.. 말리부는 조용한 세단이니..

대경부지역장l마루 작성일

개인적으로 민폐 수준의 배기음은 너무 싫습니다.. 들을때마다 싫어요..

인증배기 정도는 귀엽더라구요 ㅋㅋ

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

네.. 그 마세라티 처럼 중저음의 시끄럽지 않은 정도는 좋은데.. 아방이들이나.. 다른 양카들 온동네 민폐끼치고 다니는거 보면 왜저러나...싶네요

그래도 요즘은 배기튠 유행이 지났는지 예전보단 많이 줄었어요