정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

후방카메라

구팔이 서울 2018-09-07 19:23 조회 1064

기존 후방카메라를 교체하려고
후방카메라 소니 ccd 2 구매해서 설치했는데 화질도 별로고
어둡기는 엄청어둡네요. 밤엔 더 안보여요 ㅋ ㅋ
설치는, 전기선은 화질이랑 관계없다하여 트렁크만 뜯어내고 카메라선까지만 교체!
카메라 4 공인비 4 들여 했는데. . .
그냥 그대로에요 ㅋ ㅋ
아이나비 네비 쓰고있는데 네비 판넬이 안좋은가요? 근데 그러긴엔 전에타던 차는 더 오래된 아이나비와 사제 카메라였음에도 환하게 잘 나왔었습니다.
정말 모르겠네요 돈만 낭비해서 속이 쓰립니다ㅎ ㅎ

신밧드 서울노원 작성일

소니꺼 평이 엄청 좋던데... 그래서 저도 바꿔볼까 했었거든요. 
그럼 뭘로 고민해야 할까요? ㅎ

구팔이 서울의 댓글 작성일

참고로 카센터직원분이 제가산 제품은 안에 연결선이 구형이래요. 시중에 워낙 제품이 많다보니 뭐가 좋은지 잘 모르겠습니다ㅎ ㅎ

치천사 경기김포 작성일

참고로 순정 내부 액정이 vga급이에요 ㅋ

vga가 뭐죠 ? 이런쪽 잘 몰라서 ㅎ ㅎ

치천사 경기김포의 댓글 작성일

해상도요 640*480이 vga 입니다 ^^ full hd  1920*1080이죠

아하 그렇군요. 감사합니다.

170902 전북 작성일

저도 바꿔보려고 국산 밝은거 샀는데 뜯어보니... 커넥터가 달라서 그냥 뒀어요 ㅠ 
페오니는 복잡, 산거는 요새껀데도 단순한 구식...

ㅜㅜ 요즘껀 커넥터가 둥근모양으로 좀 다르다고 하더라고요

육사시미 스텝 작성일

모니터자체 해상도가 많이 떨어져서 바꿔도 큰차이 안날껀데요

정답인것 같습니다. 아이나비쓰고있는데 차량용품점에 물어보니 구형 아이나비 판넬이 화질이 떨어진다고 하네요.

이음 대구 작성일

그래도 순정대비 좋아보이는데요 ㅎㅎ

아. . 아 그런가요 ㅋ ㅋ

꿈꾸는식물 l 양산 작성일

소니가 나쁜게 아니라 모니터가 병신이라서 
굳이 좋은거 바꿔도 모니터가 그 기능을 다못하는거같네요

ㅋ ㅋ ㅋ 맞는 말씀인것 같습니다