정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

감성튠, 몇가지 다이 해봤어요ㅎ

서경l에디 2018-09-08 13:33 조회 1147

1. 토모토 대쉬보드
2. 트렁크스프링
3. 트렁크박스장착

드렁크스프링 장착 전후 영상 찍었는데 어디로 갔나 사라졌어요 ㅠㅠ
내일 영상으로 올려볼게요^^

인부l말깜이 작성일

토모토 대쉬보드커버 무지 고급스럽네요~!

서경l휴브 작성일

트렁크 정리가방 제품명이 머에여? 궁금합니다. ^^

서경l에디의 댓글 작성일

오래된거라서...... 
소재는 합판으로 제작해서 시트지로 마무리 작업후 여닫이에 자석붙어 있네요ㅎ

서경l빵빵이 작성일

크루즈때 하려다가 ef본넷쇼바 구입해서 바꿨던기억이ㅎ이번에도 쇼바를 구매해서 하려고 준비중입니다!스프링 간편하고 참 도움되는 아이템이였죠ㅎ

그생각에 장착했는데 뼈대 철이 
휘이는지 봐야겠어요ㅎㅎㅎ

서경l커피한잔만의 댓글 작성일

어찌되었는지궁금합니다~ 
근데저거나사돌려서장력조절하면되는거아닌가요?? 
저도저거쓴지몇년되었는데확인으않해봤지만이참에오늘확인한번해보아야겠네요

결과는 빼놨어요ㅎㅎ 
하루 지나 확인해보니 걸어놓았던 철대쪽이 스프링의 당김에 살짝 늘었드라구요.

살짝늘어도무한정늘어나진않을듯한데 
트렁크닫으면않보이는부분이고 
트렁크뚜껑단차에영향을줄정도이가요??

영향받을것 같진 않았어요^^ 
하셔도 되는데 개인차이죠ㅎ 
전 안보이는부분도 깔끔했음 해서요ㅋ

실시간답변감사합니다 
그럼저는다시또장착하겠습니다^^

부경l온천동번코 작성일

트렁크스프링 예전에 트렁크흰지 휘어져서 트렁크 통교체 했다는분글보고 저는 바로 빼버리고 가구쇼바 달았습니다

아 정말여!?? 이거 크루즈탈때 있던건데 하루 지났으니 확인해봐야갰네요 ㅠ

대충l코알라의 댓글 작성일

한쪽만 달아서 휜다는것같은데.. 양쪽에 하면 괜찮을지도..??

스프링 하나뿐이라 한쪽만 걸렸거든요. 
퇴근하고 가서 봐야해요. 
조금이라도 휘었으면 바로 빼려구요^^; 
정보 감사합니다ㅎㅎ

부경l온천동번코의 댓글 작성일

하루 이틀 상간에 휘지는 않을꺼예요 열었다 닫았다 계속 반복 하다보면 스프링탄성 때문에 고리 약한 부분이 휘어져서 단차도 생기고 무튼 문제가 있는걸로 알고 있어요 저도 차 구매 하기전에 카페에서 1년정도 이것저것 알아보던중에 회원님들께서 적극적으로 말리셔서 빼버리고 가구쇼바 하신분 후기 보고 쇼바 달았었는데 이것도 시간이 지나니 압이 빠져서 초반에는 활짝 열리더니 지금은 40%정도 밖에 안열리네요ㅜ

결론은 그냥 순정이네요 ㅠㅠ.... 
기분으로 조금 해놓다가 바꾸야죠모 ㅎ

대경부지역장l마루 작성일

트렁크에 과자만 보여요...

그말씀 누가 하실까했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
옮겨 놨음죠ㅋ

서경I인테르 작성일

트렁크 스프링하면 어떤 효과가 있나요??

트렁크 열때 활짝 열여요ㅎㅎ 
내일 영상 올릴게요

인부부지역장l알리부 작성일

하나하나씩 꼭 필요한 다이하시는군요!!ㅎㅎㅎ

여러 튜닝 좋아하지만 개인 성격이죠모ㅋㅋㅋㅋ 
이제 매트랑 힌지커버......등등^^ 추석 오기전에 할게 많네요ㅋㅋ