정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

하이브리드 고민입니다 ㅜㅜ

일산기러기 2018-09-09 16:37 조회 716

안녕하세요 

현재 8세대 말리부(16년식) 가솔린 오너 입니다 

현재도 나름 만족하고 타고 있는데 이직하면서 집까지 장거리 운전(편도 350km) 정도 운전을 하게 되면서 점점 유지비 걱정이 되네요.. 차는 좋은데 연비가 좋지 않아서요... ㅜㅜ 내년에는 출퇴근거리가 왕복 120km정도 될거 같아 유지비 절감을 위해 말리부 하이브리드 차량으로 바꾸는게 좋을지 고민중입니다 ㅜㅜ 실연비가 어떤가요??

왕복 120km면 하이브리드로 바꾸는게 좋겠죠??

지방이라 출퇴근은 거의 국도가 될거같아요

많은 조언 부탁드립니다 ㅜ

인부I하이브리드 작성일

속도 80짜리 국도에선 하브가 최고입니다..연비가 가장 잘나오는 길이죠.제가 왕복 120정도 탑니다.지금까지의 평균연비는 18.2정도 나오네요..점점 연비운전을 안해서 떨어지고 있습니다.신경쓰면 19정도도 나올듯요

서경l일산기러기의 댓글 작성일

연비는 진짜 잘나오나 보내요..ㅎㅎ

광전l번코 작성일

고민되시겠어요.. ^^ 저또한 하루 출퇴근 왕복 80km 입니다. 하브로 온 이유기도 하고요... 또한 정숙성 및 운전 피로도를 생각해서 하브로 온것도 있구요... 차량가가 비싸죠... 할인은 둘째치고 국내 제대로 된 하이브리드라는 생각에 투자 하였구요.. 또한 디젤승용을 타봤기 때문에... 사실 디젤은 피하고 싶은것도 있구요.. 
결론은 비싼 차값은 연비 및 정숙성과 편안한 승차감 으로 보상받고 있습니다. 디젤도 연비는 좋지만 승차감과 피로도가 무시할수 없는 단점이죠... 특히 차를 오래타는 사람들에게는 중요한 요소라 생각됩니다.

대충l 코코몽의 댓글 작성일

동감입니다 디젤이 연비는 좋을지라도 시간이 지날수록 소음과 진동이 증가하고 운전자도 시간이 지날수록 이를 인지하고 힘들어 하게 됩니다  그래서 1년에 5~6만km를 주행하지만 가솔린 모델을 고집하는 분들도 계실 정도지요  하지만 이젠 하이브리드라는 좋은 대안이 있기에 디젤을 고민할 이유가 없지요  저도 5년동안  왕복 90km 거리를 출퇴근하며  매년 유류비 때문에 디젤차로  바꿀까 고민했던지라 글쓴 분의 고민이 이해가 갑니다 경험에서 우러난  노하우를 말씀해주셔서 글쓴 분에게 큰 도움이 되실 겁니다

좋은정보 감사합니다^^

광전I만취노계 작성일

지난해 12월에 출고 받아서 현재 5500키로 정도 탔는데, 누적연비 17.8 입니다.. 

사용할때마다 트립연비-누적연비가 아닌 날마다 새로 측정하는 - 19~20 나오기도 하고 더 나오기도 하는데 

5500키로 누적연비는 17.8 찍혀있네요... 

세제 혜택이나 보조금은 없지만 현기 하브와는 다른 ..더 고급기술료(?) 지불한다는 생각으로 말하브 왔는데 

아주 만족중입니다... 

제 사는곳 기준 유가로 주유경고등 들어왔을때 3만원 넣으면 19리터 조금 더 들어가는데, 주행 가능거리가 

440키로 정도로 떠요..... 

날마다 출퇴근 하는 상황은 아니지만 아주 만족하며 타고 있습니다.. 

연비차이가 엄청나네요...ㅎ

대경l제이 작성일

하브가 국도에서 연비 정말 잘 뽑습니다. 
바꾸시는 것도 좋을 것 같네요 
지금 가솔린 차량이랑 연비차이는 클 것 같네요

아무래도 그렇겠죠?? 
지금연비가 8-9키로나와서요...ㅜ

대경l제이의 댓글 작성일

국도는 연비 20km는 쉽게 뽑아줄 듯요 ㅎㅎ

대경l말리부터보 작성일

저도 하브 사고싶은데 아무래도 혜택이 좀 없다보니...고민이..ㅠㅠ

저도 같은 고민이에요 ..ㅜㅜ

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

그럼 현기하브로 가셔야~

강원l어엉구 작성일

고속도로 위주면 2019년형에 디젤 추가되니 그거와 비교해 보라 하겠는데~ 
국도 위주면 하이브리드죠~

종합적으로 한번 생각해보려고요..

서경l한별한나 작성일

와 운행거리 살벌하시네요. 하브가 필수이실것 같습니다.

운행거리가 갑자기 늘어나서요.. ㅜㅜ 
기름넣는 횟수가 엄청늘어나네요..

대경지역장l구미지부 작성일

반갑습니다 ~~^^ 

규정에 맞는 닉네임으로 변경 부탁드립니다. 

<a href="http://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">http://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

위에 링크 들어가보시면 자세히 나와 있습니다. 

서울/경기 → 서경l말리부 

인천/부천 → 인부l말리부 

대전/충청 → 대충l말리부 

광주/전라 → 광전l말리부 

대구/경북 → 대경l말리부 

부산/경남 → 부경l말리부 

강원l말리부 

제주l말리부

변경하였습니다 ㅎ 
오랜만에 들어와서 몰랐네요 ㅜㅜ