정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

락폴딩 성공

서경 인천 그르네 2018-09-09 14:17 조회 753

이제 완연한 가을이려나봅니다. 밤엔 춥네요
사놓은지 어언 두달이 다되어가는 도원텍 락폴딩설치를 후딱 하고 왔네요. 작업시간 총 35분.
서태웅님의 결선안내도 한장을 들고 시작했다가 십여분을 헤맸네요. 도어스커프탈거가 다른분들 말씀처럼 쉽지가 않았어요.물론 고정클립파손 없이 탈착은 불가능해보였습니다.
결선과 장착은 기존 회원님들의 설명으로 충분하다보니 마무리까지 20여분으로 끝나데요.
그래서 제가 헤매였던 도어스커프탈착 설명을 좀 드릴까합니다.사진으로요 백마디 말보단 한장의 사진이 훨씬 다가오더라구요ㅋ

이것이 탈락한 도어스커프의 뒷면입니다. 총 세개의 흰 고정클립중 두개파손입니다. 알고보니 십여년이 지나면서 고착되고 경화되어 그냥 힘주면 부서지는 상태였던거죠.이런 클립쯤이야 구매하면되겠지만 그냥장착 후 다녀도 그닥 불편한게 없더란 ㅡㅡㅋ

이건 도어스커프와 연결된 파손율 높은 음 명칭이 생각이 안나네요 ㅡㅡㅋ 암튼 두개가 저리 연결되어있어 서로 분리하기가 더럽습니다만 굳이 분리할 이유가 없습니다. 조수석 오른발쪽 끝에 동그란 플라스틱 너트를 손이나 500냥동전으로 풀고 걸려있는 부분을 슬쩍 들어 빼놓고 도어스커프를 통째로 탈거하고 나중에 한꺼번에 장착하면 .됩니다

이 구뇽들이 파손잘되는 고정클립이 들어가는 구뇽입니다

총 세개의 구뇽 중 두개는 파손된 클립으로 막혀있는 상태죠 ㅋ 저건 빼고 다시 새거 껴줘야합니다ㅡㅡㅋ

결선끝나고 테스트해보니 잘됩니다 이제 정리하고 끝~!!!
다른분들은 고생하지마시고 15분에 끝내시길 바라며 이만~^^

야옹야옹 작성일

고생하셨어요! ㅎㅎ

서경 인천 그르네의 댓글 작성일

그르게여 힘들었어여ㅠㅠ

체리왕자 작성일

전 아직도 성공을 못했습니다.

헛  ㅡㅡ

체리왕자의 댓글 작성일

장비와  락폴딩  은  있는데요 못하고 있습니다.

더 어두워지기 전에 후딱 달리세욧!!!

ㄴㅔ  지금 할렸고 하다가 실빼만 했어  .  하기가  넘  겁나네요

어렵지 않아욧 ~!!!

지금 다시한번 도전하레 내려갑니다.

축성공임돠!!!!!

쪽지 한번 확아후 연락 부탁 드립니다

네ㅋ

너무 어두워 져서  다음으로 연기 . 될것 같으면서도 안되네요

차근차근하시다보면 어느샌가 접혔다펴질거에요 ㅎㅎ

서태웅 작성일

락폴딩 성공하신 거 축하드려요. ^^ 
도어 스커트 플라스틱 핀은 파손될 수 밖에 없어요. 새 핀으로 교체하면 됩니다. 
팁: 새 핀을 조금 갈아서 장착하시면 다음에 탈거가 쉬울 거에요~

그러게요 남은 하나로도 덜덜거리거나하진 않더라구요ㅎㅎ 귀차니즘이 ㅡㅡㅋ 암튼 서태웅님덕분에 많이 배웁니다 감사해요^^