정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

북미형 라이트 데칼, 공조기커버교체, 조수석 하단서랍장

경상T고니찡도 2018-09-09 15:13 조회 836

초간단 DIY 북미형라이트데칼입니다.
공구에도있고 오픈마겟에도 판매중인제품 입니다.
위치잡는게 좀 애매하긴 하지만 장착하고나니
많이들 장착하는 이유를 알겠네요.
(장착시간 5분 , 비용 1만원 , 작업난이도 하)

LTZ이하 트림은 공조기 스위치커버가 무광이죠
ㅜㅜ 교체해봤습니다. 커버 뒷면을 보시면 아시겠지만 AUX단자 위쪽에 후크두개 양사이드로 2개씩 클립처리되어있습니다. 아래후크를 눌러서당겨주신 상태로 좌,우 몸쪽으로 당겨주시면 탈거됩니다. DIY용 툴이있으면 좀더 편합니다.
(장착시간 5분 , 비용 2만3천원 , 작업난이도 하)

많은분들이 장착하신 조수석 서랍장!
먼저 서랍장레일 서랍장을 체결한후에 작업하시는게 편하겠네요. 조수석 우하단 볼트풀고
측면커버를 벌리신후 ㄷ자 걸쇠부분을 코너부터 분리해주시면 반찬뚜껑 열리듯 쉽게 탈거됩니다.
저는 맥주캔하나 끼워놓고 작업했습니다.
깔깔이(라쳇)가 있으면 상당히 편합니다.
생각보다 서랍장은 작지만 등록증,메뉴얼넣고도
방향제들어갈 공간은 나오네요! 그간에 부족했던 수납공간을 생각하면 만족합니다.
(장착시간 15분 , 비용1만9천원 , 작업난이도 하)

다음번에는 순정 트렁크램프와 순정스위치를 이용한 순정형 글로브박스 램프작업을 한번 도전해봐야겠습니다. ( 이건 난이도가 하급이 아니라 잘 할 수 있을지 모르겠습니다. 작업자 스킬이 하급이라 ) 클럽트랙스 화이팅! 즐거운 주말되세요!

전라T무간도 작성일

멋져요~

경상T고니찡도의 댓글 작성일

감사합니다~^^

서경T다람쥐군 작성일

공조기커버 어디서 구하셧어요?좌표좀요 ㅠㅠ늘 찾고잇었는데..

서경T오도풀 작성일

능력자

하급 DIY일뿐입니다...ㅋㅋ 고맙습니다.

고마워요!^^

서경T다람쥐군 작성일

요고 혼자할자신없는데 가까운 쉐보레 서비스센터가몀 해줄랑가요

가능할텐데요 공임이 적지않을것같습니다....근처계시면 제가도와드리면되는데 제가 부경지역이라....

충청T여백 작성일

오오~북미형 멋지네요

간단하게 분위기UP 하기 괜찮은것같습니다~^^

경상T구리구링 작성일

조수석 서랍장 모습이 궁금하네요!^^

충청T눈온다 작성일

앗!  데칼이었네요.. 신형은 다 그런줄..