정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[후기 수정]중앙 LCD 가 갑자기 사망하셨습니다. → HMI AS완료하였습니다.

부경I코코령 2018-09-09 12:42 조회 593

안녕하세요. ^^

금일 시동 걸었더니 중앙 인포메니션(?)  LCD 가 들어오지 않네요... ㅠㅠ

모두 먹통입니다.

적막하네요~ 

동네 서비스 일단 가봐야 겠죠? ㅠㅠ

[수리후기]

1. 바로서비스에서 배터리 탈착을 통한 초기화 - 실패

통신관련 오류 발견(총 15분 소요)

2. 바로서비스에서 안내해준 창원 인포테인먼트 서비스직영점 

전화하니 바로 오라함.

3. AVIST(창원카오디오,010 4571 4976) 도착후 점검

HMI 모듈 사망 판정 

부품 주문후 2일후 다시 오라 하심.(총 15분 소요)

4. 2일후 부품도착 문자후, 교환하러감.

보조석 전우방 밑에 모듈 교환. 잘 작동함. 

(교환하시는데 10분 정도 소요)

★ 시간은 저같은 경우는 대기자 없어서 매우 짧은 듯 하였습니다.

서경I풍림화산 작성일

마이링크가 이상해요~ 
라는 제목의 글을 검색해서 읽어 보세요. 

부클럽장I뚱띠서방 님이 쓰신 글인데 참고가 될 듯 합니다. 

부경I코코령의 댓글 작성일

와~ 좋은 정보입니다. 감사합니다.

서경I풍림화산 작성일

블박 상시 5번 퓨즈에 연결하신 건 아닌지... 
저는 HUD 설치 하면서 
확인해 보니 5번 퓨즈에 연결 되어 있고 간혹 스피커 잡음도 들리고 해서 
카센터가서 19번 퓨즈로 변경했습니다. 
열선은 잘 안 써서요.

대경I검시스의 댓글 작성일

HMI모듈 서거 하신듯 합니다. 
저는 두번 꺼졌는데 다음날 시동시 돌아오는 증상이었고 센터에서 일단 케이블만 교체하고 추이를 보자고 합니다.

퓨즈박스 4번 5번 연결된건 없습니다. 
꺼내서 보니 퓨즈도 멀쩡하네요. 

뺐다가 꼈더니... 
라디오와 시디는 나오네요... 화면은 역시 전원이 들어오지 않네요. ㅠㅠ

서경I캔팔라 작성일

HMI모듈 고장 입니다.

넵 그렇더라고요. 자주 고장 나는 부위는 아니라고 하시던데. ㅠㅠ

서경I캔팔라의 댓글 작성일

블박상시 오디오쪽에 물리면 고장납니다. 
까페 검색하시고 참고하세요

서경l뿌웅 작성일

저도 이런증상이있었는데 배터리 단자 풀어놨다가 다시 붙이니 되더라고요~

처음에 우선 그렇게 조치 하시더라고요.