정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

제 차 DPF를 누가 훔쳐갔나요?

서경I서핑소년 2018-09-10 09:56 조회 1567

나에게 고민을 안겨준
문제의 동영상
https://youtu.be/Yr672m5orpQ

회사 2013년식 봉고3 2013년식 1.2톤

회사 형의 티볼리 디젤

거래처 사장님의 2017 포터2 48000km주행

마지막으로 나으 말디 2015년식...

!!!!!

누가 나의 DPF훔쳐갔나봅니다!!

지난주 정기검사는 아무말없었는데,
걱정 포탄터짐..
이번주 토요일 센터 방문 예정...
후기 남기겠습니다.
끗...

대충l말쭈봉 작성일

전 2.4꺼 듀얼마후라 달았는데....범퍼가 까메요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

우리말디는 원래 배기구가 꺼먼것으로하지요...

대충l말쭈봉의 댓글 작성일

세차하면 지워지긴 하는데..찌들었어요 까멓게.....개보레가 그래서 디젤에다가는 듀얼을 안썼나봐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대충l소쿠리 작성일

제 말디는 이정도바께 안나와요

충격적이네요 ㅎㄷㄷ 
느므느므 부럽......

서경l탱구 작성일

엇 15년인데 정기검사받아야하나여? 
저도 15년인데 년뒤 인줄알았는데 
갑자기ㅣ 후달리네여 ㄷㄷ

제차 15년식이고, 
14.9월생입니다... 
디펩달려있으니 당연통과일거예요..

인부l달피 작성일

디펩이 있는데 똥꼬가 저리 지저분하면 안되는데요 
흡기라인부터 차근차근 정비해 보셔야 할듯요 
만에하나 터보쪽이 이상이 있을 수도 있어요

ㅠㅠ 미티네용.. 
흡기이상도 그을음인가요..?

인부l달피의 댓글 작성일

dpf자체 문제일 수도 있겠지만 보통 앞단에서 문제가되서 불완전 연소가 많이 일어나니 dpf가 소화못하고 저리되는거라고 보는게 일반적이라고 생각합니다 
전문매장에서 흡기 egr  인젝터등 먼저 정비 받아보시고 dpf 탈거정비 또는 교환으로 생각하셔야 하지않을까 생각되네요

서경I알콜리즘 작성일

헐 저도 살짝나오는데 이상하네요

살짝은 갠찬은거래요.. 
검댕많이 나오는거랑 진득하게나오는게 문제라네요. 
저 동영상이..

대충l소쿠리 작성일

헐 저는 아주 살짝만 묻어나던데.. 집에있는 올란도도 거의 안묻어나오구요

이렇게 극과 극이면..안되는데.. 
디펩 빵꾸낫나...걱정입니다ㅠ 
왜 정기검사통과댓는지..

서경l야생마 작성일

저도 비슷합니다 ㅋ

아이고, 
제가 보고서 올리겠습니다.

서경l야생마의 댓글 작성일

깨끗이 닦고  몇주 운행후 다시 확인해보세요 
아무래도 디펩터질때 검뎅이가 배기구에 묻지안을까 생각합니다

곧 또 터질때되었는데.. 
시내만 넘 돌아다녀서 그런가.. 
감사합니다

서경l야생마의 댓글 작성일

5월말에 정기검사 받았는데 매연수치 1프로나왔다네요 처음에는 안나왔다고하더니 
 결과표는 못받고 전화해서 물어봤네요 
그런데 배기구가 왜이리 더럽죠 ㅋㅋㅋ 참 아이러니합니다 
낮에 올란도디젤 골프디젤 한번씩 찔러봤는데  상당히 깨끗하더군요 ....

전화 물어보믄 답 주는군요!! 
저도 아무것도 안주길래 이상하다했는데..낼 전화해볼래요.. 

배기구 깨끗 차 보니 그것만큼은 부럽네요ㅜㅠ

광전부지역장l김조사 작성일

저도 그래요ㅠㅠ

어리리??? 
이래도되나요 ㅠ

대충lolleh 작성일

저는 더그래요ㅜㅜ

옴마?

대충lolleh의 댓글 작성일

저는 3일에 한번 닦아요ㅜㅜ