정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

요번에 말리부 디젤 살까 고민하는 오너 입니다.

직전고점 2018-09-09 19:52 조회 1262

현재 라프 수동 2009년식 잘타고다녔고..

나이가 30대 중반으로 접어드니 수동운전하기가 힘들더군요(무릅이 아픔--)... 수동만 한10년 넘게 탄것 같은데

내년에 식구도 한명늘고 해서 차를 바꿀려고 알아보고 있는데

가솔린차만 타면서 출력에 대한 갈증 때문에 디젤 세단 쪽으로살려고 생각 했고

K5디젤 로 갈려고 햇었는데.....(신형K5 디자인이 너무맘에듬)

어제우연히 중고차 매장가서 말디 한번 운전해보니까 K5사고 싶은 생각이 없어지더라고요...

쉐보레 특유의 하체와 고속주행시 안정감은 라프 타면서도 아주 만족하면서 타고 다녔는데

말디는 제가 라프타면서 아쉬웠던게 다보강된 느낌??

신형 말리부는 디자인이 영 안땡기더라고요 그래서 말리부 디젤로 갈듯한데..

디젤차는 첨사는거라 관리하는데 살짝 불안하기도 하고 (관리하고는 거리가 먼사람임.)

말리부가 수리비나 소모품 비용이 많이 든다고 하더라고요

수리비나 엔진오일등 각종 소모품 교체주기나 교환비용 좀 알려주시면 감사 하겟습니다.

덤으로 디젤차 관리 요령 같은거도좀 부탁함니다.

좋은밤 되세요^^

부경l까뮤 작성일

연비랑 운전하기는 좋습니다만.. 수리비가..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 가솔린보다 엄청 비싸네요.

직전고점 작성일

많은관심 감사함니다^^

광전l카블 작성일

연 2만키로 매일 전용도로출퇴근ㅡ말디 개꿀입니다ㅋ물론제기준 
dpf출고때부터 지금까지 신경 1도안써보고 탔네요ㅡ 
오일교체는 만키로마다ㅡ

서경l안마의유혹의 댓글 작성일

저도 4년동안 타면서 dpf 신경 안쓰고 탔는데 전혀 문제 없더라구요 ㅎㅎ

부경I바다가조아 작성일

3년 3개월에 18만키로 탔습니다. 
운행거리가 많은 분들에겐 말디 같은 승용 디젤  대만족이겠지만... 

연간 운행거리가  최소 3만키로 이하는  가솔린 타는게 여러모로 나을 겁니다. 

서경I270GT의 댓글 작성일

잡잇다 

최고기록 ㅋㅋㅋ3년3개으ㅓㄹ에 18만이라니 

ㅋㅋㅋㅋ

서경l캠핑버젼 작성일

사고 싶으면 사세요. 
저도 요즘은 캠핑에 시들해져서 1.8만키로 정도 밖에 운행안하더라구요. 
어떤분이 쉐보레 말리부 수리비가 준외제차(일본산) 수준 만큼 비싸다고 하시던데 캠리나 어코드 얘길 들어보니 그정도는 아닙니다. 
단 부품수급이 느리고 수리비 소모품 비용이 현기보단 비싼편은 맞아요.

직전고점의 댓글 작성일

넵 감사해요

강원l홍천l리아파파 작성일

2.4요 ㅎㅎㅎ 처갓집 몇번 안갑니다!

감사해요!!

대충l이병규타법 작성일

연2만키로 이하면 무조건 휘발유 추천이므로  가성비 2.4.강추합니다

부경l말리bu 작성일

9세대 말리부로 가세요. 특히 가족 있으면요 
타보셧다니 주행감각이나 셋팅은 동급에서 비빌만한 
국산차량은 없어요.고속주행해보면 더 그렇고요 
근데 그게 양날검이에요. 뒷좌석이 너무 불편하고 
딱딱합니다. 저희도 와이프 딸래미 잇는데 와이프가 
탈때마다 투덜데요. 구린승차감 2열송풍구도 없고 
등등등 이요 패밀리세단을 생각하시면 9세대로 
가세요. 지금 11%할인이라 가성비 쩔어요

대경l포항l놈놈 작성일

년 1만이면 엘피지나 가솔린으로 가시는게 현명합니다.. 소모품비가 쫌 비싸요

글쿤요 디젤세단한번타보고싶어서사는건데 키로수가작으면 메리트가없나보군요

부경l악어가죽 작성일

저라믄 2.4사겠습니다 지금 디젤타고있습니다

부경l30대직장인 작성일

엔진오일 에어필터 오일필터 교환 12만얼마(순정) 
전 에어필터 빼고 교환합니다 .그럼 8만얼마에요 

딱히 관리라면 전 dpf만 봅니다. 
dag3  or 몬스게이지 두개중 하나 구매장착 

운전석 엉덩이옆 시트 찢어짐(고질병) 보증 
타이밍밸트 밥솥소리 보증 
블로워모터 귀뚜라미소리 보증 
미션6단 포기(검색추천) 
연료모터 고주파(보증끝날때 갈려고 보류) 
말디 대표 고질병 

부품 타차량대비 1.5~1.7배 더비싼거 같음 
(르삼보다 낳음) 

위에꺼말곤 차 8대 바꾸면서 가장 만족감이 좋네요. 

구매하실때 사업소 보증 남아있는걸로 추천드립니다 

감사합니다 
엔진오일 에어필터 오일필터는 보통 몇키로에 가세요??

부경l30대직장인의 댓글 작성일

오일셋트중 에어필터빼고 1만키로에 교환합니다.(99.99% 시내주행) 

에어필터는 에어로 불어써요.제일 비싸요 
( 뜯을때별렌치 필수) 

에어필터는 개인적으로 정해놓은게 4~5만에 한번 교환할려구합니다. 

키로수 4.5만이라 다음 오일 교체때 교환예정

그것외에다른 소모품들어갈껀없나요??

부경l30대직장인의 댓글 작성일

전 딱히 없는거 같네요 8~10만에 흡기 인젝터 egr등 세척 업체에 맞길려구요 

서경l연어 작성일

엔진오일 필터가비싸요 필터하나당 2만얼마니.. 오일갈때 12만원씩들어요

서경l별꽃놀이 작성일

운행거리가 짧으시면 디젤은비추드릴게요

네네키로수는 년 1-1.5만 타는것같아요 근데 처가가 부산이라 앞으로 더늘어날지도~~