정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 고급유 일반유?

청주ll미친실행력 2018-09-10 11:18 조회 765

동생 선물하려는데 나이가 26입니다 고급유는 무리가 있어 보이는데 일반유 넣는 회원분들도 많으신가요? 문제는 안되겟죵??^^

대충l다이아몬드 블루 작성일

고급유 넣으세요^^

대충l미친실행력의 댓글 작성일

한번씩 고급유 넣어야겟어요 ㅋ

대충l다이아몬드 블루의 댓글 작성일

한번 넣으시면 쭉 넣으셔야 합니다^^

아하 섞어서 넣으면 안좋군요... 고급유 못넣어서 가끔한번씩 일반유는 괜찮나요?

대충l다이아몬드 블루의 댓글 작성일

아니요 더 안 좋아요. 
일반유 넣으실거면 일반유로 쭉 가시고 
고급유 넣으실거면 고급유로 쭉 가세요^^

넵 답변감사합니다 한개로 쭈욱!!^^

강원I흑선풍 작성일

6만 키로 넘어 가는데 일반유만 넣고있습니다. 가끔 5천rpm 이상 한번씩 올립니다만 아직까지 문제 없네요. 고급유에 비해 출력은 쬐끔 낮겠지만 내구성은 문제 없을듯 합니다.

네 일반유도 괜찮군요!!^^

서경lCloud 작성일

제주도 제외하고 고급유 보통 1700원 후반대인데 이정도면 가치 있습니다^^  주행이 많지 않으시면 큰 지출 아니에요

넵 감사합니다~~ 주행이 많지않아 고급유도 생각해봐야겠습니다^^

부경l알리 작성일

일반도 괜찮지만 지속적인 관리와 차 성능을 최대한 끌어올릴려면 고급유가 좋습니다

고급유가 너무비싸죠~~ ㅠㅠ

부경l알리의 댓글 작성일

할인카드 쓰면 일반유가격이랑 비슷합니다~ 150원 할인카드 쓰고있어요~

부경l센스 작성일

저는 집바로앞에 고급유주유소가 있어서 첫기름 고급으로 먹였네요 
키로수가 많치않아 고급으로   
갔어요 회사동생들은 일반유로도 잘타고다닙니다  ㅎ

일반유도 괜찮군요 ㅋㅋ

서경l마포구만두 작성일

무리하게 rpm 올려서 주행하실 꺼 아니면, 일반유도 전혀 문제 없을 듯 합니다ㅎㅎ

레이스할건 아니니 ㅎㅎ 일반유도 괜찮네요 가끔 고급유 주유에 즐기면 되겟어요 답변 감사합니다

대경l에프스 작성일

한국에 넘어 오면서 일반유에 세팅되어 나오긴 했지만 고급유 넣으면 확실히 변속, 엔진 회전 질감, 초반 가속력 등이 나아집니다~ 하지만 일반유 써도 상관은 없는 것 같아요.

차에 크게 무리는 안가겟네요 주행성능의 차이라 ㅋ 답변감사합니다^^

서경l횬댕이 작성일

일반유를 넣되 한곳만 이용하는게 좋다고 하더라구요

옥탄가땜에 그러쵸??ㅎㅎ

서경l다하짱 작성일

일반유와 고급유 2000~3000rpm 에서 밀어주는 힘이 틀려요.

느껴보고싶군요!!^^

서경l해노 작성일

저는출고후 4000정도 탔는데 일반유만 넣습니다!! 고급유 는 생각만..

일반유도 많이들 넣으시는군요 ㅎㅎ

서경I니뽄경차 작성일

일반유 전혀 문제 없습니다.

넵 일반유 괜찮군여^&