정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0터보 엔진오일 교환 후 연비가 더 떨어지는 것 같은 느낌이 들어요

광전l짜보 2018-09-09 20:19 조회 800

시골 쉐보레 지정 서비스센터에서 엔진오일을 교환했는데요

어떤 엔진오일을 교환했는지는 잘 모르겠지만 처음보다 연비가 너무 안나오네요.. 

올뉴말리부에 들어가는 순정 엔진오일이 맞는건지 영 찜찜하네요..

저랑 같은 경험 하신분 중에 혹시 엔진오일 다시 교환하고 달라진 분이 계신지 궁금해서 문의드립니다.

안산 리드 작성일

초도유좋은건 오토바이도 마찬가지죠. 저도 갈고 연비가 떨어지는 느낌이 있었는데 비슷하나보네요 저는 초도유로 1만1천에 갈았습니다. 
보통 처음엔 빨리갈아라 좋은거 넣어라 교환시기전에 갈아라 하는 분들 업체가 바람 넣어서 그렇게 아는 분들 많습니다.

부경l루루슈다 작성일

여름이라서 에어컨써서 그런건 아니실까요? 
저도 겨울은 8~11나오다가 여름에 5대까지 떨어졌었거든요...

부경l롬롬 작성일

보증기간내에는 순정이 진리...

대경l워어닝 작성일

순정이진리인가요~

서경lCloud 작성일

가벼운 느낌 원하시면  에스테르 합성유 계열로 써보세요~  연비도 소폭 상승하고 차도 가벼워지는 느낌 드실겁니다..  다만 수명이 짧고 리터당 2만원 넘는 점은.....

서경l김포 작성일

초도유보다는 안좋은거 같은 느낌을 저도 받았습니다

서경l마포구만두 작성일

순정오일도 요줌에 나쁘지 않아요. 연비가 떨어졌다고 느끼시면 오일양 체크가 젤 중요할 듯 합니다~

대경l에프스 작성일

내역서 안받으셨나보네요ㅠ 오일량 체크해보시고 정상이신데도 그러면 합성유로 바꾸세요.. 모빌원 5W30으로 바꿔보세요^^

서경l황금마차 작성일

오일  과주입일수도있죠 오일량 체크해보세요

광전l짜보의 댓글 작성일

네 한번 체크해봐야겠어요ㅠ

서경lOIOF7I 작성일

초도유가 뭔가요?

서경l홍반장의 댓글 작성일

출고차에 들어있는 오일류 입니다.^^

부경l벽진자 작성일

초도유로 12000 인가에갈앗습니다  초도유좋아용

저는 7천에 갈고 지금 만키로 거의 다되어가는데 아쉽네요 이 사실을 일찍 알았으면 더 탔을건데요 ㅠ

부경l벽진자의 댓글 작성일

메뉴얼대로 하는게제일좋긴합니다ㅎㅎ 15000  6개월인가 8개월지나면인가 전 그대로지켜주고있습니다  가장 엔진에최적으로 개발자들이 연구하여 내놓은거라 그대로해주고있습니다

서경l홍반장 작성일

네. ^^  가능성 있습니다.  원래 초도유가 젤 좋습니다. 오일교환시 공기 노출에 산화가 시작 되거든요. 사실저는 앤진오일 초도유 만 킬로 전앤 갈지 않습니다. 미션 오일도 마찬가지 입니다. 
공기노출 산화 무시못해요.^^

서경l수리Zz의 댓글 작성일

그럼 초도유로 만키로정도 탄다는 말씀이신가요?

넵!

서경l수리Zz의 댓글 작성일

오~~ 좋은정보 감사드립니다 ^^ 전혀 몰랐던 부분이네요

^^

좋은 정보 감사합니다. 
그럼 새로 교환한 엔진오일은 순정이어도 처음에 들어있던 오일보단 성능이 떨어진다는 말씀이신가요? 
너무 차이가 커서 순정 오일이 아니고 그냥 일반 다른 오일 넣은게 아닐까 의심이 들어서요 
정 찝찝하면 다시 순정 오일로 정식 사업소 가서 교체하는게 좋겠죠..??

제말뜻은 오일류 교환시 공기노출에 산화가 시작 된다는 것입니다. 불필요한 오일류 교환은 차에도 
경제적 으로도 결코 도움이 안되요.^^  신차에 넣은 
오일과  공업사순정 오일은 동일 합니다.^^