정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

범퍼 교체? 수리?

광전I지유I 2018-09-10 12:20 조회 583

앞범퍼부분과 헤드라이트커버쪽이 스크래치가났어요

주차해둔차인데 상대방이 후진하다 사고가났네요

크게문제될거없으면 부담안가게 수리하고싶은데 

저정도가지고 교체는아닌거같고 도색하고 헤드라이트커버만 복원혹은 교환하면되겠죠?  정비소가기전에 조언구해려구요  사진은 잘안보이는데 범퍼 군데군데 벗겨진거말고 크랙같은건 없어보여요

서경I캔팔라 작성일

라이트교체 범퍼도장 휀더 판금도장 입니다.

광전I지유I의 댓글 작성일

감사합니다..  견적많이 나올까요? 보험처리 부담스러워하시는거 같아  현금이 어떻겠냐고 물어보시드라구요

서경I캔팔라의 댓글 작성일

임팔라 수입차 입니다. 
현금으로 커버 안될 겁니다. 
범퍼 도장만 60정도 할 것이고 라이트 120만원 정도 합니다. 휀더도 100만원 근접이고 200넘어가는 수리 입니다. 
임팔라는 사고났다하면 200기본 입니다.

헉..  저리비싼거였나요..  처음사고나서 수리하는거라.. 
잘조율해야겠네요  답변감사드립니다

서경I캔팔라의 댓글 작성일

상대분한테 잘 예기 하세요. 
수입차라 수리비 많이 나온다구요. 
대략 280~300정도 나올 듯 합니다. 
그리고 복원은 땜빵이고 오래 못 가구요. 
외부에서 수리하면 사고관련 문제시 보증처리 안해 줍니다. 쉐보레 사업소에서 수리 해야 정상적으로 보증처리 해 줍니다^^ 
라이트기스 복원 불가고 복원되도 쓰다보면 크랙 갑니다. 교환 해야 하구요.

부경l배불뚜기 작성일

범퍼도장 휀다교환 휠교환 라이트교체 280만 나왔습니다. 참고하시면 될듯해요

감사합니다

광전l행복한 남자 작성일

저도 똑같은 부분을 어떤놈이 박고 도망 갔는데 사업소에서 230정도 나온다고 하더라고요.

헉.. 뺑소니 죽일놈이네

서경I SIP33 작성일

범퍼는 질끈 하고 눈감으시면 해결되시겠지만 라이트는 교체 하심이 올은줄로 아뢰옵니다.

그러게요.. 범퍼는소모품이라생각하니괜찮은데  라이트는교체해야겠네요 커버만있는줄알았는데

부경I임팔까 작성일

라이트 부품값은 45 만원이던데 범퍼 뜯고 하는게 일이라 돈좀 나온다고 들었어요

커버만따로나오면좋았으련만..  감사해요

대충I신이 작성일

쪽지확인해주세요^^

두리천사 작성일

라이트는 패스... 범퍼상태가 얼마나 심각한지 잘모르겠지만 범퍼는 단순 도장이면 도색전문점에서 3만원이면  해요. 문콕 점 1개도 3만원 줬던 기억이 있어요