정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

[9세대] 무선충전 어떻게해야 되는건가요 ? ㅜㅜ

대경l또깡 2018-09-11 09:59 조회 773

제가 지금 아이폰8을 사용하고있는데

무선충전기능이 있는데 ㅜㅜ 휴대폰을 아무리 이리 저리 넣어도 충전이 되는 표시가 나오질 않는데 ㅜㅜㅜ

무선충전기능 사용하고 계신분 어떻게 해야하는지 알려주세요 ㅜ

서경l독대25 작성일

전 노트8인데 아예 들어가지두 않아요...억지루 넣어 볼라구 하는데 고장날까봐 시도는 못하고....... 
현.기 맘에 안들지만 현.기처럼 그냥 엊어 놓는 걸로 해놓지.......

대경l깡스의 댓글 작성일

저도 현기 승차감부터해서 쉐보레보다 못하지만 .. 한국에서 아무리 현기 쉬쉬해도 탈수밖에없는게 옵션이 너무 한국인 취향에 맞게 돼있어서 ㅠㅠ 그건 못따라가더라구요 ㅠ

대충l코알라 작성일

아이폰 지원 안해줍니다!!!!!!! 검색하면 나옵니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 
공식적으로 안됩니다!! 
고무 빼도 안됩니다!!!!!!!!!

대경l또깡의 댓글 작성일

네?? 뭐지 .. 아는 형 18년 LTZ 뽑았은데 그차에서는 했었거든요 ㅠㅠ 충전표시도 나왔구요 ㅠㅠ

대충l코알라의 댓글 작성일

아닙니다~~~ 마이링크에 뭔가 뜬다면 그건 이물질 경고일거에요~~ 
아이폰 보시면 충전 표시 안떠요!! 

만약 정상적으로 충전이 되었다면, 
1.사제 무선충전기 설치 
2.아이폰에 무선충전 패치 장착 
둘 중 하나일거에요. 

ltz도 무조건 무선충전 있는건 아니고 스마트시티드라이빙팩? 그거 선택해야됩니다~

대충l장지커 작성일

옵션잇어도 아이폰은안되요

뭐지 ㅠㅠ 다른 차에서 한번 했었거든요 ㅠㅠㅠ 흠 ㅠㅠ 그래서 제차가 이상한줄 알았는데 ㅠㅠ

대충l장지커의 댓글 작성일

아니에요 ㅋ 아이폰은안되용

광전l주니12 작성일

무선충전된다고해도 엄청느려요 저도 아이폰7쓰는데 당연히 무선충전안되고 와이프핸폰 꽂아서하는데 엄청느려오 몇시간씩운전하는거아니면 충전하기가...그냥 선연결해서 충전하는게 훨빨라요~

그쵸 그냥 유선으로 사용하는게 낫겠죠?? ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

부경l벽진자 작성일

하단 밑부분 짜르신담에 쓰시면 잘됩니다 ( 노트계열도) 
충전 고무를 뺴신후 하단부분 커팅하시면됩니다. 

다만 충전속도가 빠른게아니라 안쓰는건 비밀 

광전l슈이진의 댓글 작성일

맞아요 위치도 애매하고 속도도 너무느리죠 ㅎㅎ

대충IAres 작성일

느릿느릿해서 세차카드 보관용으로 쓰고 있네요^^;;;;

광전l슈이진 작성일

LTZ는 없을거에요

LTZ가 풀옵션 아닌가요?ㅠㅠㅠ

인부l레드의 댓글 작성일

LTZ  충전 기능있어요ㅋㅋㅋ있어도 수작업을 거쳐야한다는게 흠이지만요

2.0은 LT도 있고 다있네요 아이폰은 안되나봅니다 ㅠ

아이폰8이 안된다는글이 많네요 충전위치 때문인가봅니다. 
노트5쓸때도 꾹눌러야 충전되고 그러더라구요

어떤 수작업이요?ㅠㅠ

헝 ㅠㅠ 다른 말리부에서는 한번 해봤는데 ㅠㅠ 제폰을 거부하나보네요 ㅠ

고무부분을 꺼내서 도려?내야한데요 
저도 처음에 글올렸더니 알려주셨는데 전 망손이라서 걍 안건드리고 냅뒀어요;;

인부l레드 작성일

무선기능이 딱히..전 출고즉시 했는데 고속도아니고..안되서 걍 고속 유선충전기 앞에 해뒀어요

아 충전속도가 그렇게 빠른편은 아닌가보네요?ㅠ 기대하고있었는데 ㅠ 저도 그냥 케이블로 하야겠네요 ㅎㅎ

유선으로 느려요 
전 출고즉시 그자리서 갤7엣지.갤8..갤8플러스 3가지했는데 8플러스 제것만 거부당했어요ㅋㅋㅋ

헛 .. ㅋㅋㅋ 그것도 말리부가 땡기는 폰만 충전시켜주나보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인부I힐러 작성일

등급에 따라 기능이  제한된다고 했던거 같습니다~ 
전 lsd 인데 작동 안하더라구요

아~ ㅠㅠ 저는 퍼펙트블랙 2.0 LTZ인데 ㅠㅠ 안되더라구요 ㅠㅠ