정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

사이드스탭 루프박스

서경l광명l해봄파파 2018-09-11 22:34 조회 837

26개월 딸 4개월 아들 키우는 젊은아빠입니다ㅎㅎ
하나둘씩 꾸미기 시작하다보니
제일 눈에 들어오는게 루프박스랑 사이드스탭이네요ㅜ
와이프 허락이 안떨어져 루프박스는 중고로 알아보고있구요
혹시 새제품으로는 가성비좋은게 뭐가있나요?
마트 자주 다니구요ㅎㅎ
많이 찾아봤는데 잘 모르겠어서요ㅎㅎ
사이드스탭은 딸아이가 제 차를 너무 좋아하고 안겨타는거보단 혼자 타는걸 좋아해서 고민중인데
달고 나신뒤에 만족들 하시나요?

poblager 작성일

루프박스는 신카탑 달았구요..사이드스텝도 짐 실을때 편하려고 달았는데.. 사이드스텝은 정기검사에 걸린다는점이 단점..뽀대가 난다는게 장점이네요..

서경l광명l해봄파파의 댓글 작성일

루프박스 일체형 좋아보이던데 총알이..ㅎㅎ사실 저도 루프박스나 사이드스탭이나 둘다 제가 만족하려구 하는거라..와이프한테 허락받으려면 실용도도 중요해서요..ㅜㅜ고민입니더

poblager의 댓글 작성일

루프박스는 캠핑을 다닌다면 필요할까.ㅡㅡ;; 저는 캠핑장비 실었어요..사이드스텝은 별로 필요가 없는데 캠장비 실을때 조금 도움이 되네요... 가성비나 실용성 따지면 별로라는... 제 아이디 찍어서 작성글 보시면 장착사진 있어요...

이쁘기도 하고 아이들 좀 크면 캠핑도 다닐생각이라 계속해서 고민중입니다ㅎㅎㅎ

부경1부산1카리 작성일

일체형루프박스와 사이드스텝두가지만해도 차가달라보입니다 투자이상 만족합니다 일반루프박스했다 한달달고다니다 일체형 갈아탔습니다 저도 중고로 알아보다 중고가 잘안나와서 신삥으로 올렸습니다

poblager의 댓글 작성일

역시 흰색이 이쁘네요

썬루프가 있어서 일반루프박스로 알아보는중입니다ㅎㅎ총알문제도 있구여ㅠㅎㅎ차량 이쁘네요

부경l부산l서윤압빠 작성일

툴레st d900  달고 있구요.저상가로바까지 해서 차고 2미터도 무난하게 안걸리고 내려 갑니다. 전 4살 6살이라 항상 안전을위해 보고 태워주는지라 사이드 스텝 필요성은 현재까지도 못느끼고 있습니다. 중고나라에서 저상가로바, d900  룹박스  다해서 운좋게 20 에 땡겼는데 나오기 힘든가격이였는데 현재껏 잘쓰고 있습니다. 카피품이다보니 자물쇠 2개중 1개고장시 국내 수리하는곳이 잘없어 힘듭니다.

감사합니다ㅎㅎ킹스턴으로 알아보는중입니다!

서경l광명l하봄대디 작성일

사이드스텝은 추천~! 루프탑은 추후하세요~! 저도 신카탑 일체형도 해보고 다해봤는데 ㅋ 활용도를 먼저생각하시는게 좋습니다

ㅎㅎ감사합니다! 
루프박스는 일체형말고 일반으로 하려구요! 
3열을 좀 활용하려는 목적이구 아직 캠핑을 다니지는않아서 짐이 많은편은 아니구여ㅎㅎ

부경l김해l롱씽아범 작성일

사이드스텝 정기검사서 이슈 없는가요?

아직은 통과가 안되지않아요~?ㅎ

인부134l부평l용선배 작성일

저도신카탑  카페서 중고로 잘만나서 달고 
사스는이번에달았습니다.생일이라서ㅋㅋ 
저도애들4살5살딸만둘인데.. 
사스는 뽀대용이다 루박달면 뭐 밟을거다 . ..그런것도있지만... 
그건핑계입니다 일체형다시면 사스밟고 문은닫아도 맨끝짐꺼내기뮈시기해요 2단사다리놓고도 짜증나는168단신이라그런가ㅡㅡ 
정말로아이들이 사스이용해서편하게타는것에 매우흡족합니다. 
근데횟수가생각보다몇번안되요 
저도이번에달고애들두번탔네요.것도제가괜히마실나가자고해서요ㅎㅎ 
성인에게는 타고내릴때분명좀걸리적거리기도하고요 
주차할때마다신경쓰이기도합니다. 
최근구매자라그렇겠죠ㅎㅎ 
다시면후회는안하실꺼고요 
제글들검색하시면 차례대로 후기들있답니다. 
다른분들이 린드랑 긴머리상세후기남긴거보고저도 
신카상세?후기좀써봤었고요 
차를이번에사서 남들하시는거 불법아닌것은조금씩따라하고있거든요 
애키우는입장똑같으니도움되시는글도있을꺼예요ㅎㅎ 
솜사탕기계같이?  카시트발판?ㅋㅋ

긴 답글 정말 감사합니다ㅎㅎㅎ 
자주는 아니지만 가끔 이동할때 애기들 짐때문에 7인승을 활용을 못해서 루프박스 올리려는거거든요ㅎㅎ썬루프도 사용을 하고싶어서 일체형 말고 일반으로 달려구요ㅎㅎ