정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

자 이제 애마를 위한 물품이 갖추에 져 가네요

경기고양E Awoos 2018-09-11 19:17 조회 432

집사람이 이걸 보 더니  머리 싸매고 

애들 방으로    피난가듯  도망갔습니다

원래 있던  것들 중에  오래 써서 다시 재구매 한 것 부터

이번에  맘먹고 새로 구입 한건도  있네요

구성품

1.라텍스 장갑(요즘 착용 하고 디테일링 하시는 분들이 많기에 저도 한번 써볼려고 구매)

2.실리콘 이형제 KMK-722T(타이어.차량 외부 프라스틱 왁스대용 물품  입니다 가성비 정말 좋은 재품 입니다)

3.KLIN

드라잉  타월 /버핑타월 

소문대로  좋은지   써  볼려구요

4.Meguiars DA Power system  pad

드릴에 탈부착 가능한  패드 입니다

Tool은  해외직구로  구매 했는데 오발송 되어서 

현재 취소 하고 국내에서 다시 구매 했습니다

5.샨사 표

카나우바 왁스

나름 잘 쓰고 있는 왁스라  재구매 했어요

6.오토  홀릭  터치업 페인트

아내의  스파크 돌빵 맞은 곳  땜빵용 으로  구입 했습니다

7.BO6059J MAKITA 센딩기

휴 이건  폴리싱기 대용으로 써볼려고 잘산지  모르겠습니다.

6인치 용도별 패드도 사야 하는데 패드 살때 까지는 

봉인 이네요

장비도  늘었으니  날씨  봐서  세차 한번  하러 가야 겠네요

특히 실리콘 이형제  는 꼭 리뷰 올리겠습니다 

약속 했거든요 ~~^^

좋은 저녁 되세요 ~~

서울E스프리건 작성일

보기만해도 피곤 하네요. 
지금까지 세대 째인데 한번도 손 세차 한적이 없어서요.ㅜㅜ 
매번 손세차 하시는 분들 대단하다고 생각합니다.

경기고양E Awoos의 댓글 작성일

나름 해보시면  마약입니다 ^^

석적E꼬실 작성일

맞아요 보기만해도 땀나고 어깨아프고 ㅜ 
대단하심!!! 

힘들게  하고  자기 만족으로 만족하고  그래도 항상  뭔가 부족함을  느끼게 됩니다 ^^

서울E테헤란 작성일

ㅎ 그냥3년마다 차 바꾸심이

ㅅㅅ    그럼  얼마나 좋겠어요  고것이  안되니  있는거라도  조이고 기름치고 닦아내서  잘 타야죠^^

대전e피곤해 작성일

세차장 하셔도되요^^*

20여년 전에 1년 정도  손세차장  했었죠 
그때에 비하면  지금 디테일링은 엄청 발전 했습니다

가평E달리자 작성일

저는 지난 토요일 물걸레 두장 들고 손세차 했습니다. 
스칼렛 레드 색상이 나름 먼지도 덜타고 
조금만 신경써도 이뿐이로 돌아오는지라^^

블랙은  정말 안습 입니다 
넘 관리하기  힘들어요  -.-

서울E쭈쭈바 작성일

저 블랙린데 7월중순에 차 받고 아직 세차 한번도 안했어요~ 추석전에 하려고요 ㅋㅋㅋ

산본E준식이 작성일

와 장난아니시네여

인천E시크너스 작성일

크크크.. 역시 검정색 차량은 노리신거였군요 
전.. 세차하는데 어떤 아름다운분께서 제 세차용품박스를 통째로 들고 튀는 바람에 다 없어지고.. 그나마 왁스중이라 스벡쉴드랑 어플 하나 남았죠.. ㅠㅠ 
전 급히할때 샨샤 크리스탈써요 ㅎㅎ 
샨샤(센샤) 좋죠 ㅎㅎ

크헐  ㅡ.ㅡ 
도선생

경기E거뜬 작성일

위에것들 비용이 만만치 않겠지요??

경북88꿈나무 작성일

덜덜덜,,, 마눌님이 도망갈듯 하네요.

울산E앙탈바둥바둥 작성일

차에 대한 열정이 대단하세요!! ^^b 
이거이거 자동차샵 하나 차리셔도 되겠는데요 ^^

동탄E러케 멋진 날엔 작성일

왜 제 눈에는 운동 기구로 보일까요?

세차3시간  이상 하면  운동 됩니다^^

서울E멍게 작성일

사용하시는 왁스... 끝나면 먼지 안붙나요,,? 전 소낙스꺼쓰는데 먼지가너무 붙어서리 ㅠㅠ

서울E양똥 작성일

헐~ 장난아니네요 ㅡ.ㅡ;;

세종E세종 작성일

대단합니다...