정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

중고구입 알아보는 중예요~ 2.4타시는 분들께 질문요~

용산공돌이 2018-09-12 09:49 조회 941

안녕하세요~ 현재 올란도디젤(14년식, 2.0)을 타고있는 오너입니다.

사정상 차를 한대 더 들여야 해서 말리부 8세대 중고를 보고 있는데요,

며칠 알아본결과 2.4평이 가장 괜찮더라고요~

제가 가장 중점에 두는점은 가속력이랑 고속안정성인데요,

한두푼도 아니다보니 실제 오너분들의 의견이 필요합니다.

다들 만족하고 타시는지요???

혹 제가모르는 단점이라면 어떤게 있을까요???

다들 좋은하루 보내세요^^

수지l미누아빠 작성일

3년반째 타고있는데요, 고속 안정성은 진짜 좋습니다. 150,160 밝고있어도 옆에서 잘 몰라요

서경l세이트 작성일

2.4탄지 4개월됐지만... 연비빼곤 뭐 괜찬아요ㅋ

부경ㅣ가달 작성일

저도 13년식 올란도 타다 미션사망으로 16년식 .4 로 갈아탔는데 디젤과 가솔린의 차이 확실히 있어요. 
순간 힘은 디젤이 좋죠ㅋ 전 맵핑까지 하고 다녀서 더 ㅋ ㅋ ㅋ 
.4로 변경하고 나서는 딱히 불만은 없어요 출력에 대해서는 만족하고 다니죠. 
연비는 맘껏 달려도 9이하로 안내려가요 120 ~ 180 사이 ㅋ

서경l네모필라 작성일

핸들이 많이 가볍습니다 고속에서 
고속안정성은 회사차가 쏘나타라 비슷한속도 밟아도 그다지 큰차이는 못느꼈습니다 개인적인생각입니다

강원l nx2017의 댓글 작성일

혹시 말리부에 장착된 타이어가 뭔지요... 
타이어에 따라 핸들느낌도 차이가 좀 있는 듯 해서요.

서경l네모필라의 댓글 작성일

금호마제 끼고있습니다 
순정때나 마제나 고속에서 핸들링이 많이 가볍다는걸 느낍니다 위에 고속안정성이 좋다는분들이 모두 미쉐린급을 끼고있지는않을테구요;;

부경l엄지파파 작성일

고속 안정성은 진짜 짱입니다.... 현기차 비슷한 연식 비슷한 급 차량에 비하면 비교 불가이죠... 단점은 역시나 연비입니다... ㅜㅜ

서경l하리빠빠 작성일

시내주행 100프로 1일 40키로씩 운행 현 6.7연비 나옵니다 
연비 문제 빼고 변속시 뒤에서 끌어당기는 듯한 느낌? 말고 
고속안전성이나 및 중저음 엔진소리에 만족 합니다. 
뒷자석은 조금 좁아요..ㅠ 그 외 통풍시트, 열선핸들, 블루투스 노래넘김 먹통 문제(종특)빼고는 전반적으로 60-70프로 만족합니다

서경l혀그리아빠의 댓글 작성일

네 제 올란도도 뒤에서 잘 잡아댕겨요 ㅠㅠ 
암튼 참고 잘 하겠습니다 감사해요^^

수지l미누아빠의 댓글 작성일

노래넘김 먹통 문제 <-- 저 아이폰쓰다가 갤럭시로 넘어갔더니 잘되더라구요 ㅎ

서경l불변 작성일

변속이 좀 답답합니다...ㅎㅎㅎ 
고속주행중에 자꾸 5단이 들어가는 어이없는 경우도 있구요... 
고속 안정성은 동급 차량 중엔 최고이지 않을까 싶네요~~

네 미션이 역시... 쉐보레 특성인가봐요~~ 
고속안정성 기대됩니다 ㅎㅎ

서경I뚜룹뚜 작성일

2.4 좋음 ㅎㅎ 근데 최근 나온 차들을 안타봐서 모르겠네요. 차바꾸고 싶다는 생각은 4년째인데 거의 안들어요 
14년식 타고 있어요

네 저도 14년식 사고싶어요 ㅎㅎ 답글 감사요~

광전l아라 작성일

차 괜찮아요. 탈만합니다. 16년 4월 차주

네 감사합니다 맘이 굳혀가고 있네요~!

광전l아라의 댓글 작성일

아 근데... 통풍이랑 열선핸들 없는거 아시져? 진짜 졸 짜증납니다. 
있던거 타셨으면 좀 힘드실거예여

대경I브이 작성일

모든 부분 만족합니다. 
올란도 운전하듯이 운전하시면 기름비 많이 나올거에요.

아 네... 살살타야겠어요 ㅎㅎ

대경II바다세계 작성일

고속 안정성은 정말 마음에 듭니다 
급가속만 아니면 연비도 11km/L 나옵니다.(제 경우는요)

네 답글 감사드려요~ 연비도 괜찮네요 ㅎㅎ

서경l제프하디 작성일

가속력은 좀 안나가는 느낌을 받으실수도 있습니다. 가솔린은 디젤대비 토크가 좀 낮아서요. 고속안정성은 만족하실겁니다. 운전자세가 뒤로 많이 빼서 앉으시면 뒷자리가 좁다고 느끼실 수 있습니다. 모임이라도 나오셔서 한번 보시는게 좋으실듯해요.

네 상대적으로 알피엠을 높게써야 겠군요... 답변 감사해요^^

강원I이쩜사 작성일

전 스포티지R 2.0 타다가 
말리부2.4 타는데 유류비 10만원 나오던거 15-20 나와요. 
그 외에는 싹다 만족이요 ㅎ

스포티지R도 잘나가더라고요 ㅎㅎ 
암튼 답변 감사합니다~

대충lolleh 작성일

클럽말리부 "일반맴버" 등업조건은 
  게시글 2개(양식에 맞는 가입인사 작성후 응원하기 게시글1개) 덧글2개 입니다.(자동등업) 
  닉네임미변경/양식없는 가입인사로 등업되신분들은 수시로 확인후 강등되며 
  수정후 등업요청란을 이용해서 신청해주셔야 합니다. 
  클럽말리부의 닉네임 수정방법 입니다. 
  ▶<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/307621" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/307621</a> 

넵! 수정하였습니다 감사합니다.

서경l누노백 작성일

2.4 오너인데요. 디젤 타시다 타시면 유류비 문제 외에는 별 문제 없어 보입니다.

네 그런데 지금 올란도도 디젤임에도 연비가 잘 안나와서요 ㅠㅠ

서경l말뿌 작성일

전 디젤 타지만 2.4야 뭐.. 
차가 싫어서 차바꾸는 사람은 없다더군요

네~ 답변 갑사드려요^^