정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0 말리부 오너 입니다. 2.4에 대해서 궁금한 것이 있습니다.

서경l김보컬 2018-09-11 14:48 조회 1075

안녕하세요.

4년전에, 8세대 2.0 말리부 가솔린을 구매하였습니다.

얼마전에 벌초하러 남원에 다녀왔는데요.

연비가 너무 좋더라구요.

돼지 새끼도 아니고, 한번 갈때마다 기름 가득 채운 상태에서 반은 까묵네요 ㅋㅋ 

저.. 궁금한것이 있는데요,

2.4 말리부 가솔린 차량은 많이 잘 나가나요?

제차는 170 에서 더 올릴려고 하니, 차가 많이 힘든가 보더라구요

2.4 는 어떤가요? 밟으면 밝을 수록 쭉쭉 나가나요 ?

그때 차살 때 2694 만원 주고 샀었는데.

2.4 살걸 후회하고 있어서요... 힝....

차가 엄청 마음에 들다 보니 2.4 는 더 좋지 않을까 ? 라는 생각이 절로 들더라구요.

연비는 어떄요 ? 

부경l예금적금불금 작성일

연비(배기량)와 힘은 반비례관계 ㅜㅜ

수지l미누아빠 작성일

196까지밖에 안밟아봤는데요, 여기까진 쭉쭉올라갑니다. 150~160 정도에서도 안정감 있어서 좋네요 ㅎ

대충I파도처럼 작성일

연비연비 ㅠㅜ

인천l영이니 작성일

신리부 2.0을 고려해보시는게 ㅋㅋ

광전l말점사 작성일

스팸관리l나야오빠 님 말에 전적으로 동감합니다. 8세대 말리부 가솔은 RPM게이지에 레드존이 없습니다. 
그 말인즉슨 8세대 말리부는 고RPM을 필요로 하는 파워트레인을 가지고 있단 애기지요(아 물론 기어는 젠2라도 약간의 에러라는건 인정;;;) 기존 현기의 저RPM 순간 울컥 스타트를 좋아하시는 분들에게는 절~대 맞지않는 스타일이죠 ㅎㅎㅎ 되도록이면 고RPM을 자주 쓰세요 그래야 차도 잘나가고 고속도로에서는 하나된 일체감을 느껴보실수 있을거에요^^

부경l혁스짱 작성일

근데 170이상 밟을만한 곳이 있나요?저도 고속올리면 차없을때 풀악셀 한번씩 쳐주는데...200까지 밟을만한곳 없어서...잘나가는것보다 .4는 실내투톤과 듀얼머플러가 더 멋지죠~보험료가 .0보다 좀더 적다는점도

서경l메티스의 댓글 작성일

보험료는 어느정도 싼가요??

부경l혁스짱의 댓글 작성일

정확히는 모르겠지만 몇만원 정도 싼거 같아요

인부l말리부지킴이 작성일

2.4 는 170에서 180~190 금방 올라갑니다 
205 부터 서서히 올라가더라고요 
218까지 달려보구 더안달려봐서~ 
아무튼 2.4 잘나가긴 합니다

광전l아라 작성일

뭐.,......... 400cc 만큼 잘 나가겠죠 -_-;;; 
이노무 연비 진짜.... 스트레스.,..ㅠㅠ

스팸관리l나야오빠 작성일

8세대 말리부의 경우, 디젤을 제외하고 최대토크는 4600rpm 에서 나옵니다. (디젤은 터보입니다.) 
즉, 터보가 아닌 차량의 경우 대부분 4000rpm 이상에서 최대토크가 나오는게 보통이죠. (그래서 연비가...) 
따라서, 빠르게 가속 등 할때 필요한게 토크, 최고 힘을 얻기 위해서는 4600rpm 이상을 써야 합니다. 

터보차량들은 제조사에 따라 최대토크는 1300~4000rpm 정도까지 다양하게 나옵니다. 
또한, 터보차량은 최대토크가 구간으로 나오고, 9세대 말리부의 경우에는 2000~4000rpm에서 최대토크가 나옵니다.

인부l토리노의 댓글 작성일

스팸님 안녕하세요 답변중 궁금한 내용이있어 질문드리게 되었습니다^^ 고rpm을 써야하는거면 풀악셀을 밟으면서 사용해야한다는 말씀이신지요~???

서경l첫차l 작성일

서서히 밟으면서 가속시키기에는 8리부에게 고속도로는 너무 짧죠^^ 밟으려고 맘먹으면 저는 그냥 고rpm 밟습니다. 엔진소리도 한 번 들어봐야죠 ^^; 그리고 확실히 변속이 애매하게 되긴 되는거 같아요 진작에 속도 더 붙어서 가속해도 되는데 마지막의 마지막에 변속하는 느낌 ^^; 보령미션 종특인가봅니다.

서경l얼굴도짱먹음 작성일

흠.. 저는 2.4 차가 밟는대로 안나간다는 느낌은 없는 것 같습니다. 다만 제가 막 팍팍 밟는 스탈은 아니고 속도는 많이 올리는데, 서서히 올리는 편이라서요. 150에서 160 170 180.. 주욱 그냥 비슷하게 올라가는 느낌인데.. 모르죠 제가 둔감해서 못느끼는 걸지.. 암튼 그렇습니다 ^^

서경l김보컬의 댓글 작성일

네 저도 그렇게 올리거든요, 한번에 올리면 윙~~~~ 하는 소리가 너무 크게 나서요. ㅎㅎ 답변 감사합니다.

서경l얼굴도짱먹음의 댓글 작성일

한번에 올리면 알피엠이 점프해요 2에서 4~5로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 차는 부욱 앞으로 나가는데, 제 마음은 차 망가질까 주욱 뒤로 숨습니다ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 맞아요 ㅋㅋㅋ 아 정말 공감하네요 저도 갑자기 RPM 올라가고 소리나면 브레이크 부터 밟거든요 ㅋㅋㅋ 소리에 쫄아서

부경ㅣ막걸리세병의 댓글 작성일

저는 그 소리가 좋던데요.. ^^;; 단지 겁나는건 기름 떨어지는게 보이는거 같아서 ㅠㅠ

부경I성우니 작성일

연비 또이또이 같습니다.. 힘은 넘치진 않지만.. 400cc만큼 더 나가는거 같아요..

감사합니다.~

대충l철이의 댓글 작성일

더 잘나가요