정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

급속충전 100%시

인천경기북부장V송충 2018-09-13 09:04 조회 501

계속 충전진행하네요?
심심해서 테스트 해봤는데 80%넘어서 40분에 차단후
90%상태에서 다시 충전진입
속도는 10Kw정도로 완속수준 더지나가면 6Kw수준
99%에서 100%넘어갔는데 시간은 계속가네요
40분까지 100%되었어도 스톱안하고 계속 충전한다면 돈낭비~
차량에 어떤영향을 미칠지는 모르겠네요.
일단 스톱하고 정리했는데 궁금은 하네요.

경주V향원 작성일

저도 궁금했던거에요^^ 
도전정신 칭찬합니다

하남V고바우 작성일

나도 함 해봐야지..ㅋㅋ

서울V이아고 작성일

좋은정보 감사합니다~ 
끝까지 물리겠습니다ㅋ

대전V로보 작성일

요금이 시간에 비례하는게 아니라 충전 전력량에 비례하는 것이기 때문에 돈낭비 일것은 없습니다. 
시간낭비일 뿐이죠^^

인천경기북부장V송충의 댓글 작성일

100% 넘자마자는 아주 쬐금 충전이 더 되던데 어디까지 더 되는지 담번에 한번 더 해봐야 겠어요...ㅎ

목포ll해리윈스턴 작성일

100 완충은 배터리 수명에 안좋다던데요...

인천경기북부장V송충의 댓글 작성일

저도 그런말을 듣긴 했는데 왜 그런지 자세한 설명이 있는 영상이나 사이트 등 자료가 있으면 좋겠어요. ㅎ