정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

긴급제동시스템

인부l초롱이네 2018-09-13 09:03 조회 865

긴급제동시스템. 이거 약간 오버하는 경향이 있는거 같아요

지하주차장 코너를 도는데. 내보기엔 충분해보이니 살살 돌고 있는데. 확 서버리더라구요. 저랑 딸이랑 소리지르며 놀라고.

신호등없는 비보호 좌회전시 왼쪽에 보행자 봤고. 그는 횡단보도의 40프로정도 지나는 상황. 그의 보행속도에 맞춰 좌회전하는데. 또 확 서 버려서 너무 놀랐어요.

이거 소리만 나는걸로 바꿀까요. 그냥 둘까요
다들 안불편하신지 궁금해요.

요즘 보험에 이 시스템 있는 모델은 보험료 할인도 있던데.
소리만 나게 바꿔놓았다 사고라도 나면 보상을 안해주는건지도 궁금하구요.

어찌들 사용하고 계신가요

광전I재미니 작성일

아, 끄는 기능이 있구나,,, 
전 편해서 놔두는데요, 가끔세워서 날 놀래키기는 하는데, 이게 보험료 내는거란 생각으로 
작동 잘하는군, 하고 놔둡니다. 
한번은 전방에 사고차량 감지를 먼저 해줘서 피한적도 있어서 잘 놔두고 있어요 ㅎ 

대충I라니 작성일

전 지금까지 오작동 한적은 한번도 없어서 ㅎㅎ 어떤느낌인지는 잘 모르겠네요. 저번에 앞차 급정거로 인해서 시스템 한번 작동해서 옵션값을 뽑은듯요~ ㅎㅎ

서경l불연 작성일

차간거리 경고 설정은.. 핸들에서 조작합니다. 설정상태는 운전석 패널에 표시됩니다.

인부l초롱이네의 댓글 작성일

오. 퇴근시. 핸들에 가서 볼게요 한번. 감사해요

서경lflower 작성일

저도 보행자만 경보로 두고 다른건 켜두었어요 
차량운행 적응하시다보면 경고울리기전에 브레이크를 밟게되는 습관이 되실거예요. 신랑은 가끔타는데 현재 다른차 운전습관때문에 경고가 수시로.. 
제가 그렇게 하면 제동 걸려 서버린다고 좀 잔소리를 합니다. 
차간 간격은 트립창에 나오는데 전 시내에서는 젤 가깝게 고속에서는 젤 멀게 세팅해서 탑니다. 
차간간격에 들어오면 과속을해도 좀 묵직해지고 앞에 차량이 없으면 가볍게 나가는걸 전 느꼈습니다. 
운전하다보시면 아~~ 이렇구나하실거예요^^

낼아침 차에 내려가면 트립창을 찾아볼게요 저도 똑같이 설정해 보려구요. 감사해요

부경l오영 작성일

전 보행자 긴급제동 소리만 했어요. 아무도 없는 4차선 도로에서 대체 뭘 사람으로 인식한건지 급제동 하는 바람에 뒷차가 제 차 추돌할뻔.. 또 오르막에서 전방에 아무도 없고 우측 좀 떨어진곳에 보행자 있었는데 급제동.. 식겁한 후로는 잘못하면 사고 나겠다 싶어서 차량 긴급제동만 켜놓고 보행자 감지는 꺼버리고 소리만 해놨네요.

그럼 큰일나죠. 그게 제일 걱정이네요. 저도 그리해야겠어요 ㅜ

서경I무담낭 작성일

저는 우회전 시 앞차 출발하길래 
저도 출발하면서 좌측에 차오나 살피면서 슬슬 나가는데 갑자기 서더라고요. 

앞차는 갔을줄 알았는데 코너에 멈춰 있어서 동작햤었습니다. 

옵션값 뽑았습니다.

네 아무래도 살려둬야겠어요. 감사해요

광전l은상 작성일

차간거리 젤 가까운걸로 하면 
민감하게 반응 안해요.

아 그메뉴도 찾아볼게요

차에가보니 그런건 못찾겠더라구요. 오로지 저렇게만

부경I말붕말붕 작성일

작동 할 상황올거 같으면 브레이크 살짝살짝 밟아 주면 됩니다

아네. 어떤 경우 작동하는지 대충 겪어봤으니까 그래볼게요.

대경lCL 작성일

음...보행자가 건너고 있느ㅡㄴ 상황이면 완전히 지나갈때까지 정차하고있는게 맞지싶어요...

그죠그죠. 그분이 아직 절반을 못 넘어갔으니까. 근데 그분이 또 횡단보도 최우측으로 건넜고. 저의 최좌측과의 거리가 위험수준이었나봐요

서경l그랜드라인 작성일

음...? 긴급제동이 차가 확서는 정도로 서긴 하나요..? 전 그냥 살짝 감속되는 느낌만 있던데 ..ㅡㅠ

네 확서요. 저속일때 당해도 놀라는데. 고속일때 어떤걸까요. (참고로 저는 프리미엄 세이프티팩인가 그거거든요.)

서경I나부랭이 작성일

막히는 로터리에서 슬슬 앞차따라가는데 인식하고 부르르르륵, 지하에서 지상으로 올라가는데 햇빛감지하고 부르르르르륵, 골목길에서 중앙유도봉 보고 부르르르르륵, 코너꺽다 서있는 차량보고 부르르르륵ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 많이 겪으셨네요

서경l생각대로산다 작성일

초반에는 민감하더니만.. 3번정도.. 그 이후에는 민감하지 않네요.. 이것도 학습을 하는걸까요?

우리가 학습당한게 아닐까요. 또 설거같으니 더 살살? ㅎㅎ

광전l멕시코끼리 작성일

고속 저속 제동 옵션이  따로있습니다 저속만 꺼두셔두 될듯 켜놓으시면 안전밸트 필수입니다 잘못하면 아이들 날라갑니다

아하. 그런게 있음 좋겠다 생각했어요 
지하주차장도. 비보호좌회전도 모두 저속이었어요. 
퇴근할때 타서 찾아봐야겠어요 메뉴

서경lDream극장의 댓글 작성일

제거는 그런옵션이 없던데 긴급제동만 있네요

차에가보니 오로지 저거 뿐이더라구요. 다른메뉴 다 훓어봐도 못찾겠어요. 고속저속은

서경lDream극장 작성일

저는 반대로 그렇게 안민감하던데요

아 그럼 그게 작동되지 않을정도로 거리 유지가 잘되셨나봐요

서경lDream극장의 댓글 작성일

근데 희한한게 말리부가 워낙 초반 스타트가 느려서 그런가 차간 간격 유지가 자동으로 되더라고요 ㅎㅎ

차가 묵직해서인가요. 스타트가 느린지도 모르던 운전자네요ㅎ

부경l구입자 작성일

그거때문에 저도 소리만 해놨는데 위기상황에는 엔진브레이크 걸어줘서 오히려 긴급제동 설정해놓은거보다 편합니다~

소리만 해놔도. 위기상황에는 서준다는 얘긴가요. 그렇담 다행이구요

부경l구입자의 댓글 작성일

서준다기 보다는 엔진브레이크 개입되서 감속되더라구요~

아. 감사해요. 덕분에 배워요

부경l구입자의 댓글 작성일

그래도 전자시스템 너무 믿지는 마세요~ 단지 보조용일 뿐입니다~ㅎ

네네 그럴게요^^

부경l뽀렙워니 작성일

그냥 두세요 언젠가 본전 뽑는 날이 올껍니다ㅎ 저는 반값 뽑았어영ㅋ 회전교차로에서 버스 옆을 인식하고 서더라고요ㅎ

그죠. 그런 순간이 있을까봐 걱정은 됩니다

인부l레드 작성일

디게 민감해요 
전 일방골목서 도는데 늘 다니던길인데 갑자기 긴급제동걸러서 섯어요;;;;;완전..다행히 새벽이라서 뒤에 따르는 차가 없었으니 다행이지만요.다니다보믄 내시야와 다르게 더 민감하게 반응할때가 더많긴해요

다들 느끼는 부분이었네요.

인부l인천용이 작성일

전 소리만 켜놓구 다녀요..나가면 고속도로는 무조껀 타다보니 더위험할때가 있어서요ㅜ

제가 갑자기 섬으로써 다른충돌이 있을까 그 우려죠