정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

led바 도어등 달았습니다

충청T알렉스와땡칠이 2018-09-12 21:58 조회 720

안녕하세요 led바 도어등 좌측 1, 2열만 마무리 지었습니다 구트랙스에 60센치로 달아서 밝기가 좀 과한 느낌이어서 뉴트랙스에는 30센치로 달았는데 50센치로 할 걸 살짝 후회 되네요 그리고 뉴트랙스 운전석 도어에 상시선이 없다는 글을 봤었는데 18년식 2월 출고차에는 1, 2열 좌측 도어에 상시선이 있네요 연식에 의한 차이 인지는 모르겠습니다 적색바탕에 녹색줄 배선 입니다 그리고 도어감지선에 역전류가 흐릅니다 도어래치 락 수초 후 미세전류가 흐르네요 그래서 역전류다이오드(1N4007) 도어감지선 단선 시키고 물렸습니다 구트랙스는 역전류가 없었는데 스마트키 때문인가 싶기도 하네요(사견) 우측 도어에는 구트랙스도 고전력 상시가 없어서 운전석 퓨즈함 L.gate 퓨즈에서 따 와서 물렸었습니다 주말에 마무리 되겠네요 다이 하실 분들에게 도움 되었음 합니다 꿀잠 하세요

충청T범이대디 작성일

역시 금손!!! 근데 페리는 문짝에 상시선 없던데?? 내차도 상시 없어가 다른데서 물고왔는데.....희안하네...

충청T알렉스와땡칠이의 댓글 작성일

나도 그리 알고 퓨즈함에서 고생고생 해가 상시선 다 끌어 왔는데 광량차이 볼려고 테스트 해 보니 좌측 도어는 적색에 초록줄 배선이 상시네

충청T범이대디의 댓글 작성일

허허........내차도 있나 찾아봐야겠네.....고생했구만!!!

기회 될 때 함 뜯어 봐 줘 연식마다 다를 수는 없지 싶제

충청T범이대디의 댓글 작성일

ㅇㅋㅇㅋ 조만간 함 뜯어보고 글 올려보께

전라T현이 작성일

똥손은 웁니다

도전 해 보세요! 저도 뭣도 몰랐습니다!

충청T뉴붕 작성일

저희도 전에 올리신글보고 하다가 배선이 달라서 짝꿍이 꽤 고생했었어여ㅠㅠ

안녕하세요ㅎㅎ 구트랙이랑 뉴트랙이랑 완전 다르고 뉴트랙 끼리도 좀 다른가 봐요 많이 헤맸네요ㅎ

충청T서산어기 작성일

와 딱 하고 싶은 다이인데 알렉스 동생 나중에 조언 좀 얻어도 되겠죠? ㅎㅎ

안녕하세요ㅎ구트랙스는 헤매는 일 없이 카페 메뉴얼 보시면 딱 입니다 제가 적은 다이글도 있는데 참고 하시고 막히시면 언제든 물어보세요ㅎ

충청T서산어기의 댓글 작성일

이얍!!!!!!!! 조만간 빨간색으로해서 다이 도전 ㅎㅎ 문짝 4귀퉁이 다 ㅋㅋㅋㅋ

전라T우하루 작성일

부럽당... 저 손재주~

충청T막쏴 작성일

손재주좋구먼.. 
잘지내..땡칠이..^^

어디 가세요 형님?!!

충청T막쏴의 댓글 작성일

물음표를 빼먹었네..ㅎㅎ 
가긴 어딜가..ㅎㅎ 
불금보내셔~~~^^

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 네 형님 날 추워지는데 따숩게 입고 다니세요

7가이7 작성일

부럽

ㅎㅎㅎ