정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

뒷문 웨더스트립 설치

서경T아뜨거워 2018-09-12 20:57 조회 952

퇴근하니 주문한 웨더스트립이 와 있네요!

무엇에 쓰는 물건인고??

어디에 쓰는 물건인가 봤더니..

요렇게 뒷문에 끼워줍니다. 쏙쏙

SM3/QM6용 웨더스트립인데 트랙스에 맞춘 것 처럼 딱 떨어지네요!! 오호홍

운전석 쪽도 쏙 넣어줍니다.

요거 하면 웨더스트립 부착 위치 안쪽에 (B필러쪽) 먼지가 덜 쌓인다는 소문이... (믿거나 말거나)

감성 마력은 확실히 올라가네요 *.*ㅋ

다이같지 않은 오늘의 다이였습니다.

경상T울산T르블랑 작성일

덜 쌓이는거 같긴해요~저도 사용중인데ㅋㅋㅋ

서경T아뜨거워의 댓글 작성일

올란도에도 설치 했는데 먼지는 덜 쌓이는거 같아서 트랙스에도 바로 사다 끼웠네요 ㅋㅋ

충청T로르쉐 작성일

오홍 간단한 하고 활용적이네여 좋은정보 감사합니다 ㅋㅋ

작지만 하고나면 뭔가 뿌듯해집니다. ^^

강원T홍천 작성일

저거하면 풍절음이 더 줄어들까요...? ㅎㅎ

풍절음은 크게 달라지지 않는 듯 해요 ㅜㅠ

경상T비오는날에 작성일

어디서 파나요? 
쪽지라도...

경상T비오는날에의 댓글 작성일

고맙습니다.

서경T트랙스터보 작성일

저는 다이글보다 차 색상에 더 눈이 가네요..ㅎㅎ 
제가 건그레이 말고 은색(실버)을 사고싶었는데 이유는 세단보다 suv가 은색은 더 잘어울리는거같아서요. 
특히나 트랙스는 더 잘받는거 같더라구요. 

차 이쁘네요~~ㅠ 빛 좋을때 좋은 사진 공유 부탁드려요~

저는 그레이를 원했는데, 마땅한 중고매물이 없어서 차선으로 실버를 골랐네요^^; 
실물을 보니 사진보다 나아 보입니다^^ 

건그레이도 오래 타도 질리지 않고 남성스러운 느낌이라 부럽습니다.

충청T민붕 작성일

음~ ~ 고민인데  해봐야겠네용

어렵자 않아서 감성마력 상승용으로 추천합니다!

충청T민붕의 댓글 작성일

저도 샀어용

서경T부천맥가 작성일

82 38 800 06R 
82 83 500 13R 
이렇게 SM3 & QM6용으로 구입하면 되나요? 
가격이 얼마나 하나요?

충청T민붕 작성일

sm3웨더스트립이죠?

네 본문 사진 품번 참조하셔서 양쪽 1쌍 구매하심 됩니다. 가격은 14000 정도였어요~

서경T라이딩후드 작성일

멋지네요 저도 따라해보겠습니다 공유해주셔서 감사합니다^^