정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

실내등 탈거 문의

광전I에스에이치 2018-09-13 19:10 조회 426

차량 전면 실내등 탈거 우찌하나요?
주행시 드드드 소리때문에 사업소들어갔는데
정비사분이 실내등쪽에서 난다고 교환해야 한다고 해서 주문하고 왔고
설마 이 부위인가 긴가민가 하고 퇴근하는 중 손으로 꾹 눌르고주행하니 소리가 안나네요
그래서 뜯어서 볼려고 하는데 탈거법좀 알려주세요
근데 왜 저기서 소리가 나는지 의문이네요
사진 첨부합니다

서경I캔팔라 작성일

교환 해 준다고 하면 교환 받으시고 뜯지마세요. 뜯는건 쉬운데 그냥 제끼면 헤드라이닝 찌그러집니다.

광전I에스에이치의 댓글 작성일

아 그렇군요  감사합니다

서경I 센스코치 작성일

옆에 해라같은 것으로 넣고 살살빼셔도 됩니다.

예 감사합니다  근데 그 안에 뭐가 들어 있나요?

저도 누수증상 의심으로 빼봤는데 정말 별거 없던데요.

근데 왜 저기서 잡소리가 정말 의문이네요

텅 비어서 그럴수있습니다. 
부직포 테입같은거 사셔서 붙여주셔도 좋습니다.

서경I슈퍼크레파스 작성일

예전에 그냥 드라이버로 제끼니까 통체로 쉽게 열렸던 기억이 있네요. 저도 소리나서 안을 청테이프로 도배 했어요. 그 후로 소리 안나요.

혹시 안쪽 철판에 붙이셨나요? 저 방금 뜯었는데 도저히 소리 날만한게 없어서 커버이음 부분 하고 철판, 그리고 일부 플라스틱 부분 테이프보 붙이고 왔는데 퇴근할 때 테스트 해봐야 겠네요

감사합니ㅣㄷㆍ

서경I슈퍼크레파스의 댓글 작성일

저는 붉은색 부분 플라스틱이 정확히 밀착이 안되고 약간의 미세한 유격이 있어 소리나는 거였고 저부분 누르면서 운전하면 소리 안났어요. 그래서 안에 저 부분이랑 테두리 부분이랑 청테이프로 떡칠해서 완전 붙어서 유격 없게 했어요.

서경I인쑤 작성일

저거열고 배선들 부직포 처리하면 괜찮더군요 ㅎㅎ