정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

전조등 교체했는데..

서경T김로이 2019-07-02 01:05 조회 1040

교체 후 사진밖에없네요

처음 교체해보는거라 진짜 너무 힘들게 교체했습니다
근데 질문이있어요..

위 두 사진에서 보이는거처럼
좌우 높이(?)가 다른데, 순정일때도 좌우높이가 달랐지만 그러려니 하고 탔거든요!?? 이거 정비업체 한번 가봐야할까요

서경T수민냥 작성일

고생하셨습니다 사진으로 엄청 밝아보여요 운전석과 조수석 각도에 차이가 있습니다 맞은편 눈부심 방지(?)를 위해 운전석이 살짝 낮아요

서경T김로이의 댓글 작성일

아하...! 원래 그런거군요~!! 수민냥님 답변덕에 한시름 놓게되네요 늦은시간에 소중한 답변 감사드립니다!!^^

서경T김로이 작성일

찾았다! 교체전ㅎㅎ

서경T봄쓰 작성일

우와 진짜 밝아요! 넘 어두워서 밤운전 무서운데ㅜㅜ

순정으로 어둡다 느껴질땐 실내 조명밝기를 좀 낮추고 안개등까지 키고 운전했었어요, 불편함은 없었는데 여차저차해서 이번에 바꿨어요!^^

전라T학정 작성일

번호는 지우시는게좋아요 할일없으신분들이 신고해서 재검통지서 날라오게하시더라고요 ㅎㅎ

감사합니다ㅎㅎ수정했어요^^

경상T지우 작성일

어떤 제품사용하셨나요?

<a href="https://smartstore.naver.com/insightzone/products/2087844677" target="_blank">https://smartstore.naver.com/insightzone/products/2087844677</a> 
여기서 구입했습니다 금액이 좀 나가는 편이지만 만족하고있어요!

서경T슈뽀 작성일

저각도가 0~3중 몇인가요

3정도 될거에요, 저녁에 운전해보고 높다싶으면 내릴려구요!

재확인했어요 조사각2 입니다

서경T힐라리스 작성일

본넷열면 조사각 조절할수있어요~ 
보통 운전석이 좀 낮죠ㅎㅎㅎ

네네 반대에서 오는 차량 눈뽕방지로 이렇게 낮게 되어있다네요! 역시는 역시인가 ㅎㅎ

서경T화성곰돌이 작성일

전조등교체하면 체감차이 많이나나요?

아직 저녁에 운전해보지않아서 잘 모르겠습니다, 퇴근할때 운전해보고 다시 답글남겨드릴게요^^

서경T화성곰돌이의 댓글 작성일

넵!감사합니다!ㅎㅎㅎ

음 퇴근길 운행결과 체감은 많이 느껴지는데 뭔가 살짝..아주살짝 아쉬운느낌은 있어요, 적응은된느낌이 젤 크네요^^ 어색어색ㅋㅋ

서경T화성곰돌이의 댓글 작성일

그렇군요..ㅎㅎㅎ답변감사합니다  저도 전조등바꿔야겠네요ㅎㅎㅎ

경상T츄파춥스 작성일

교체하신 제품이 궁금해요~ 쪽지로 정보 공유 부탁드려도 될까요? ^^

보냈어요^^

경상T츄파춥스의 댓글 작성일

확인했어요~ 좋은 정보 감사드립니다! ㅎㅎ

더뉴 LTZ면 규격이 HB3를 구매해야할까요?

네 아마 HB3도 맞을거에요ㅎ 
주문전에 판매자분과 통화해보시면 친절히 설명해주시더라구요!^^

넵 감사합니다 ^^

제주T방탄아재 작성일

운전석이 좀낮아요 상대방 차로에 눈부심피해를 좀 적게하기위한... 

네네 눈뽕방지 ㅎ

제주T발라카스 작성일

제품 추천좀

제주T발라카스의 댓글 작성일

잉 트랙스 구형은  안되나요?

구형은 모르겠어요..

서경T이브팜 작성일

저도 정보 알려주시면 감사하겠습니다 ㅎㅎ

서경T이브팜의 댓글 작성일

여름이니 조금 참았다가 겨울이나 내년초쯤에 바꿔봐야겠네요 !!