정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

더뉴트랙스 전면 플레이트 교체 DIY 방법

충청T맥심 2019-07-01 14:07 조회 1063

충청방 맥심입니다.

전면부 하단 스키드 플레이트 교체 DIY 방법 설명드립니다.

부품은 c-mall에서 구입을 하였습니다. 21,340원.

http://www.c-mall.co.kr/

까보면 이런 모습입니다.

"말로만" 얘기하자면 그냥 뜯어서 떼네고 붙이면 끝납니다.

기존에 번호판 하단 작업된 제 차량이구요.

기존 실버 플레이트 모습입니다.

번호판 하단킷 부터 제거해줍니다.

21mm 스패너 + 십자 드라이버 있으면 됩니다.

플라스틱 헤라를 사용하셔도 무방합니다만,

틈새가 좁은 만큼 추가 기스를 방지하고자

저는 일명 "껌떼는 칼" 로 불리는 쇠로된 헤라로 작업했습니다.

살짝 넣으셔서 몸쪽으로 재끼면 금새 "트특!" 거리면서 벌어집니다.

헤라질 5번만에 탈거완료 하였습니다.

헤라질의 "핵심"은 이 양 끝 부분입니다.

이부분만 헤라로 벌려서 탈착 시키시면

가운데 부분은 그냥 고정핀이 아니고 접합되는 핀 형상이라

당기면 바로 빠져버립니다. 양끝에만 헤라질 해주세요.

마찬가지로 바꿔 끼실때는 하단에 플레이트 라인만 잘 보시고

끼워만 주신다면 무리없이 조립됩니다.

저는 탈거 + 재조립까지 정확히 8분 걸렸습니다.

번호판 다시 부착시켜 주시구요.

번호판 양 끝 육각볼트 너무 많이 조으지 마세요.

야마나서 고정힘을 잃게됩니다.

인제 안개등 라인만 시간있을때 크롬죽이면

전면은 올검룩이 완성될 것 같습니다.

후면도 방법은 비슷하겠지만 저는 랩핑할 예정이라서

후면은 작업하지 않았습니다.

다이정보 게시판에 다들 결과물만 있으시지

하는 방법이나 자세한 설명은 없는 것 같아서

혼자 끄적끄적 올려봅니다.

서경T김명진 작성일

잘보고 갑니다.

충청T맥심의 댓글 작성일

감사합니다.

서경T찬oI 작성일

잘보고갑니다

감사합니다.

서경T한마음 작성일

블랙엔 블랙 ㅎㅎ

올블랙이어야죠 ㅎㅎ

경상T망둥 작성일

오 멋지네영 ㅎㅎ

감사합니다 ㅎㅎ

서경T블레이징 작성일

허헉 좋은정보 너무 감사합니다. 번호판내림하고 싶엇는데 하단 플레이트에 구멍을 내야된다고해서 안하고 있엇는데 다른종류의 하단플레이트를 교체하면 되겟네요.. 순정 플레이트는 보관해두면 되겟네요 저도 조만간 작업해야겟네요 좋은정보 너무 감사드립니다. 제차도 퍼블이라서 위색상이랑 너무 잘어울릴것같네요!!

퍼블이시면 잘 어울릴것 같습니다. 감사합니다!

충청지역장T재혁아빠 작성일

구독과 좋아요

서경T리턴 작성일

올....크롬죽이기 ㄷㄷㄷㄷ

취향이 아니라서요

제주T뚜르낄 작성일

와우 플레이트 살짝 긁히기도했고 그레이말고 올블랙이면 더 멋질거같았는데 후기 감사합니다!

감사합니다!

충청T똘모 작성일

좋은 정보 감사합니다^^

감사합니다!

경상T밴댕이 작성일

진정한 블랙이군요....

진정 블랙은 아직 2% 남았습니다. 감사합니다!

전라T세즈나 작성일

와.. 이런방법도 있구나.. 블랙색깔이 참 잘어울리는거같아요

도색이나 가격차이는 없으면서 
퀄리티는 백번 천번 낫습니다.

전라T세즈나의 댓글 작성일

실버컬러보단.. 덜 더러워보이고 외관상 이쁠거같은데 .. 똥손도 힘들진 않겠죠 ?

안힘듭니다.