정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

고수님들! 혹시 급경사로 뒤로 밀리시나요?

부경I하비박 2019-07-01 19:37 조회 974

안녕하십니까!
부산에 서식하는 흰둥이 말디 아이신미션 오너 입니다.
최근 제가 주차장 올라오는 급경사로에서 차가 내려와서 잠시 멈추었다가 출발하니 둬로 밀리면서 앞으로 전진 하네요. 원래 아이신 미션도 조금은 밀리는 가요?
만약에 자주 밀린다면 미션에 무리는 가지 않는건가요?
궁금 합니다?

서경l정왕선 작성일

엥 제차는 경사로에서 밀림방지기능같은거 작동하는것같던데요? 브레이크때도 1-2초정도 안밀려요 경사로에서 하나도안밀리고 출발합니다.

광전I영광타이거즈 작성일

경사로밀림방지 기능 있어서 안밀려야되는데요

부경l곰도리 작성일

항상은 아니지만 어쩌다 한번씩 저도 뒤로 밀리는 경우가 있더라구여 밀림방지 오작동아닐까여?

부경I하비박의 댓글 작성일

맞습니다. 곰도리님! 급경사 꼭대기에서 잠시 멈추고 갈때 한번씩 그럽니다.ㅠㅠ.

대경l벤츠 작성일

브레이크 깊게 밟으시면 안밀려요

제주l별밤지기 작성일

더뉴말리부 밀림방지 기능으로 안밀려요..

서경l뽀드득의 댓글 작성일

이 분차량은 말리부 디젤이네요

서경l질주엔젤 작성일

저도 가끔씩 그런경험이 있어요... 간헐적으로요

부경l블랙쬬 작성일

경사로밀림방지 작동 중 
가속을하려고 악셀을밟아 가속하는데 경사도에 비해 악셀링이 너무약하면 뒤로 좀 밀립니다~

네! 감사합니다.블락쬬님! 다음 다음  부터는 악셀을 더 깊게 밟아야 겠습니다. 미션은  무리가 가시는 않는지요?

부경l블랙쬬의 댓글 작성일

그정도로 차 망가지면 못팔죠 ㅎㅎ 
너무 걱정마세요

감사합니다. 자주 그러는건 아니라서. 급경사로때는 조심해야 겠습니다.

부경l말디럽2406 작성일

아주 급경사를 제외하고는 밀렸던 기억이 없습니다. 초창기 올란도가 많이 밀렸구요 캡티바, 말리부는 말림방지 기능으로 안밀리는 것으로 알고 있습니다^^

부경l구입자 작성일

전 자주 그래요....ㅎ 
그래서 경사로 후진시 브레이크 세게 한번 밟아주고 후진합니다 ...ㅎ

서경l괴꾀 작성일

부산이라 그런 것 같습니다. 그냥 경사가 아니라 급경사라셨죠? 
밀립니다 ㅠ

맞습니다. 괴꾀님!  부산은 산길이 엄청 많습니다. ㅠㅠ

서경l오쪼리 작성일

엑셀보다 브렉을 꽉한번 밟아주세요~~ 밀림방지기능 활성화

감사합니다.앞으로 브렉 꽉 밟는 습관을 가져야  겠습니다

강원l삼척 작성일

저도 밀려요~

인부l주난이 작성일

8세대 말리부도 안밀리나요? 밀림방지 있나용? 15년식입니다

서경lMINI 작성일

저도 위에분과 같이... 
15년도식 8세대 말리부 디젤 타고있습니다. 
경사로 밀림방지 기능이 들어있나요?

서경lMINI의 댓글 작성일

<a href="https://blog.gm-korea.co.kr/2305" target="_blank">https://blog.gm-korea.co.kr/2305</a> 

경사로에서 기능이 2초간 작동한다고 하네요. 
지금까지 이 기능 있는지 몰랐네요.ㅎㅎ

서경l알콜리즘 작성일

경사로에서 브레이크 꾸욱 한번 밟아주세요!

서경l더럽말리부 작성일

.5인데 오토스탑 되더라도 출발때 뒤로 안밀립니다

서경I네이비 작성일

밀릴까봐 브레이크 떼자마자 엑셀을 약하게 밟으면 밀림방지 작동안하고 밀릴때 있어요

감사합니다. 네이비님! 제가 그랬던거 같습니다. 그러면 브레이크 떼자마자 브레이크 깊게 밟아야  되는 건가 봅니다.

서경I네이비의 댓글 작성일

갑자기 엑셀 깊게밟으면 확 튀어나갈수도 있어요 
그냥 밀림방지 기능 믿고 브레이크 한번 떼보세요 
아마 1-2초 안밀릴거에요. 그 사이에 엑셀 여유있게 밟으시면 될듯합니다. 
와이프차 스파크로도 몇번 테스트 해봤네요

서경I270GT 작성일

저도 안밀려요~