정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

드디어 끝...

대충l윤지아부지 2019-07-02 09:17 조회 1374

어제날짜로 길고 길었던 60개월 할부가 끝났네요ㅠㅠ
14년 어는날 할아버지제사에 가던길 고속도로 나들목을 얼마 안남기고 끝차선에서 화물차를 통과하던중 사각에 걸리 날 못보고 차선변경하던 대형화물차와의 사고로 전손...

갑작스레 차를 잃고 병원에 누워 이차저차를 알아보다 할아버지 제사날 할아버지와의 만나지 못하게 날 살려준 크루즈.. 결국은 다시 찾게된 쉐보레... 사고 보상금 받은걸로는 새차를 사기엔 많이 모자라 차라리 할부를 하고 집을사는데 보테자하고 전액할부와 오래되고 작은평수지만 10월의 나의 첫 내 아파트구입.. 결국 이것도 은행이 반은 내주었지만 어째듯 내집ㅎㅎㅎ 그리고 태어난 이쁜 두번째 공주님우리 두공주님때문에 아빠가 산다ㅎㅎ

5년보증이 끝나기전 지난달에 마지막 보증수리하러갔는데 정비사왈 '상태가 아주좋습니다' 누유도 없고 부식도 연식 언더코팅 안한거치고 아주 양호하다는 평가 미뤄왔던 눈물자국 교환요청을 아주 쿨하게 양쪽교체 ㅋㅋ
대박 안된다는 대답을 예상하고 말해봤는데 해준다고 해서 속으로 대박을 외쳤던 ㅎㅎ덤으로 스로틀 분해청소까지ㅋ
5년을 타며 주차중 접촉으로 운전석 뒷문 판금도 안하고 단순 도장만하거 말고 무사고 앞유리 금간건 안비밀 ㅋㅋ
큰 고장도 없었고 전디스크 보증교환, 에어컨 중앙 토출구 센터퍼시아 아세이 보증교환, 조수석 열선고장 시트방석부 교환, 운전석 뒷문 엑추레이터 보증교환, 엔진오일 교..아!이건 내돈ㅋ
이거 말곤 돈들어갈일없이 잘타고 다녔네요. 지금은 출퇴용 모닝에 밀려 평일엔 움직이지도 못하고 먼지만 싸여가는 신세지만 그래도 내가 널 많이 아낀다.

여보! 초보지만 내차좀 지켜줘!! 라이트가 쌔거라구~~ 이젠 장농면허 10년차 와이프가 평일에 쓸거래요ㅠㅠ 운전교습해달라고ㅠㅠ 몸만 안다치면 되지만 그래도 차도 안다치면 더 좋잖아? 그치? 내마음 알거라 믿어. 근데 눈에서 땀이 나네ㅠㅠ
40년 살며 내차가 5대 있었지만 새차를 사서 할부하다 중고로 팔고 사고로 중간에 잃고 처음으로 끝을봐서 헛소리가 길었네요. 부디 너그러히 봐주시길 바래요ㅎㅎ 말리야 이번주엔 새차하러가자! 그리고 오래오래 건강하게 우리가족이랑 살자!

대충l김소담 작성일

인생 스토리가 느껴지는 글이네요! 
안전운행되시길~

대충l윤지아부지의 댓글 작성일

한편의 스토리가 맞긴하죠. 5년이란 시간동안 히로애락이 다있으니까요.

저도 눈땀좀 닦고올께요ㅠ

대경l대릭 작성일

저도 지난6월16일에 보증 끝났습니다..이제 5년 더 타야죠ㅡㅡㅋ 저도 5년동안 큰사고 2번있었는데 울가족들 안다쳐서 이만한차도 없다고 생각합니다~ 본넷 트렁크 까지 교체했으니;;;말다했죠~

말리부론 아니지만 크루즈로 큰사고 격어보니 우선은 튼튼하다는 차만 보이더라구요.

서경l닥나이트 작성일

잠시나마 짧은 인생얘기를 들은듯해요 
너무 좋습니다 항상 몸건강히 사고조심하세요 
오늘도 화이팅 입니다

네 횐님도 화팅하세요!

서경l말쑤니 작성일

진짜 잘지켜준 크루즈에게 감사하겠네요 
정말 큰사고로 보여요ㅜ 
중간에는 사랑스런따님들ㅎ 
그리고 마지막믄 말리부의 평일주행두둠칫ㅎ

대충l윤지아부지 작성일

지금도 생각하면 아찔해요. 가족들 집에두고 혼자만 가다 난 사고라 그것 또한 다행이라 생각도 들고 아직도 폰에 사진두고 나만이라도 항상 안전운전해서 타인에게 피해주지말자 다짐하네요.

대충l킹왕짱 작성일

정말 짧지만 강렬하네여~^^ 
항상 안운하시고 행복하세요

주저리 주저리 인데 감사해요^^

서경l디울프 작성일

앞으로도 행복한 시간 되시길 바래요ㅜ

행복한일만 가득했음하네요. 당연히 횐님도요.

서경l디울프의 댓글 작성일

여보~내 차 좀 지켜줘~라이트는 쌔거라구~!!! 

이 부분이 확 와 닿네요...

이제 교환받은지 한달이 안됬으니 제차에 붙어있는것중 방향제보다 새거입니다.ㅎ

광전l초딩남매맘 작성일

멋지네요~~ 김광석의 어느노래처럼...

음악같았다니 다행이네요.

광전l초딩남매맘의 댓글 작성일

^^  안전운행하세요

서경l아이엠빈 작성일

와 크루즈 대단한 녀석이었네요 ㅜㅜ 주인님을 지키고 갔군요 ㅜㅜ그리도 두 공주님 넘 예뻐요. 저도 모르게 미소가 ^^ 말리부 오래오래 타고 싶어요!!! 함께해욧!!

제 선택이 틀리지 않아서 정말 다행이죠. suv안사서 와이프한테 혼났던건 안비밀ㅋ

대충l빛나는그날 작성일

애기들이 아빠의 자랑이겠네요 귀여워요 ㅎㅎ 
안운하시고 행복하세요!

대충l윤지아부지 작성일

요즘 힘든일 있어도 애들 때문에 이 꽉 물고 다버티네요.

서경I위제트 작성일

저도 10살 5살 두딸땜에 힘내고 살지요. ^^

아빠들 모두 홧팅!!

서경l곰사내 작성일

보증 교환은 고장이 나서 교체 받으신거죠? 

뭐가 고장인건지도 몰라서 받을 수 있을지나 

모르겠네요 ㅎㅎ

보증기간에는 쫌만이상하다 싶으면 걍 사업소나 바로정비 들어가서 물어보세요.그리고 돈든다하면 까페에 고장증상 검색해보시면 보증인지 자비수리인지 답나옵니다.