정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

두판 도색값이 100만원이나하네요

부경l내아임다 2019-07-02 17:26 조회 1220

어제 할아버지가 차를 긁으셔서
오늘 견적보고왓는데
운전석 앞휀다, 운전석문짝 도색이
100만원이 넘네요...전 50만원정도 생각햇는데
후덜덜하네요

서경l별다방이 작성일

저도 비슷하게 사업소 견적이 조수석뒷문짝 조수석뒷 휀다 2판 100만원 부르더라구요;;; 
시간이 없어서 아직 못하고 있지만...

부경l내아임다의 댓글 작성일

공임이 증말 후덜덜합니다.... 
신의손도 아니고 색을 100프로 맞추지도 못한다고 직접얘기하던데 
뭔 100씩이나...좀 그렇네요

서경l소민아빠 작성일

전 앞뒷문짝 판금도색하는데 140만원 나오더라구요;;;

와....무슨 독일차수리비값이네요

서경I하얀미역 작성일

저는 문콕하나에 90만    ㅎㄷ ㄷ 합니다  사업소

문콕하나에요? 
와 
증말 누가 문콕한번 잘못하면 
뒤집어지겟네요...

서경l카맨 작성일

사업소마다 견적이 달라요

아 그렇군요...ㅠ

부경I영이 작성일

저도 이런상황 생겼는데 붓펜펄 2번 바른고 말린다음 
엄청고운 사포로 물사포 하고 광내니깐 표시하나도 안나네요 참고만 하세요

혹시 색상코드???그런게잇나요? 
정보좀 더알수있을까용?

부경I영이의 댓글 작성일

색상코드는 운전석차 문열면 밑에 회색스티커에 나와있어요 화이트펄이라 붓펜이 두가지인데 
지금상태로 보면 바탕색은 살아있고 펄부분이 흠집난거 같은데 붓펜1번이 바탕색 2번이 펄인데 
펄로 흠집부분메꾼다고 생각하시고 바르시고 사포질후 광택내시면 티가 거의 안나요 
저는 회사에 장비가 다있어서 쉽게 했는데 암튼 원리만 이해하시면 성공합니다 사포질할때 주의만 하시면 성공합니다

감사합니다 
그럼 펄로 메꾸고 작업하면 된단말씀이신가용? 혹시 펄은 마트가면 구할수있는지요... 
그리고 
사포말고 
광택기로 바로 3천빵으로 광내도 괜찮을까요?

마스킹테입바르시고 펄로 메쿠고 
사포질은 하셔야됩니다 
생각보다 도장은 두커우니 너무 겁내지마시고 하시면됩니다

사포질하실때는 마스킹테입 제거하시고요 
근처있음 도움 드릴껀데ㅠ

한번 도전해봐야겠네요 
혹시 펄은 마트에서 구할수있는지요... 
도움 감사합니다... 
작업하고 후기올려놓겟습니다ㅎ

마트는 잘모르겠네요 
인터넷에는 판매할꺼에요

도전할만 합니다 손재주 쫌만있음 해결가능합니다

감사합니다 
크나큰도전해보겠습니다ㅎㅎ 
도움 감사합니다!

이영상 참고하세요

저도 이거보고 도전했는데 지금은 신경도 안쓰일정도로 티가안나네요 
참고로 전 더 심하게 기스났어요

감사합니다 
내일 영상확인해보고 작업해봐야겠네요ㅎ

성공하실껍니다 ^^

부경l주례토박이 작성일

공임도 공임이지만 페인트자체가 수성페인트라서 다른차종보다 비쌉니다 수성페인트 작업난이도도 높구요

광전l유리멘탈의 댓글 작성일

환경때문에 수성을 쓰던가... 자동차 제조사들 수성써야 된다고 들은것 같은데

대경l대릭 작성일

As로 먹고 살려나봐요;;;

대경l늦되는Na 작성일

범퍼도색 휀더 교체 하니 140나오드라고요

인부l9영종1 작성일

상처에 비해서 너무 많은 돈을 들이셨네요 ㅠㅠ