정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0T 신차길들이기

서경l닥나이트 2019-07-02 12:21 조회 986

대부분 하시는말씀이 급출발 급가속 급정거 

이건 조심하고 있습니다 

근데 RPM을 골고루 써주는게 좋다고 하시는데 

3천이상 쓰기가 어렵네요 크게 상관이 있을까요?

광전l그대하나 작성일

내리막길에서 L3~4로 주행하면 3천이상 올라갈거에요 :) 그리고 굳이 상관은 없습니다...ㅎㅎ

서경l닥나이트의 댓글 작성일

괜히 신경썼네요 ㅎㅎ 조심히 다니면 되겠네요^^

광전l그대하나의 댓글 작성일

안전운전하세요~ㅎㅎ

넵^^

서경l두꺼비리부 작성일

상관없어요. 굳이 2천rpm을 넘기지 않으려고 애쓰는게 아니라면.. 
정차 후 출발할때 그냥 꾸욱 밟아서 2500 이상에서 출발해도 되구요.

넹 출발은 2천이상 올려서 하고있습니다 
아님 조금 답답해서요 ㅎㅎ 
그래도 역시 안전운전이 최고죠 ㅎㅎ

인부l다크하트 작성일

rpm 골고루 써주면 좋긴 하겠지만 일상적인 주행은 3천rpm 이하면 충분하죠 ㅎㅎ 
굳이 4~6천까지 올리려고 애쓰실 필요 없습니다. 
1. 정지 상태에서 차가 튀어나갈 정도의 출발 
2. 2천rpm으로 주행중 갑자기 액셀 깊게 밟아서 4~5천rpm까지 올리는 행위 
3. 풀브레이킹 수준의 제동 

(급출발, 급가속, 급제동) 이렇게 3급만 자제해주시면 됩니다. 
그냥 지금처럼 편안하게 타시면 됩니다~

좋은말씀 감사드립니다 
오랜만의 새차라 더 신경쓰였나봐요 ㅎㅎ 
지금처럼 아껴주며 타야겠습니다^^

서경l질주엔젤 작성일

속도를 골고루해서 타면 될것 같은데요... 크게 신경 쓰실것 없이요..

주에 한번은 좀 밟아주고 있습니다 
180넘겨도 안정적인모습에 자꾸 속도만 올라가드라구요 ㅜ ㅜ

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

180속도면...rpm 몇 정도인가요?

3000정도 되는걸로 기억하고 있습니다

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

rpm 3000에 180 이면... 얼마 안 밟은거 같은 느낌이... 전 160도 무서운데...

서경lOIOF7I 작성일

요즘차 길들이기 필요없다고 하던데.. ECU 학습된다고 그러긴한데 큰 의미는 없는듯 합니다

일단1000까지만 살살다니려고 하고있습니다 
아마 내일이면 돌파할듯 예상해보고 있습니다

대충l말붕이쩜영텁 작성일

오히려 너무 저알피엠만 쓰면 차가 나중에 고알피엠 써도 잘 못치고 나간다고 들은거 같아요 저도 길들이기때 그냥 밟고 다녔습니다.. 지금도 아무 이상 없고 잘 나가주네요

적당히 잘달리고 하면 제일 좋을꺼 같아요^^

서경l쉐보레는퍼블 작성일

신경쓰다 피똥싸요 서울 시내에선 내마음대로 주행도 못하니 그냥...대충 탔습니다  초반에 많이 검색해봤지만

제일 맞는말씀인듯해요 
신경쓰니 스트레스 오는거 같아요 ㅎㅎ

서경l미로입니다 작성일

신차사고 처음에만 거의 풀악셀안했던것 같습니다. 악셀링을 최대한 부드럽게 진행했었네요~ 그이후엔..그냥 밟는..ㅜㅜ