정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

2.0T 고급유와 일반유

서경l닥나이트 2019-07-01 16:24 조회 997

오랜경험은 아니지만 몇번 주유만으로도 알수있네요

제가 느낀건 일단 가속시 울컥하네요 

그리고 가속시 RPM이 뚝 떨어지는 퀵다운현상이 발생하는데 이건 왜그런지 잘모르겠네요 일단 오늘까지 일반유 넣었는데 담부턴 고급유로 쭉갈생각입니다 

아무리생각해도 돈좀더주고 좋은거 먹이고싶네요

서경l두꺼비리부 작성일

가속시 RPM이 떨어지는건 킥다운이 아니라 그냥 기어변속된거 아녜요?

서경l닥나이트의 댓글 작성일

그게 변속시 떨어지는거랑 조금 다른듯해서요 
몇일더 타보고 생각해보려구요

광전l말보루의 댓글 작성일

퀵다운 치면 알피엠이 무조건 튀게되있습니다 

인부l파란 작성일

맞습니다~ 매뉴얼에도 권장사항이었죠 다른분들 말씀을 빌리자면 아무래도 차가 고급유에 맞게 만들어져있어서 고급유를 넣으면 본 사양대로 나오는거라 울컥거리는것 같은 느낌이 줄어드는거라고 해요 ^^ 
선택은 차주지만 전 고급유 넣습니다..

경험이 없었으면 신경안쓰겠지만 
차이가 생기는게 싫어지네요 고급의맛을 알아버렸네요 ㅜ

인부l파란의 댓글 작성일

맞아요.. 그리고 옥탄가 높은거 쓸수록도 차이있다고 하더라구요 ㅋㅋ

일단 여기를 주로 이용해보려구요 이정도면 준수한가요??

아님 요거 둘중한곳으루 가려구요

저는 102 짜리 가는데요 
같은 주유소계열사고 97.8가 가격도 더 싸니 그 쪽가지않을까요

이쪽엔 100짜리는 안보이네요 ㅠ 
그럼 일단 좀더 높고 싼곳으로 고고 해보겠습니다

넵 ㅋㅋ 아 그리고 일반유 하시고 고급유 넘어가실때 불스로 한번 밀어주세요.. 찌꺼기 남으면 고급유 좋아도 좀 희석된다는 생각 있어서 저는

좋은말씀 감사드립니다 
말리부가 생각보다 너무 맘에드네요 ^^

부경l폭풍이몰아친날의 댓글 작성일

측정기준은 정유사로 하신건가요?

서경l영우님의 댓글 작성일

102 짜리가 있습니까? 헐 97만되도 어마어마하다고 생각했는데

공식 홈페이지 보고 가서 넣거든요... 
떨어졌네요 100.8로요..

왓다갓다하네요 102였는데 오늘 조회해보니까 100.8 ㅜㅜ

부경l폭풍이몰아친날의 댓글 작성일

공식홈피라는게 그주유소 브랜드 홈피를말하는건가요 ㅎㅎ

네 맞습니다. 지나다니면서 고급유 파는 주유소 알아두엇다가 쥐에스면 쥐에스 홈페이지 들어가시고 
에스오일이면 에스오일 홈페이지 가시면 정확하게 나와잇어요 
공식 주유소 명시된 기름이랑 다르면    보상해준다고도 하더라구요

광전lv29 작성일

저도 일반 타다 고급 2회차인데 타보니 계속 고급 가야될듯 싶네요

저도 고급유로 결정했습니다^^

광전l마리아빠 작성일

주변에 고급유가 없ㅇ......ㅠ 
아쉬운대로 첨가제로 달래고 있습니다ㅠㅋㅋㅋ

저는 주변에 있긴한데 20분더걸리는곳에 가서 넣어보려구요 ㅠ

광전l마리아빠의 댓글 작성일

저는 목폰데 광주가야해서요ㄷㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋ

참으세요 ㅎㅎ

광전l일발필중의 댓글 작성일

잉 목포 고급유 주유소 3곳 있어요 
기독병원쪽 SK랑, 남악쪽 GS랑, 하나가 그 가톨릭대쪽 GS요

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

20분 정도 더 가서라두 넣을 만한 차이를 느끼신건가요? 저는 일반유 넣고 있는데... 고급유 갠찮은곳 넣으려면.. 20분 가야되거든요 저도ㅜ.ㅜ

전 그만한 가치는 있다고 생각해요 
뭐 리터당1000원비싼것두 아니구 충분히 
먹여도 된다고 생각합니다

광전l마리아빠의 댓글 작성일

아 그렇군요!! 전에 봤을땐 안나오더라구요 감사합니다

서경l질주엔젤의 댓글 작성일

저희는..  한 350원 가량 비싸고... 탄*여지도에 나오는 그래도 검증된 곳은  10km 떨어진곳이라서요... 고민되네요 참

서경l말그미 작성일

아하 클릭하면 옥탄가가 나오는군요?!!! ㅋㅋ 하나배우고갑니더 ㅋㅋ

근처 고급유 파는곳 공식홈페이지에서 보면 다나와용

서경l말그미의 댓글 작성일

넵 감사합니다~

서경l미로입니다 작성일

고급유넣음 확실히 울컥하는게 줄더라고요~