정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

도장 불량인가요?

부경l광안동 2019-07-01 14:16 조회 750

본넷 후드 사이인데 세차후 물기제거 하는데 저렇게 까져 있더군요.
오늘 사업소 보냈는데 황당 하네요.
한달 넘은 차가 도색이 까지는건 첨 봤어요.

서경I말붕이LOVE 작성일

도장 많이 날라갓네엽 ㄷㄷ

부경l광안동의 댓글 작성일

왜 저런지 알수가 없어요. 
혹시 중고차가 아닌가 의심 되네요. 
인수할때 키로수도 7km나 움직였더라구요.

서경I말붕이LOVE의 댓글 작성일

7키로면 반품차네요 
차내리고  샵가는데 10미터도 안되던데 ㄷㄷ 
딜러저나때리셔서 따지셔여

아... 
짜증 나네요.

재고차나 반품차일 확률 높네여 일단 
전화하셔서 사진보내주시고 처리방안 
달라하세여 시간지나면 불리해집니다

차는 딜러가 사업소 입고 한다고 가져 갔어요.

저걸 도장 날림이 아니라 먼가 심하게 긁힌거같으니 수리로 끝내시면 좀 애매하긴한데 
보상 요구하세여

어떻게 해야 하나요? 
딜러는 아는 지인 입니다 ㅠㅠ

아는사람이래도 수천만원짜리 문제인데 
단호히 할건 해야한다고 봅니다 
저거수리하러간거에여? 아님 딴불량?

저거 수리하러 갔어요.

수리경과보고 
가서 지켜보세여 빠대로 밀면 
그냥 딴차달라하심됨

하... 
머리 아파지네요 ㅠ

차가져간다고 함부로 주심 클나여 
가면 개들 블박다 선뽑고 먼짓할지 머름 
저는 엔진오일갈때 얼라이 휠타 스위치 
할때 무조건 옆지켜여

그런가요?

예전 사업소 사건 있자나여 
블박뽑고 2주인가 맡겼는데 
그차 개인적으로 지들이 쓰고 
차 잔기스 작렬난 사건여

키로수 사진 찍어 놨습니다.

광전l꾹스의 댓글 작성일

키로수 1키로 이내면 괜찮은걸로 아는데 아닌가요?

사업소내에서 1km씩이나 다니나요?

서경l니뽄경차 작성일

아마 대부분 인수시 7km 정도 였을 거에요. 7km인것만 보고 인수거부 차인지 단정하긴 어렵습니다. 

본문을 보니 인수하신지 1달 넘으신 것 같은데 인수시에 정확히 체크를 하셨어야 했을 것 같아요. 

등록 후 1달이라면 수리 이외에 다른 보상은 사실상 어렵지 않나 싶어요.

어찌됐건 수리라도 잘되면 좋겠어요. 
차는 정말 좋은차니깐요. 
그리고 모든 차량이 7km라 하셨는데 이유가 뭘까요? 
왜 7km 운행한 차를 주나요? 
테스트 하는게 7km 인가요?

서경l니뽄경차의 댓글 작성일

출고장까지 이동하면서 운행하는 거리가 7km 정도 되는 것으로 알고 있어요. 

무작위로 뽑혀서 테스트 하는 차는 29km정도까지 운행하구요. 

아... 그렇군요. 
좋은 정보 감사합니다. 
위에분 말씀처럼 재고차나 반납 차인줄 알고 딜러에게 따질뻔 했습니다. 
제작증 보니깐 5월 6 제작, 5월 13일 출고인데요. 
반납 차는 아니겠지요?

서경l후니사니의 댓글 작성일

아..제 차가 딱 29km던데요..테스트차라네요..

아... 
오늘 많은걸 배우네요.^^

부경l퍼팩트블랙 작성일

제 차도 7키로엿습니다. 반품차보단 차가 나오면 7~10키로정도 주행합니다. 문제가 잇나 없나...테스트 하고 나온다고 보면되요ㅎㅎ

그렇군요 ㅎ 
감사해요

대충l길가메시 작성일

원래 주행 조금 하는거로 아랑요 

처음 받은건 3키로였는데 도장불량으로 반품시키고 받은게 13키로였나 그랬어요

도색하는데 어딜 그렇게 돌아 다녔을까요?

대충l길가메시의 댓글 작성일

아 제 경우엔 신차받을때 도장불량으로 다시보내고 다른차로 새로받았어요

아... 
그렇군요.