정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

46500km후 처음 미션오일 교환입니다..

서경l슈닥 2019-09-05 09:49 조회 795

붉은 기운이 약간 남아있은 검붉은 색깔이네요...공임나라에서 캐스트롤 미션 오일로 20L순환중입니다...

인부I엄마쟤똥머거 작성일

미션온도 몇도까지 올리고 하시는지 확인 부탁드려요. 

저도 얼마전에 미션오일 교환했는데 기존에 없던 변속충격이 조금 생겨서요... 

교체전에는 3~4단 사이에서만 아주 가끔 발생햇는데, 교환후에는 그 외의 변속에서도 종종 발생하더라구요. 

교환후 아직 얼마 주행하지 않아 두고보고 있는 중입니다.

서경l슈닥의 댓글 작성일

온도도 체크안하고 레벨만 비슷하게 맞추네요..ㅜㅜ

인부I엄마쟤똥머거의 댓글 작성일

저도 캐스트롤인데..... 

운행하실때 변속충격 생기는지 확인좀 해주세요.

저는 미션충격이 잔잔하게 있어서 교환한거라..도움이 되실지 모르겠네요..

대충l모래무지 작성일

안녕하세요, 슈닥님. 
오일 레벨링을 일정 온도까지 올리지 않고 하던가요? 
(저.. 다른 곳의 공임나라도 그렇게 작업할까요?)

저도 첨이라서요... 순환식으로 교환후 오일게이지 레벨 보고 그냥 마무리 하더군요..

대경I검시스 작성일

3.6은 레벨게이지가 있고 2.5는 없어서 볼트 풀어서 오일 삐져 나올때까지 맞추는것 같습니다. 
오일 온도에 따라 팽창율이 달라서 
온도를 85도 정도에 맞춰서 레벨링 해야지 싶은데요

그러게요...일단 타보면서 연비 안나오면 다시 가볼려구요 
.

부경l좋아좋아 작성일

미션오일은 몇킬로미터에 교환해야 하는지 알고싶어요?

제차 미션오일 색깔로봐서는 5만이면 교환하시는것도 좋을듯요..

부경l좋아좋아의 댓글 작성일

미션오일 어디서 확인하는가요 저런모양 보는거처음인데요 확인하는데 있나요 차에

3.6은 오일게이지 있으니 찍어보시면 되구..2.5는 모르겠네요.. 

저 사진은 순환식 기계로 오일 교환시 찍은거에요