정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

보조밧데리장착 사용하시는분?

대충I김파워 2019-09-04 12:05 조회 542

차량의 잦은방전으로 보조밧데리장착하려합니다

혹시 장착하신분 있으시나요??

운행시간 하루5분 

블랙박스 상시에서 시동꺼지면 블박 같이꺼지도록해놨습니다

회원님들 다들 밧데리문제없이사용중이신가요?

대경I검시스 작성일

보조배터리는 주행중에 충전을 했다가 
시동을 끄면 모아진 전기를 블박에만 주는 구조라서 
매일 충전될 만큼은 운행이 되야 의미가 있습니다. 

대충I김파워의 댓글 작성일

헉.....운전시간을개선해야겠군요...

대경I팔라팔라 작성일

보조 배터리든 메인 배터리든 일주일에 최소 한시간 이상은 하셔야..ㅎ 
저는 보조 배터리 사용 안합니다.. 
용량이 적어 얼마 가지도 못해요..

보조밧데리 용량큰것달아야겠군요

대경I검시스 작성일

저는 출퇴근 길이 편도 8키로, 
주말은 대구 창원 왕복하는데 
저녁에 퇴근후 정차시키면 아침까지 
블박 살아있어요. 
아침에 출근 후에 퇴근 할려고 할때도 블박 살아있고요 
주말 금요일 밤에 차 세워두고 일요일까지 운행 안하면 끄져 있습니다. 
제거는 12시간 지속형이고 24시간 용도 있더라구요. 
제 경우는 요긴하게 잘 쓰고 있어요 
메인 배터리가 건강해야 차량 전기계통 전체가 
건강하지 싶어서 비교적 산마이로 장착했습니다

혹시 가격정보 쪽지가능할까요??

대경I검시스의 댓글 작성일

블박 좋은드라이브로 바꾸면서 같은 메이커로 했어요. 
인터넷 조회하면 나와요. 

넵 감사합니다 혹시용량 얼마나되는지 알고있나요??

대경I검시스 작성일

30분 운행으로 12시간 지속으로 봣습니다.

인부ㅣ유수령 작성일

700짜리가 12~14시간 갑니다 운전시간도 30분이상되야 충전어느정도 되구요 2000이상짜리로 다셔야 스트레스 없습니다. 

맨날 운행 20분이상하시는분은 700짜리로도 충분합니다.

부경I제비 작성일

저는 보조배터리 30분 충전에 주차충격만 설정하면 60시간 갑니다. 
용량 큰거로 하면 1시간 충전에 72시간 유지됩니다.용량이 크면클수록 충전시간이 길어지고 녹화시간도 늘어나겧지요. 
보조배터리 는 기본운행시간이 최소 30분은 되어야 완충전 됩니다.저는 주말에만 운행하는 관계로 주차충격 만 설정 사용하니까 만3일 동안은 녹화가 됩니다.

아 설정도 중요하군요

부경I제비의 댓글 작성일

그렇죠.주차모션 사용하면 움직이는 물체가 있으면 녹화가 되니까요 배터리 소모량이 제일 많이되죠.주차충격만 사용하면 블박이 잠자고 있다가 차체가 충격을 받으면 녹화가 되니까 배터리 소모가 적을수 밖에 없죠.김파워님 같은경우에는 기본운행 시간이 너무없어서 보조배터리가 아무 의미가 없을거 같은데요?이세상에 5분만에 충전되는 배터리는 아마 없을거 같아요

저도그렇게생각드네요 ..당분간시동끄면 블박 꺼지게해서사용해야겠네요.답변감사합니다!!