정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

알리익스프레스 공용 시트 장착기

울산힌란도 2019-09-02 20:37 조회 1432

안녕하세요. 

어쩌다 한번씩 들어 오네요.

오늘은 알리에서 구매한 시트 장착기 입니다.

직물 시트라 인조가죽 으로 여기저기 알아보니 생각 보다 금액이 엄청 나네요. 시트 2열까지 + 공임비 = 25장 

울산에는 전문 장착점도 없고 부산 아니면 대구까지 가야합니다. ㅡㅡ 그래 네가 하고야 만다. ㅋ

그래서 알리에서 인조가죽 공용 시트 주문해 자가 장착 했습니다.

주문전 피드백 보니 크루즈 장착 사진을 보고 바로 질렀네요. ㅋ

가격은 54달러 였나 암튼 그렇습니다. 

역시나 쉐보레는 현대기아차랑 비교해서 장착 하기 힘듭니다. 특히 시트 틈사이에 손이 잘 안들어가서 고생 했네요. 정확히 2시간 30분정도 걸렸어요.

준비물은 케이블 타이 그리고 검정색 끈 커터기 정도 입니다. 

유튜브 시트 장착 충분히 보시면 도움 많이 됩니다. 

워낙 힘들어서 장착중 사진을 못 찍었어요.

장착후 사진 감상해 보시길 ㅠㅠ 나름 푹신하고 냄새 안나고 핏도 잘맞아 만족 합니다. 

밀림방지 처리 되어 있어 밀리지도 않네요. 

알리가 좋은점도 있네요. ㅋ 저렴하니 그리고 앞 좌석만 나중에 따로 구매가 가능합니다.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

경산I밝은사회조성 작성일

고생하셨어요 정말 최고요^^

울산힌란도의 댓글 작성일

세단 용이라 뒷자석이 조금 안맞네요. 뒤에 탑승할 사람이 없어서 상관은 없지만 ;;; 너무 힘들어서 돈주고 맞기는게 나을듯 합니다. 공임비 10만원은 아꼈습니다. ㅜㅜ

엑스레이 작성일

중국 없었으면 어떻게 사나 모르겠어요ㅠㅠ

이걸 사업 하시는분들 수입하면 8만원씩 받겠죠? 직구가 저렴하긴 한데 위험부담도 따릅니다. 처음에 직구하면서 버린것도 몇개 됩니다. 이제 중국산도 품질이 계속 좋아지는것 같아 걱정입니다? 그런데 제가 구매한건 러시아 사람들이 판매하는 겁니다. ;;;; 제품 흥보 영상및 포장에 러시아 글자가 가득 하더군요. ㅋ

엑스레이의 댓글 작성일

저도  흡배기 솔레노이드가  나가서 바로정비에서  17만원 넘게 달라는거  알리에서  3만원 부품 결제 했습니다ㅎㅎ장착도 쉬운데  말이죠 ㅎ

알리가 없는게 없어요. ㅎㅎ 예전에 아이폰 한참 쓸때 알리에서 부품 구매해서 전부 자가 수리했었죠. 하우징도 하고 별짓을 ㅡㅡ 지금은 삼성페이 땜에 갤럭시 씁니다. 미국판 SE 하나 장난감 용도로 가지고 있네요. 알리가 좋은점도 있습니다. 저렴? 이겠죠.

서경l중랑l짜와 작성일

알리 시트 성공하신 것 같아요. 순정의 탱탱함은 덜하지만 멋스럽고 보들보들하겠어요

장착이 힘들긴 했지만 보기에도 좋고 촉감도 좋네요. 순정이 아무래도 좋쵸. 알리시트는 탱탱함은 없고 스폰지가 들어 있어서 더 푹신한 느낌입니다.

일기장 작성일

호그링 작업만 좀 손보면 더 일체감이 좋을 겁니다.

ㅠㅠ 다시 손대기가 싫어요. 저렇게 하는것도 엄청 힘들었어요. 시트 전문가들 하는거 유튜브  보고 당기고 누르고 밀고 해서 최대한 밀착 되게끔 한거에요. 시트 자체에 미끌림 방지 처리 되어 있어서 밀리진 않네요. 나중에 시트 닳으면 그때 해볼께요. 지금은 손가락이 너무 아픕니다. ㅠㅠ

서경l송파l스펀지빵 작성일

고생하신만큼 괜찬은 제품인거 같아 다행입니다

음 일단 앉으면 느낌이 촉촉한? 암튼 가격대비 좋은것 같아요. 그리고 저렴하니까 질리면 다른색상으로 교체해도 부담이 없어요. 판매 하는 러시아 사람이 제원은 같은데 여러가지 디자인 색상을 많이 팔아서 차후 맘에 드는걸로 고르는 재미도 있겠죠? 저는 제가 쪼금 고생했지만 지불한 돈 시간에 이정도 퀄리티면 대만족 입니다. 질리거나 늘어지거나 닳거나하면 앞좌석만 바꾸면 얼마 안해요. ~~^^

꼬용이 아빠 작성일

앞좌석 갈라짐으로 고민중이었는대 
좌표줌 주셔요

US $31.99  36%OFF | 브랜드 pu 가죽 카시트 커버 유니버설 피트 대부분의 자동차 커버 통기성 시트 프로텍터 인테리어 럭셔리 자동차 시트 커버 
<a href="https://s.click.aliexpress.com/e/MfhdYTgU" target="_blank">https://s.click.aliexpress.com/e/MfhdYTgU</a> 

여기에요. 수고하세요. ^^

꼬용이 아빠의 댓글 작성일

감사합니다 ^^

경기우럭또우럭 작성일

와 잘하셨네요 저도 직물시트라 고민이 많습니다 ㅠㅠ

전 가죽의 뜨겁고 겨울에 차가운게 싫어서 직물로 했는데 2년 지난 순간부터 후회가 ㅠㅠ 먼지에 냄새에 크하 
그래서 장착 했습니다. ㅎ 고민하지 마시고 지르세요. ^^

울산힌란도 작성일

아참 작업 하실때 빨리 할려고 고무밴드 힘주어서 확 잡아 당기면 끊어집니다. ㅠㅠ 시트커버를 조금씩 당기고 눌러서 기존 시트에 맞추고 나중에 고무 밴드를 당겨서 시트 고정해주세요. 그래야 핏도 이쁘게 맞아요. ^^

서경1성남1나루 작성일

뛰집어서 위에서부터 하면 좀더 쉬울거 같내요 
예전에 직물씨트에 저런거 뛰집어씨울때 써먹던 ㅎㅎㅎ

맞습니다. 반쯤 뒤집어서 중간 부분 확인 하고 등받이 부분 씌운 다음 살살 잡아당기면 편합니다. 유튜브 보니 전문가 분들도 그렇게 하더라구요. 순정 가죽시트 되어 있어도 앞부분만 분위기 바꿀 용도로 해도 좋을듯 합니다. ^^ 색상이나 디자인등 다양 하더라구요. 가격도 저렴해서 질리면 또 바꾸면 됩니다. ㅋ