정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

마트쩨 수입차용 와이퍼 교환기

서인경l만자만자 2019-09-04 16:27 조회 534

이마트에서 파는 수입차용 와이퍼 교환기 입니다.

차종별 와이퍼싸이즈엔 

아베오는 안써있거나 '전용'이라고 표기되어 있어서

포기하려는 찰라

구석에 이마트 브랜드의 수입차전용 와이퍼를 발견합니다. 

운 650미리, 조 400미리 라고 써 있지만

650미리짜리는 재고가 없어 600미리짜리로 그냥 샀습니다

600미리짜리 와이퍼 이마트 브랜드

뒷면엔 여러가지 형태의 사용법이 써 있어요

아베오는 PTB타입인듯 하군요

먼저 양옆을 꼬집어 오래된 와이퍼를 분리합니다.

살짝 들어내면 분리

빼고나면 요렇게 생겼습니다

와이퍼를 뺀상태에서 와이퍼 암을 세워두시면 안됩니다. 접히면서 유리깨트리는 사람 여럿봤어요. 천을 잘 끼워두세요.

이제 새로운 와이퍼를 준비합니다.

연결부가 복잡하게 생겼네요.

설명서를 잘 보고 시키는대로

양옆을 꼬집어 상단캡을 열어줍니다.

오픈!!

중간에 캡형태의 어답터는 필요없습니다.

옆으로 살짝벌려 날려 버립니다.

이렇게요~

아래쪽에 홈이 맞는지 대어 봅니다

아래쪽부터 걸고 밀어넣으면 딱맞네요 ^^

위에 캡을 닫으면 끝 입니다 ^^

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

쉐보레 아베오 네이버 공식 대표까페 ★클럽아베오★

http://cafe.naver.com/clubaveo

아베오 가격/아베오 제원/아베오 연비/아베오 디젤/아베오 시승기/아베오 터보

서인경l우르릅 작성일

이건 얼마정도 했나요?

서인경l만자만자의 댓글 작성일

9천원, 만이천원 정도 해요

서인경l우르릅의 댓글 작성일

저렴하네요? ㅎ 인터넷으로 구매하려 했는데 이마트로 가야겠네요 ㅎ  좋운정보 감사합니다 ㅎ

경상l새한 작성일

유리창 안깨지도록 주의점도 그렇고 각 단계별로 사진 다 찍어주셔서 많은 분들께 큰 도움이 되지 않을까 싶어요 감사드립니다~

서인경l만자만자의 댓글 작성일

감사합니다~~ ^^/