정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

시그널램프 레드

이천E라이라이 2019-09-02 16:14 조회 595

T20 레드

LED시그널램프로 교체했는데...깜빡이속도가 빨라졌어요ㅠㅠ 무작정 램프만 교체한다고 되는게아니었내요ㅠㅠ속도저항장치??주문해야겠어요

인천E제이팍 작성일

led의 저항이 낮으니까 시정수가 작아져서 빨리 깜빡이졍

인천E제이팍의 댓글 작성일

저항 매칭한다구 해요 저항 하나 달아주면 속도가 느려져요

이천E라이라이의 댓글 작성일

네ㅋ 감사합니다 그거주문했어요ㅋ해보고 뒤에까지 작업하려구요ㅋ

오산E실룩토미 작성일

빨간색 전방지시등읏 불법등화로 단속됩니다.. 주황색으로 환원하십시오~~~ 
황색또는 등색(전구색)만 가능합니다. 
후방적색 방향지시등은 형식승인받은 미국차만 가능합니다. 
전방은 미국차도 황색입니다.. 

임팔라도 적색인데...혹시 경찰분들이나 공업사에서 모르시지않을까요???ㅠㅠ

오산E실룩토미의 댓글 작성일

임팔라 적색은 테일램프자체가 형식승인받은 순정이라 가능하구요.구입하신등은 사전허가받지않았고 (KC인증만 받았을겁니다) 즉시 단속대상인 적색등화입니다

하....돈아깝내요ㅠㅠ 다시 교체해야겠내요

어쩔수없지요.. 신고들어가면 과대료 원상복귀명령&검사소확인 들어갑니다

경기E팀장의 댓글 작성일

단속3만 검사비3만 
총 6만 깨집니다

인천E제이팍 작성일

led 튜닝이 허용되었는데 등화장치 색상은 제한되는거죠? 색상은 조심하세영~

등화장치 허용된것도  승인받은 제품에 한합니다.. 
이런 레드제품은 인증도 안받았을뿐더러.  등화색상규격위반이라 즉시단속대상입니다 

인천E제이팍의 댓글 작성일

그냥 순정이 최고 아닙니까~~~ 저는 순정으루 ㅎㅎ

순정제품이 나오면 모를까.. 
그렇지않고선 건드렸다가 3만원짜리 딱지날라옵니다~^^

오산E실룩토미 작성일

국토부에서 튜닝용품 규제허용이 된다고해서 아무거나 되는건아니구요.. 색상변경은 불허하고.. LED변경하는것도 튜닝인증스티커 없는건 다 불법입니다.. 
KC인증받은건 공산품으로서 신고한거지 이거 달아도 단속안걸린다...의미아닙니다

가평E장썰 작성일

이런건 정말 유념하셔야되요 잘못하시면 벌금만 내시고 ㅠㅠ 암튼 우리나라는 등화류는 매우 엄격합니다

김포E수호천사 작성일

LED 안개등은 적법 한거죠 ??