정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

그릴도색..갠취..

서경l광명l해봄파파 2018-09-15 09:24 조회 1275

개인적인취향..크롬을 별로 안좋아하기도 하지만
올란도 그릴이 좀 아쉬워서 가로그릴 등등 생각해봤지만
검.빨 컨셉을 유지하기위해 !
또 그릴이 좀 커보이는 효과를위해 도색했습니다ㅎㅎ하나하나 크롬죽이기를 해보려구요ㅎㅎㅎ

백곰 작성일

이쁘네요

서경l광명l해봄파파의 댓글 작성일

감사합니다~ㅎ

아이비ㅡ일산 작성일

오, 굿~~~~~^^

감사합니다~~^^

인부134l부평l용선배 작성일

갠적으로빨강이뻐용

ㅎㅎ이것저것 하고싶은게 너무 많네요

인부121진대리l진광현 작성일

지금은  아니지만 
저는 전에  그릴 중앙을 짤랏어요 ㅎ 

인부l란도리l김진오의 댓글 작성일

뒤에 청년 찬조 출현

인부121진대리l진광현의 댓글 작성일

ㅎㅎ 
그릴에 가로바를 자르니 보기 좋아서 질럿죠.ㅎㅎ

망사로 씌우신건가요?아니면..뭐가 있을까요 ㅋㅋ

튜닝 그릴망 검색 하시면 되요

나중엔 어떻게 될지 모르겠지만 지금차엔 불편한거만 해소 하기로 해서 ㅋㅋ

머든지 
내 맘에 들고 편하면 장 땡 입니다..ㅎ

저도 통그릴이ㅜ하고싶엇는데 범퍼짜르기가 좀 ㅡ..ㅜㅜㅎㅎ

해봄 파파님.. 
제가 예전에 해보니 크롬에는 도색이 안 먹어서요. 
크롬을 전부 벗겨 내신건가요 ? 

검정색으로 하실거면 3m상온흑색착색제 쓰심이..입자가 고와서 도색도 잘먹고 휠도색도 그걸로했습니다 금방 마르고 쓰기편해요ㅎㅎ

위에 사진에 칠이 착색제 입니다 
2 - 3  달 지나니  떨어지더라구요 ㅠ 
그래서  크롭을 제거 하고  하셧나 해서  문의 드린겁니다

딱히 크롬을 제거하지는 않았구요 
저는 4~5회 정도 칠해준거에요 얼마나 칠하셨는지늠 모르겠는데 전에타던 아반떼랑 친구소나타 그릴이랑 다 제가 해줬는데 아직까지 잘 되어있구요 다 크롬부위에 칠한건데..

휠도색도 착색제로 했는데 6개월정도 지났지만 아직 멀쩡하구요ㅎㅎ혹시나 작업을 하실거라면 ~뿌리는고무랩핑스프레이도 괜찬은거 같더라구요 제거도 가능하구ㅎㅎ

휠이야   
아노다이징 특성상 착색제가  붙어잇지만 
크롭은  상황이 틀려서  물어봅겁니다 
저도  예전에 착색제 쓰다가   
해봄파파님  말씀처럼 딥스프레이 씁니다 
조언  감사합니다

진대리님 댓 보고 오늘 자세히 확인해봤는데 색이 제대로 안입혀져있네요ㅎㅎ 
그냥 보기엔 괜찮은데 끝부분 좀 긁어보니 휠이랑 다르네요ㅎㅎ좀 지켜보고 다시작업해야할거같습니다ㅜ저야말로 하나 배워갑니다 감사합니다ㅎㅎ

댓글  감사합니다 
정보는 공유  되어야 한다고 생각 합니다  꾸벅

부경l마산l무지개소년 작성일

생각보다 많이 이쁘네요

감사합니다ㅎㅎㅎ