정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

홈충전기 설치(대영채비)...

대구V325호 2018-09-15 01:48 조회 749

홈충전기, 설치 했습니다.

(도움 되실 분 계실까 봐서 정보 나눕니다)

저도 사천V블루커피 님의 글,  도움을 많이 받았습니다.

대략절차는 이렇습니다.

아래 사이트에서 업체 한 곳을 고릅니다.

https://www.ev.or.kr/portal/buyersGuide/slowInstallAppN1?pMENUMST_ID=21678 

(일정은 업체마다  다를 겁니다. 참고만 하세요)

저는 대영채비 제품을 선택했습니다.

전화로 접수를 하니, 약 1주일 정도 후에

하청(설치)업체에서 실사를 나와서 사진도 찍고

구비서류(보조금150만원,신청 관련 서류등)를 

받아갑니다.  

그후 약10일 정도 후에 설치업체에서

충전기를 달아주고 갑니다. 

일반인이 통행하는 곳에 설치해야 하는 건물은 

기다리는 기간에

미리 콘트럴 박스를 준비해 두면 좋습니다.

같이 달아 줍니다.

(방수기능, 방한기능?(이건 사견입니다.)  

일반인  호기심차단등)

대영채비제품은 아래 사이즈면 적당히 맞습니다.

(실은 주된 목적이 

이 박스, 사이즈 정보 드릴려고 글을 쓰는 겁니다)

* 타사 제품은 따로 연구해 보셔야 합니다~

옆에  서 있으면서

원하는 위치등을 얘기하면 최대한 맞춰 줍니다.

계량기설치를  제외한  작업을 하고 마무리합니다.

그 후 약 2~3일후에 안전공사 직원이

검수를 합니다. 통과 되면 2~3일후에

한전에서 나와서 전선을 연결해 주고 계량기를

달아줍니다.(위 두 가지 절차는 사전 연락없이 

왔다갑니다.)

비용은 한전 계량기시설부담금 (431,200원, 자부담)

과 컨트럴박스 비용(약5만원)만 들었습니다.

금요일날 설치가 끝났는데

간단한 테스트만 해보고 

비가 추적추적 내려서

아직 물려 놓진 안았네요.

-좋은 주말 보내세요..-

대구v펜트 작성일

축하합니다!!

대구V325호의 댓글 작성일

주소 , 쪽지주세요~~

마산V 비단이 Vbo 작성일

축하합니다 ᆢ 
꼭꼭 씹어  느긋하니  ᆢ 
볼팅이나 쥔장이나 편하겠습니다 ᆢ

감사합니다~~

네~힘내세요.^^

부울경부지역장Vdsaef 작성일

축하합니다 단독주택이라 마음놓고 사용하시겠네요.

감사합니다~

대구V수요일 작성일

대문외부에설치하셨네요저는안쪽에^^

올리신 사진 잘 봤습니다..~

군산V티티 작성일

아... 부럽습니다. 
저는 자가이긴한데 주차구역이 없단 이유로 지금 보류상태로 걸려있어요..

서울V이아고 작성일

저도 알아봤는데 조건이 똑같네요~ 
전 조금더 생각해보려고 합니다 
급속충전 냠냠 더 하겠습니다ㅋ

안양V이클립스 작성일

저43만원은 자비부담이라는거죠?

네  맞습니다.~

강원V해담 작성일

저도 정보 주셔서 콘트롤박스 샀어요 감사해요~ 근데 업체에서 오질 않네요 ㅎㅎㅎ

ㅋ 잊고 계셔야 합니다.

경기V칼이쓰마 작성일

축하드립니다^^

부산 V rctae 작성일

사진, 글 읽고 저도 신청 했습니다. 요즘 보급이 많이되다보니 집 옆 동사무소 충전기가 빌 틈이 없어 3개월후 신청 했네요... 

네 잘 하셨습니다~~~

남양주V마틴 작성일

완전 멋집니다. 그리고 컨트롤 박스로 가려놓으니까 행인들의 호기심도 차단되고 좋은 것 같아요.

네 맞습니다.~호기심차단! ^^