정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

흙수저 똥손의 랩핑 DIY.. 2탄입니다 ㅋ

대경부지역장l마루 2018-09-13 23:36 조회 1476

다들 좋은밤 되고 계시는지요 ㅋ

예전에 사이드미러 랩핑을했었는데용..

흙수저 똥손이 사이드미러 카본랩핑 D...
대한민국 모임의 시작, 네이버 카페
cafe.naver.com
본문으로 이동

삘 받아서 이번에는

대시보드 크롬 랩핑을....

준비물 : 랩핑지. 히팅건. 칼. 가위. 타올. 내장제 리무버. 볼트 풀 공구(9/32 사이즈. 사진참고)

+ 잉여력. 정신을 위로해줄 음악. 헝그리정신

일단 저는 차알못이라...

대시보드 탈거에 금손 깜찌기님의 도움과

( +회사에서 빼돌려오신 공구...ㅋㅋㅋ)

탈거를 해보았습니다..

무서웠어요..

탈거 잘못했다가 날 수 있는 잡소리는

보없찐 이지만 ..음악으로 커버하겠습니다..

야심차게 도전해봤다가..

실패도 해보고요 ..ㅜㅜ

랩핑지 아낀다고

이렇게 평평하게 기초 잡으시면 망해요..ㅜㅜ

이렇게 점 넉넉하게 굴곡 맞춰서 해야
굴곡 처리가 잘 되더라구요..ㅋㅋ

여차 저차해서.. 완성.. 인줄 알았으나..

요부분이 비어서.. 땜빵할까 약 1초 생각했으나

A형이라 그 꼴은 못봐서 다시 했습니다 ㅋㅋ

랩핑지좀 날려먹은 대신 요령을 얻었네요 ㅋㅋ

다시 하니 쫌 더...빨라지네요 ㅋ

으아 ㅜㅜ 넘 이뻐여 ㅠㅠ

땡기고 누르고 하다보니

건조한 손에서는 피가..ㄷㄷ

하기 바빠서 중간과정은 찍을 엄두가 못납니다..

심지어 똥손이라..ㅜㅜ

+
+
그리고 거실 꼬라지 무엇?????

참고로 이 매트에서 자는건 아니고..
그냥 남아서 깔아놓은 매트입니다 ㅋㅋ
(안물어봤다구요? 뎨동해여..ㅋㅋ)

대충l말리부가스 작성일

똥손아니라 금손같으신데요 ...

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

아닙니다 ㅜㅜ 저만 아는 옥의티가...많아요 ㄷㄷ

대경l우주로가자피슝 작성일

오오오오오....  짱이에여!!

제 눈에 보이는 옥의 티가 많아요.. 센터 운전석쪽은 다시 해야할듯 ㅜㅜ

대경부지역장l주발E 작성일

이젠 제가 부탁드리면 되나요ㅎㅎ?

저거 3시간 넘게 걸림....

대경부지역장l주발E의 댓글 작성일

밥 사드릴게요ㅋㅋㅋ

걍 굶겠어....

대경I안디잔 작성일

1세기에 한명 나온다는 마이더스의 손. ㅎㅎ

아.. 맞는 말씀이신데.. 
저는 마이너스의 손입니다 ㅋㅋㅋ

대충lolleh 작성일

투잡해도 되겠어^^

투잡하면 둘다 망할껄요 ㅋㅋㅋㅋ

대충l왕이 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 이젠 랩핑 샵에 입문 하는건가요 ㅎㅎ 이제 슬슬 전체랩핑도 ^^

어후...못해요 ㅋㅋㅋ 엄두도 못냅니다.. 돈있었으면 샵에 맡겼겠죠 ㅠㅠ

대충l왕이의 댓글 작성일

전국정모때나 뵐까요 ㅜㅜ

그래야겠죠  ㅜㅜ 흑 
필참입니다!! ㅋ

ㅎㅎ 굿밤 되세용~

대충l왕이의 댓글 작성일

마루님두*^^ yo

대충l성소짱 작성일

저도 내부 꾸미는데...붙이는거만 ㅋㅋ각도를 잘 잡아서 테이프로 딱 ㅋ

꾸미는거야 취향에 맞게 꾸미는거죠 ㅎㅎ

대충l성소짱 작성일

역쉬 금손

그 똥손... 갈라지고 피나고 난리났습니다 ㅜㅜ

대경l깜찌기 작성일

대다난 금손!!! 
우와아아아앙 
나는 잠시 거들었을뿐...... 
풀어주고 도망친 나쁜 깜찌기 ㅋㅋㅋ 
진짜 고생한 만큼 이쁘다이쁘다~ 

빨강이 요놈 이쁘게 해줘서 감사감사!

해체 안도와주셨으면 저 랩핑 못했어여 ㅋㅋㅋㅋ 도움 감사드려요 ㅋ