정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

긴급제동장치 띠띠띠~~

대경l늦되는Na 2018-09-14 18:30 조회 994

일부러 브레이크 안밟아봤습니다..

끝까지 않밟을려했는데 박으면 안되니까 ..

브레이크 밟으니 이미 브레이크는 깊이 들어가고있는중이네요

동영상 시작하자말자 3초경에 좌측하단에 붉은 빛이 띠띠디 경보음과 함께 나옵니나

서경l까까오 작성일

잘 보고갑니다 ㅎㅎ

서경l혼자노는양 작성일

가끔 코너돌때 코너 바깥에 
주정차 되어있는 차도 인식할때가 있어요

대경l늦되는Na의 댓글 작성일

전 그런경우는 없었네요 
다행히~

대충I파도처럼 작성일

오오오~ 이런 기능이 있군요~~

드라이빙팩 옵션에 들어있는 저속 긴급제동장치입니다~

대경l혜스키d 작성일

푸른병원 앞이네요 ㅎ

네 가지말아야 할 병원이죠~~화상전문병원 

대경l혜스키d의 댓글 작성일

전에 화상좀 입어서 갔는데 
표재성 2도 화상이라 보험금 받을줄 알았더니 
심인성이어야지 받는다고 해서 아까워 진료비만 많이 낸적이 있네요 ㅎ 그때 비급여 메디폼 ㅠ 그냥 집에서 해도 될법한 것들이었는데 ㅎ

메디폼 비싸도 별도라도 구매해서 계속 사용 하셔야합니다~

대경l혜스키d의 댓글 작성일

네 저도 다른 병원직원이라 저희 병원꺼나 집에꺼  써도 되는데 고놈의 화상치료보험금 받을려고 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ ~~

대경l쫑초롱 작성일

이기능 고속도로에서 위험하던데요.

시티드라이빙팩이라 고속에선 적용이 안됩니다 
드라이빙팩이 고속에서 적용되죠

대경l쫑초롱의 댓글 작성일

말리부가 아니라 렌트 받은 임팔라였습니다. 임팔도 이기능 있더라고요.

부경lokisaki 작성일

그리고 오작동될때도 더러 있다고 알고 있습니다

오작동은 아직없네요~

부경lokisaki 작성일

너무 믿지는 마세요. 어디까지나 보조 개념입니다. 완벽하게 100프로 작동 되는게 아닙니다

서경l한별한나 작성일

메탈리카 라이브 인가요? 굳이네요!~ 
하브 풀옵인데, 저기능이 되는지 안되는지 모르겠네요.;;; 
설정에서도 경보&제동까지 설정을 해놓긴했는데,;;;ㅎㅎ

필요하시면 드립니다. 전집 

서경l한별한나의 댓글 작성일

컥!!! 말씀만으로도 감사합니다!!

청주l와사비 작성일

오호

syhsyh 작성일

브레이크 자동작동하면 페달도 스스로 움직이나요?

대경l두산의 댓글 작성일

제동 걸리면서 브레끼 밟으시면 푹 들어가는 느낌은 있습니다만.. 페달이 안으로 들어가는건 아닌거 같습니다

대경l벤츠 작성일

오 좋네요

대경l뿌꾸 작성일

좋은 기능이라 잘 쓰고 있지만 가끔은 자동브레이크 때문에 놀란적이 많네요 ㅎㅎ

오작동이 많은가보네요~저는 오작동 전혀 된적 없는데

대경l뿌꾸의 댓글 작성일

오작동이라기 보다 앞차와 주행속도에 비례해서 급정거 까진 아닌거 같은데 빨리 브레이크를 걸어줘서 그런거 같아요

서경l브라이언 작성일

ㅠㅠㅠㅠ저거 너무싫더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 저게 저속주행시 뭐 자동브레이크? 이런거죠?? 이거 설정끄는방법읍나? ㅠㅠㅠㅠ 괜히 이거때매 더 불안한 상황이 오는듯......급브레이크 작동돼서 너무무서움....

제대로 작동하는거 같아서 안심되고 좋든데요~설정에 들어가서 OFF하세요~

서경l브라이언의 댓글 작성일

마쟈요 ㅠ진짜 안전생각하면 좋은 기능이긴한데!  뭔가 아직 ㅠ이 기능이 익숙치가않아요 ㅠ 갑자기 급브레이크 밟아질때마다 오히려 더 식겁하드라구요 ㅠㅠ

서경l서당당의 댓글 작성일

끄자니 좋은옵션이라 좀 그렇고 키고다니면 불편하고ㅜ 

전 골목길에서 사람가까이 오면 항상 브레이크 살짝 밟아요 안 밟으면 끄르루르륵!! 거리니까요...ㅜ