정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

1.5 소음,진동 심하네요

부경l주로로 2018-09-14 08:10 조회 1719

1.5 어제 출고하고 첫운행 했는데 시트로 진동이 올라오고 주행중이나 정차시에도 엔진소음과 진동이 거슬릴 정도로 올라오네요. 새차라 그런건가요? 주유 안했는데 기름이 부족해서 그런건지.. 다른분들도 저랑 같은지요..말리부 조용하다해서 샀는데..

대경l올뉴말리부점오 작성일

엄청 조용한데요.. 동영상 찍어서 올려보심이..

대전I신입요 작성일

처음 신차때 시트타고 잔진동 올라왔었구요 현재 15000 타니까 감쪽같이 사라졌습니다 아마 신차라서 그런거같아요

부경l월급루팡 작성일

SM6 디젤이랑 말리부1.5 소유중인데 노면소음은 말리부가 더 큽니다~ 순정19인치 타이어가 구려서 그런지.. 암튼 주행중 정숙성은 SM6 디젤이 더 조용합니다~ 서행할땐 말리부가 조용하구요..

서경l리무진블루 작성일

.5ltd 구입후 일주일째인데..꽤 조용합니다.

부경I폴라포토 작성일

1.5 타는데 진동. 소음 전혀 없습니다. 수입차도 있는데 말리부가 더 조용해요.

서경l말리부99 작성일

혹시 비닐은 다 떼셨나요? 특히 스피커 앞 비닐...

부경l콩이미니미 작성일

프라이드 10년 타다 말리부 1.5로 넘어온지 1달 좀 넘었습니다. 도서관인데요.ㅋㅋ^^

광전l가즈아 작성일

제차 탄 사람들은 시동 켜있냐고 물어보던데요..

서경l보헤미안 작성일

시동 오프 한 줄 알았는데 아니었나봐여..주차장에 1시간 반동안 시동이 켜져 있었네요..아까운 기름 ㅡㅡ

서경l아빠가간다 작성일

전 새차뽑고 너무 조용해서 놀랐는데요. 2만 탔지만 아직도 조용한편입니다.

서경l윤베이스 작성일

스파크, 산타페 타다 말리부 타면 조용하고 승차감이 좋아서 아주 맘에 들고 있습니다

대충l타노스 작성일

화요일에 받아서 타고 있는데 엄청 조용한데요 진동도 거의없고

광전l지니어스 작성일

저는 준중형타다 처음 차 받고 너무 조용해서 완전 좋았는데요~^^ 지금은 적응되서~ 그냥그렇지만.. 그정도는 아닌듯한대요~ G4렉스턴 타는 저희 아버지도 차 조용하다고 하셨는데요~^^

대경l카노 작성일

옆에 타는 사람마다 조용하다고 칭찬을 합니다~~~~

광전l똥꼬닌자 작성일

지금 차 떨림 부분을 말씀하시는거같아요 저도 예민한사람중하나인데 n상태에서 차가 떨림이 있어요 d상태에서 좀더  부르르 떨고요 한번씩 터는 느낌도 나시죠? 
이걸 어느선까지 운전자가 받아들여되나 그게 문젱니듯해요 
차가 아에 조용할수는없으니깐요

부경l주로로 작성일

제 차에만 문제가 있는건지.. 앞으로 계속 주행 해보고 느껴봐야겟네요. 댓글달아주셔서 다들 감사합니다~

인부l이코코 작성일

sm5 뉴임프 타다가 넘어왔는데 그것보단 조금 더 심하네요

서경l불연 작성일

주행중 아스팔트포장도로 달리면 진동 소음 거의 안납니다. 그리고 1.5는 액티브노이즈캔슬레이션인가 있어서 가속상태가 아니면 엔진소리 내부에서 거의 안날겁니다. 정차중에 떨림은 있을때도 있군요.

서경l디켓 작성일

운행중일때 당연한 진동 외에 소음이나 진동 없습니다. ㅋㅋ 
특히 정차중일땐 겁나 조용해서 놀래여

서경l리안7 작성일

일단, 다른 분 차량과 비교해 보시고, 사업소에 가 보시는 걸 제안 드립니다.2016년 10월식 오너인데, 시끄럽다고 느낀 적 없습니다.

대충l자전거맨 작성일

.5 ltd 오너입니다....저의 경우 조용하고, 진동도 별로 없어서 아주 만족합니다..

인부l개똥이 작성일

.5 진동 소음? 많은 차를 타본건 아니지만 그래도 꽤 타봤는데 
조용하고 진동도 없는편에 속한다고 생각합니다만...

서경l생각대로산다 작성일

마트갔다가 시동 안끄고 장본적도 있어요.. ㅜ.ㅜ

서경l충빠 작성일

k5 lpi 타다가 넘어왔는데 엄청 조용하게 느껴집니다 
어떤차랑 비교해서 시끄럽게 느껴지신건지가 중요할꺼같네요 
말리부보다 더 좋은차도 많으니까요~

부경l니상 작성일

전 디젤만 타봐서그런지.. 조용하던데요..새차라서 그럴거에요 ㅎ

대충l지리부 작성일

저는 엄청 조용한거같아요^^

광전l말라목포 작성일

47000 탓는데 한번씩 시동안끄고내립니다ㅠ

서경l핀셋 작성일

??? 1.5가 소음진동 심하면 다른차는 어떻게 타세요 LPG타셔야할것같은데

광전I배리부 작성일

오토스탑 꺼지고 시동이 막 켜지고 나서 알터네이터 돌기 시작하면 진동이 심하긴합니다. 
그럴땐 살포시 기어를 N에 놔두심이 ㅎㅎ 
전에 센터에서 말리부가 3점식 엔진 마운트를 써서 그런지 정차중엔 진동이 심하지만 
주행중엔 진동이 적어진다고 들은것같네요

강원l사금 작성일

1.5 터보 인데 차량 엔진음 별로 거슬리지 않던데요. 이 전차가 올란도 디젤이었는데 그에 비하면 ^^

서경l평택l썽가 작성일

전 중고로 업어왔는데 운행할때 노면소음 외에는 정차시에 진동이나 떨림같은건 없네요..ㅎ

서경l독립열망 작성일

새차라 그런거 같습니다 
저도 처음 받았을때 진동에 좀 놀랐는데 
운행을 하다보니 조용해졌습니다

강원l쌍둥이아빠 작성일

전 올란도 2.0 디젤 타다 왔는데 조용해요~ 근데 정차 중 D 에 진동 약간 있어요~

부경l연한노을 작성일

i30 디젤 타다가 넘어왔습니다. 현재 2년 안되게 운행하면서 47000정도 탔는데 
조용합니다...확실히...

서경l쉘터죽돌이 작성일

와엡쏘나타 엘피지에서 넘어왔습니다. 저도1.5인데 소음진동 전혀못느끼겠습니다 ㅡ.,ㅡ

인부l리붕이 작성일

흠..저는 엄청 조용하던데요? 
처음엔 시동이 걸려있는지도 몰랐어요

서경l안양쮸 작성일

제 1.5는 기어n단일땐 거의 무소음 무진동인데, d로 놓고 정차중일때 살짝 d딸이 있네요(에어컨 가동중일땐 더 심하구요)

서경l아르몽 작성일

각자 느끼는게 다르시겠지만.. 
저는 의자타고올라오는 진동 없고, 소음도 크게 못 느꼈어요 
1.5/2.0 시승카 운행도 해보고나서 출고받고 지금까지 괜찮습니다