정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

볼트EV 락폴딩 Diy 성공

대전충청지역장V벡 2018-09-16 22:40 조회 1308

볼트EV 락폴딩 Diy

도원텍 락폴딩 릴레이 B/D타입 재품입니다.

일단 운전석 문을 여시면 이런 모습~  7MM볼트는 총 3개가 숨어 있습니다.

볼트위치는 빨간색으로 표시 해났습니다.

내 케치 안쪽에 플라스틱 분리하는게 약간 짜증나요~

틈새로 뾰족한걸 넣어 재끼면 분리됨니다

손잡이 안에도 같은방법으로 뾰족한걸로 재끼면 됨니다.

위결선은 도원텍 락폴딩 미러 배선과 차량커넥터쪽 배선 결선 사진입니다.

러 펴짐과 닫힘신호 배선은 절단 하셔야합니다 그래야 닫힘신호+2가닥 열림신호+2가닥 총 4가닥으로 만들수가 있습니다.

배선 결선 설명 하겠습니다.

커넥터 쪽 보/갈 선은 노랑색 선과연결  위에쪽 배선 보/갈 선은 갈색선과 연결

커넥터 쪽 백/갈 선은 흰색 선과 연결  위에쪽 배선 백/갈 선은 주황색선과 연결

빨강색선은 빨강색선과 연결

검은색선은 검은색선과 연결

그럼 총6가닥 이 결선이된것입니다

테스트는 필수 입니다~

주의 사항 : 백미러 접힘신호와펴짐 신호를 교차하여 연결시    휴즈가 단락됩니다 . 배선도 꼭 참고하써서 천천히 하세요~

위사진은 도원텍 락폴딩 pcb입니다 여기영어로 언락-보이시죠 요렇게 점프선을 -쪽으로 해주셔야 정상 작동 합니다.

확인 필수 입니다.

배선 정리 한모습  잡소리 안나게 면테이프로 마감정리 했습니다.

이젠 남은배선은 총 3가닥 도어언락,도어락신호.acc배선이조 우선 도어락 배선를찾아 연결하도록 하겠습니다.

배선연결은

백/보 배선에 회색

회색 가는선에 초록색 연결하시면 됩니다.

마지막배선은 파란색은 acc휴즈박스 안으로 들어가는게 최고 힘듬니다.

파란색선을 휴즈박스로 빼면 위사진과같이

연결하시면 됨니다.

대전V콸콸 작성일

대단하십니다..

대전충청지역장V벡의 댓글 작성일

감사합니다~

광주V매직글러브 작성일

카스페이스에서도 시간이 1시간 30분정도 걸린 작업이던데 직접하시다니 대단하시네요

처음해보는 작업이라 3시간정도 걸려서 작업한거 같습니다~ 

대전V로보 작성일

잘 봤습니다. 저도 곧 DIY 할 예정인데 많은 도움이 되었습니다. 
도어언락에 연결하지 않아서 시동걸때 미러 펴지게 하고 싶은데 
기판에서 lock 과함께 unlock 같이 -쪽으로 점퍼를 옮겨야 할지 고민이네요.

시동시 펴지게 할려고하면 배선도가 조금 어려워 짐니다~

대전V로보의 댓글 작성일

도어언락만 연결안하면 되는거 아닌가요? 
혹시 배선도 알고계시면 알려주세요

언락을 연결안하면  시동시 미러는 퍼지고 시동끄면 미러가 접피고 문을열면 미러가다시 퍼지고 문을잠그면  미러는 펴집상때로있습니다.

대전V로보의 댓글 작성일

도어락은 연결하고 도어언락은 연결안한 상태가 위와 같이 동작하나요? 
다른차에서 기판점퍼가  에 있으면 시동킬때 펴지고 문잠글때 접히고 문열때는 안펴지는 상태가 되는데. 
수입차의 경우 기판점퍼가 -에 있으면 뭔가 살짝 꼬일꺼 같다는 생각은 듭니다.

저도 그정도까지는 생각 해보지 못해서

경기남부장V찌루아빠 작성일

대단하십니다

감사합니다~

하남V고바우 작성일

똥손의 관점에서 봤을땐 
거의 전문가같은 생각이 팍팍~~ 
내공이 훌륭하십니다..^^

감사합니다~

남양주V라오츠 작성일

와우~ 
나도 해야지 ^^

작업하다안되면 문의 주세요~

인천V아르마 작성일

대단합니다 diy가 되는거군요

대전충청지역장V벡 작성일

감사합니다~~

서울V이아고 작성일

대전으로 집결할까요?ㅋ

언제든지오세요^~^

부천V엔젤 작성일

휼륭합니다~~

감사합니다~^^

대구V서윤파파 작성일

금손이시네요 대단하십니다~!

대전V페이스 작성일

흑...저도요ㅋㅋㅋ지역장님..

logix500 작성일

훌륭합니다.

부울경부지역장Vdsaef 작성일

좋은정보 감사함니다,

구리V민규아빠 작성일

대단하세요 ~~

나주V열희 작성일

우와..저도 하고싶은건데....고민됩니다..ㅠㅠ너무...복잡할거같아여..ㅠ