정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

구겨진 범퍼 자가복원기(feat. 허접)

서경l아칸말딩이 2018-09-16 15:48 조회 1250

벌써 두달이 가까워 오네요ㅠㅠ
https://cafe.naver.com/clubv300/1382437

카x이라는 어플에 범퍼복원 견적을 의뢰하니,
도색하지않고 구겨진 플라스틱 부분만 복원해 달라고 했는데도 25~55만원으로 제법 고가의 수리비가 들더군요.

찢어진 부분은 어쩔수 없다지만 구겨진 부분은 자가로 펼수 있을거 같아서 렌치세트를 구매한 후 드디어 오늘 복원을 시도해 봤습니다ㅎㅎ

범퍼 하부를 수리해야 하니 리프트로 띄워야 하지만 여건이 안되니 지형지물을 이용해서 집 근처 토공사 중인 이곳을 정합니다..ㅋㅋ

조심스럽게 말딩이의 위치를 잡구요ㅎㅎ

공구들을 준비한 후...

하나하나 볼트를 풀고...

토치를 이용해서 범퍼 안쪽을 조심스럽게 달군 후에(토치 불꽃에 플라스틱 재질인 범퍼가 녹지않도록 신경쓰셔야 합니다ㅎㅎ) 구겨진 부분을 조금씩 조금씩 폈습니다.

생각만큼 완벽한 복원은 안됐지만 이정도면 선방했다~~고 우겨보려구요ㅋㅋ

마지막으로 비포 & 애프터 보시겠습니다^^

대경I말libu 작성일

예전에 전방감지 다이때 하부 확인차 누워서 들어가서 보니 
거의 코가 닿을듯 말듯..... ㅡㅡ; 
지형지물 이용...한수 배워갑니다 ㅎ

서경l아칸말딩이의 댓글 작성일

리프트로 띄우지않고 하셨다면 고생 많으셨겠어요ㅎㅎ

광전l흰말럽 작성일

뭘? 하시긴 하신거죠ㅋㅋㅋ

열~~심히 했지요

부경l영지니 작성일

도색만 입히면 훌륭한것같은데요?ㅎㅎ

아~~ 
도색은 붓펜으로 어찌어찌 해볼려구요ㅎㅎ 
감사합니다^^

광전l예빈예나아빠 작성일

조금들어갔네용

글치요? 
평평하게는 잘 안되더군요ㅎㅎ

서경l핀셋 작성일

능력자이십니다 ㅎ

과찬이세요~~

서경l위드미 작성일

대단하십니다~

미천한 손재주를 높이 평가해 주시니 감사합니다^^

인부부지역장l알리부 작성일

지형지물을 이용한 자가수리 대단하십니다!!ㅎㅎㅎ저정도면 많이 퍼졌네요!!

좋게 봐주시니 감사할 따름입니다ㅎㅎ 
먼길 다녀오시느라 피곤하시겠어요

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

저는 전업주부라서 푹잘수 있어서 괜찮아요!!ㅎㅎㅎ그러니 어딜가던 끝까지 다 즐기고 올수있죠!!ㅎㅎ

대단히 다이나믹하게 활동하십니다~~ 
그 열정에 늘 격하게 응원합니다^^

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

응원 정말 감사합니다!!!ㅎㅎㅎ이번주도 재밌게 보내세요^.^

대충lolleh 작성일

고생하셨어요^^ 
자가 덴트도 저는 요즘 노력중이에요 
모든 해보는게 좋은거같아요^^

감쪽같을거 같았는데 생각만큼 실력이 안따라주더라구요ㅠㅠ 
역시 신은 공평하세요ㅎㅎ

서경l말쑤니 작성일

앗ㅜㅎㅎ드디어하셨군요ㅜㅡㅎㅎ저랑같은 공구가 있으시군요ㅎㅎ

드뎌 손댔답니다~~ 
공구는 손에 착 감기는게 좋긴한데 깔깔이에서 렌치가 자꾸 빠지는거랑 복스알 끼우는 커플러(?)가 안빠져서 쪼매 고생했네요ㅎㅎ

서경l말쑤니의 댓글 작성일

전 조그만한 보쉬드릴있는데 그것도 작은거 풀땐 한몫하네용ㅎㅎ

장비병 보다 무서운게 공구병이라던가요?? 
ㅋㅋ

예전차에 다이한다고 이것저것 조금씩사다보니 별거아닌데도 공구통하나생기더라구요ㅜㅋ작은톱까지요ㅜㅋㅋ범퍼도려내고 안개등개조했던터라ㅜㅜㅋ컷터칼로도 범퍼 많이 쨌죠ㅎㅎ

올~~ 
진정 신이신거죠?

아녜요ㅜㅋㅋ완전 노가다였죠ㅜㅋ

부경l벽진자 작성일

팁 뜨거운물을 천천히 지속적으로부으시고 손으로누르시면됩니다 간단하게펴져용

아~~ 
조금더 안전한 방법이겠군요^^ 
좋은 정보 감사합니다

부경l벽진자의 댓글 작성일

예전에 아는형 스파크범퍼를 그렇게폇죠 하하

역시 숨은 다이신분들이 많네요^^

부경l벽진자의 댓글 작성일

천천히 오래뿌리시면 됩니다용 뜨거우니 장갑꼭 착용하시구요ㅎㅎ

대경l다은파파 작성일

굿이네요~^^ 대단하시네요~ 
튀어나왔던곳이 거의 다 들어갔네요

오~~ 
감사합니다^^ 
젤 많이 튀어나온 곳은 모서리라 그런지 잘 안잡히더라구요ㅎㅎ

서경I파랑새 작성일

고생 하셨습니다, 훨씬 나아 보입니다.

감사합니다~~ 
그렇게 봐 주세요^^

서경I파랑새 작성일

비포가 아래죠

그 정도로 티가 안나나요? 

대충l환이넷의 댓글 작성일

아래가 비포 

장 도로내여...ㅋㅋ 

죄송해여ㅠㅠ