정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

저도 동전세우기 됩니다 으ㅎㅎ

서경I서핑소년 2018-09-16 10:26 조회 1028

신호대기 D모드 에어컨on
신호출발이라 급히찍느라 흔들렸네요.
디펩터지고 19.7km주행
포집량 30%라서 그런가 떨림이 덜하는듯..
포집량 많아지면 확~~~실히 차가 많이 떨더라구요.

부경I수면부족 작성일

좌회전 신호대기중 이게 되나? 싶어서 했더니 그냥 되네요 ㅋㅋ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

우와 18만 ㅎㄷㄷㄷ 
아직 건강 짱짱하지요?말디^.^

대충l말붕이아빠 작성일

디펩터진거 확인할 수 있는 방법은 창문 내리고 사이드미러 손으로 만져보시는 겁니다. 거울이 따뜻(조금 뜨겁) 해지거든요.

뒷유리 열선도 켜지더라구요^.^

대충l오창l박쥐앙마 작성일

이런건 참여해야 한다고 배웠습니다! 
인증 
팔만오천 넘어가네요 디딸 신경 안쓰고 사네요

관리상태가 매우 우수하십니다

서경l쥰미니 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐예요 이게 ㅋ

디젤오너간의 자존심싸움이에욧

부경l게스트HG 작성일

시동끈상태에서 못세우겠던데 ㅋㅋ 
대단들하십니다

다시해보니 불가능이네요 ㅋㅋㅋ 쩝

부경l게스트HG의 댓글 작성일

디피에프 터진지는 어케알아요?

몬스터게이지 라는 obd 짹에 결합 보는어플로 남은 포집량 알게끔 갖고있고, 
<a href="https://cafe.naver.com/clubv300/1245621" target="_blank">https://cafe.naver.com/clubv300/1245621</a> 
이런장치도 해놔서 알수있어요

아 저는 그게없어서ㅜㅜ

디펩신경쓰고 타라고 제조사가 만든차가 아니니, 꼭 필요한 장비들은 아닌듯합니다^^; 
디펩터지고 작동될때는 알피엠 쪼금 올라가고, 차 소리도 평소랑 다르죠~~

고속 밟아야 터지는거에요?

저는 시내주행이 많아요. 
평균속도가 22km정도죠, 
DPF연소가 터져서 다시 주행거리 km를 측정해보면 120~140km 후에 다시 디펩 작동되는 패턴이에요. (고속도로만 뛰는 오너들은 평균500km될껄요?) 

어제는 오랜만에 주차중에 몬스터게이지 확인해보니, DPF포집량이 88프로여서, 오늘 새벽에 정속주행으로 디펩터뜨려야겠다 생각하고 새벽에 시동켜니까 95프로길래, 
외각도로에 나가서 4단 70키로 2000알피엠 크루즈걸고 달리는도중에 그상태로 3분지나고, 4.2km지나니 디펩 터지더라구요. 

정속주행 꾸준히 달리는 상황 포집량 70프로이상이면 곧 DPF 연소가 작동되는듯합니다. 

새벽에 저 수고를 한 이유가, 
DPF포집량이 한번쯤 쭉 빼주는게 좋으니까, 
그리고 잦은 DPF작동은 연비도떨구고, DPF에 안좋으니까, 
오랜만에 정속주행해준것이지요.

우와 전문가 같으시다~ 
말씀감사합니다^^

담엔 자연흡기 휘발유 타려구요 ㅠㅠ 느므귀찮

전 디젤인데 그냥 대충타고 다녀서 ㅋㅋ

나쁘지는않네요 ㅠ 
전 차 1.8 휘발유때가 더 덜피곤한듯 ㅋㅋ

서경I달님 작성일

트립창이 안보이는데 
몇키로이신가요?

69,000정도입니다.

서경l니삐니삐 작성일

저도 해봐야겠네요 도전~~!!!

안전한곳에서 다시찍으려고하는데 안세워지네요 ㅋㅋㅋ