정보 (시승기,결함리콜,튜닝)

본문

8년은 타야지예?

대경l제이 2018-09-16 20:19 조회 1287

차도 블링블링 하게 꾸몄고..

날씨 선선해져 대충타도 연비 18이상은 걍 나오고

하브 보증기간인 8년은 타야지예~~~~

소고기나사묵겠지 작성일

1.8자연흡기엔진이라서 인터쿨러,터빈같은건없어용

서경I인테르 작성일

계기판 주행 사이클 요약 저 표시창은 어떻게 뜨는건가요?!

대경l제이의 댓글 작성일

시동끄면 나오는데.. 
하브만 있는 기능인가봐요

대경l인턴 작성일

말리부는 냉각공기흡입이 아랫부분을 통해서 하기때문에 번호판 내리시면 안됩니다 인터쿨러도 아래쪽에있는데 그부분을 막으시면 ㄷㄷㄷㄷ

하브는 인터쿨러 없는걸로 알고 있습니다 
번호판은 차 사자마지 내렸는데 별 지장 없는듯요 
저 뿐만 아니라 많은 분들이 내렸죠 
오래타면 문제가 생길수도 있겠지만 
가능성이 낮은것같네요 
지금까지 별탈 없는거 보면

대경l인턴의 댓글 작성일

아~ 하브시군요 본문을 제대로 안읽었나봅니다 ㄷㄷㅠㅠ 하브면 터보가 아니라 아무 문제 없겠네요 그리고 극단적으로 예를 들면 터보차량은 같은차를 같은 사람이 운전해도 여름이랑 겨울이랑 랩타임이 3초에서 많이는 5초까지 차이납니다 그 이유가 흡기온이 다르기때문인데요 흡기온이 낮으면 낮을수록 공기밀도가 작기때문에 공기압축이 잘되서 출력이 더 잘나오는거거든요 그런데 말리부 매인 에어덕트인 아랫구멍을 막으시면 다 안막았다치더라도 분명 냉각효율은 떨어질꺼고 냉각효율이 떨어지면 자연스럽게 차 출력도 떨어집니다 북미차들도 번호판이 그릴 중간에 있는데 메이커가 그렇게 만든거면 다 이유가 있습니다

고속주행시엔 연비향상을위해 셔터가 닫힌다는 글도있고 
인터쿨러 뒤에 팬이 따로 있어 냉각에 별 지장없다는 글도 있더군요 
그래도 제조사에서 그리 만든데는 이유가 있단 말씀엔 동의합니다 
결국 본인의 선택인것 같습니다

대경l인턴의 댓글 작성일

고속주행시 셔터가 닫히는건 과냉각을 막기위해서 닫히는 거구요 연비는 부가적인 효과입니다. 그리고 인터쿨러 뒷편에 팬은 라디에이터를 냉각시키기 위한 팬이지 인터쿨러를 위한 팬이 아닙니다. 결국 본인의 선택이지만 제가 말씀드리고 싶은건 터보차는 냉각효율에 따라 성능이 좌우된다는걸 말씀 드리고 싶었습니다.

서경l변차장의 댓글 작성일

1.5/2.0은 엑티브기능이 미국에선 두개지만 
국내에선 원가절감으로 밑에만 한개지요 
하이브리드는 가운데위와 밑에 두개가 그대로 
장착되어 있어요 
이로써 북미그릴 장착했다해도 
1.5/2.0터보아닌 이상은 큰지장은 없어 보이기도? 
합니다^^

그럼 하이브리드 외엔 출력에 영향이 좀 있겠군요? 체감이 될 정도일까요? 
그런데 저는 터보차량 차주였더라도.. 번호판 내렸을 것 같습니다. 차가 다른차 같아서.. (물론 개취 입니다만ㅋ) 

오옷 잘 볼줄 모르지만 두개 같이 보입니다 ㅋㅋ 
근데 윗쪽 부분은 정확히 위치가 어디죠? 윗쪽에 크롬한줄 있는 부분 인가요?

네 맞아요 
그릴 중앙 번호판위치 위에 
상단크롬 라인 구멍으로 보시면 
보여요 
맨밑에 액티브 그릴이 열려있으면 
요것도 열려있어요ㅎㅎ

아항 
감사합니다 
하브를 더욱 사랑해줘야겠군요 ^^*